Недействующий

Об организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания Хабаровского края

НОРМЫ
продуктов в граммах среднесуточных продуктовых наборов, рекомендуемых для организации
питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания


N

Наименование продуктов

Нормы продуктов в граммах

п/п

для домов - интернатов для престарелых и инвалидов

для психоневрологических интернатов

1

2

3

4

1.

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

250

Хлеб ржано пшеничный

150

200

Крупы и бобовые

70

70

Макароны

20

25

Мука пшеничная

45

45

Сухари панировочные

4

6

2.

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

150

Картофель

250

400

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

270

Томатное пюре и паста

4

4

3.

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые

200

100

свежие

Соки плодово ягодные

60

60

Сухофрукты

10

16

4.

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

200

Молоко

200

200

Творог

40

50

Сметана

10

15

Сыры твердые

15

10

5.

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1 й категории

80

100

Колбасные изделия

25

25

Куры 1 й категории (полупотрошенные/потрошенные)

57/45

50/40

Рыба (неразделанная)

76

85

Яйца

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

6.

Масло и жировые продукты

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

7.

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

57

Повидло, джем

10

10

Кондитерские изделия (печенье,

5

5

пряники и другие)

Дрожжи прессованные

1

1

Какао порошок, кофейный напиток

1,5

2

Крахмал картофельный

2,5

3

Уксус 3%

2,5

2

Чай черный

2

2

Специи

1

1

Соль

10

10

8.

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

9.

Энергетическая ценность

2830

3206



Документ сверен по:
Официальная рассылка