__________________________
Утратило силу с 1 января 2015 года на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 24 октября 2014 года N 398-пр
__________________________
Во исполнение постановления Правительства Хабаровского края от 26 апреля 2005 г. N 38-пр "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста, инвалидов, граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, безнадзорных детей на территории Хабаровского края" Правительство края
постановляет:
1. Утвердить нормы продуктов в граммах среднесуточных продуктовых наборов, рекомендуемых для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.
Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Ишаев
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства края
от 23 марта 2006 года N 35-пр
НОРМЫ
продуктов в граммах среднесуточных продуктовых наборов, рекомендуемых для организации
питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания
N | Наименование продуктов | Нормы продуктов в граммах | |
п/п | для домов - интернатов для престарелых и инвалидов | для психоневрологических интернатов | |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Хлеб, крупа и другие зернопродукты | ||
Хлеб пшеничный | 150 | 250 | |
Хлеб ржано пшеничный | 150 | 200 | |
Крупы и бобовые | 70 | 70 | |
Макароны | 20 | 25 | |
Мука пшеничная | 45 | 45 | |
Сухари панировочные | 4 | 6 | |
2. | Овощи | ||
Капуста белокочанная свежая | 115 | 150 | |
Картофель | 250 | 400 | |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 250 | 270 | |
Томатное пюре и паста | 4 | 4 | |
3. | Фрукты и соки | ||
Фрукты и ягоды, цитрусовые | 200 | 100 | |
свежие | |||
Соки плодово ягодные | 60 | 60 | |
Сухофрукты | 10 | 16 | |
4. | Молоко и молочные продукты | ||
Кисломолочные продукты | 200 | 200 | |
Молоко | 200 | 200 | |
Творог | 40 | 50 | |
Сметана | 10 | 15 | |
Сыры твердые | 15 | 10 | |
5. | Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||
Говядина 1 й категории | 80 | 100 | |
Колбасные изделия | 25 | 25 | |
Куры 1 й категории (полупотрошенные/потрошенные) | 57/45 | 50/40 | |
Рыба (неразделанная) | 76 | 85 | |
Яйца | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю | |
6. | Масло и жировые продукты | ||
Масло сливочное | 20 | 20 | |
Маргарин | 10 | 10 | |
Масло растительное | 20 | 20 | |
7. | Кондитерские изделия и другие продукты | ||
Сахар | 57 | 57 | |
Повидло, джем | 10 | 10 | |
Кондитерские изделия (печенье, | 5 | 5 | |
пряники и другие) | |||
Дрожжи прессованные | 1 | 1 | |
Какао порошок, кофейный напиток | 1,5 | 2 | |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3 | |
Уксус 3% | 2,5 | 2 | |
Чай черный | 2 | 2 | |
Специи | 1 | 1 | |
Соль | 10 | 10 | |
8. | Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
9. | Энергетическая ценность | 2830 | 3206 |
Документ сверен по:
Официальная рассылка