Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2006 года N 35-пр


Об организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов
 в стационарных учреждениях социального обслуживания Хабаровского края


__________________________
Утратило силу с 1 января 2015 года на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 24 октября 2014 года N 398-пр

__________________________



Во исполнение постановления Правительства Хабаровского края от 26 апреля 2005 г. N 38-пр "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста, инвалидов, граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, безнадзорных детей на территории Хабаровского края" Правительство края

постановляет:

1. Утвердить нормы продуктов в граммах среднесуточных продуктовых наборов, рекомендуемых для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.

Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Ишаев



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства края
от 23 марта 2006 года N 35-пр

НОРМЫ
продуктов в граммах среднесуточных продуктовых наборов, рекомендуемых для организации
питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания


N

Наименование продуктов

Нормы продуктов в граммах

п/п

для домов - интернатов для престарелых и инвалидов

для психоневрологических интернатов

1

2

3

4

1.

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

250

Хлеб ржано пшеничный

150

200

Крупы и бобовые

70

70

Макароны

20

25

Мука пшеничная

45

45

Сухари панировочные

4

6

2.

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

150

Картофель

250

400

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

270

Томатное пюре и паста

4

4

3.

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые

200

100

свежие

Соки плодово ягодные

60

60

Сухофрукты

10

16

4.

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

200

Молоко

200

200

Творог

40

50

Сметана

10

15

Сыры твердые

15

10

5.

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1 й категории

80

100

Колбасные изделия

25

25

Куры 1 й категории (полупотрошенные/потрошенные)

57/45

50/40

Рыба (неразделанная)

76

85

Яйца

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

6.

Масло и жировые продукты

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

7.

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

57

Повидло, джем

10

10

Кондитерские изделия (печенье,

5

5

пряники и другие)

Дрожжи прессованные

1

1

Какао порошок, кофейный напиток

1,5

2

Крахмал картофельный

2,5

3

Уксус 3%

2,5

2

Чай черный

2

2

Специи

1

1

Соль

10

10

8.

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

9.

Энергетическая ценность

2830

3206



Документ сверен по:
Официальная рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»