Действующий

О Порядке назначения, выплаты пенсии и определения стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим Хабаровского края (с изменениями на 28 сентября 2018 года)


3. Правила рассмотрения заявления о назначении пенсии за выслугу лет

3.1. При приеме заявления о назначении пенсии за выслугу лет кадровая служба государственного органа, в котором заявитель замещал соответствующую должность перед увольнением:

- проверяет правильность оформления и соответствие изложенных в нем сведений документу, удостоверяющему личность, и иным представленным документам;

- сличает подлинники документов с их копиями, удостоверяет их;

- регистрирует заявление;

- истребует дополнительные документы, необходимые для назначения пенсии за выслугу лет;

- оказывает содействие в получении недостающих документов. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июня 2012 года N 64 - см. предыдущую редакцию).

3.2. Кадровая служба после получения заявления гражданского служащего организует оформление справки о размере его среднемесячного денежного содержания, оформляет справку о должностях, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июня 2012 года N 64 - см. предыдущую редакцию).

3.3. Государственный орган в 14-дневный срок со дня регистрации заявления о назначении пенсии за выслугу лет рассматривает это заявление, принимает решение о представлении к назначению пенсии за выслугу лет или об отказе, с указанием его причины.

Решение о представлении к назначению пенсии за выслугу лет оформляется по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июня 2012 года N 64 - см. предыдущую редакцию).

3.4. Решение государственного органа о представлении к назначению пенсии за выслугу лет в 5-дневный срок со дня его принятия направляется в министерство социальной защиты населения Хабаровского края. К решению о представлении к назначению пенсии за выслугу лет прилагаются:

- заявление лица об установлении пенсии за выслугу лет;

- справка о размере среднемесячного денежного содержания, оформленная согласно приложению 4 к настоящему Порядку;

- расшифровка к справке о размере среднемесячного денежного содержания, оформленная согласно приложению 5 к настоящему Порядку;

- справка о периодах государственной службы (работы), учитываемых при исчислении стажа государственной гражданской службы, оформленная согласно приложению 6 к настоящему Порядку;

- справка о назначенной (досрочно оформленной) страховой пенсии с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена (досрочно оформлена); (абзац изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 19 декабря 2014 года N 95 - см. предыдущую редакцию).

- копия решения об освобождении от занимаемой должности государственной гражданской службы Хабаровского края;

- копия трудовой книжки;

- копия военного билета;

- копии иных документов, подтверждающих стаж государственной гражданской службы. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июня 2012 года N 64 - см. предыдущую редакцию).

3.5. Министерство социальной защиты населения Хабаровского края в месячный срок со дня получения всех необходимых документов осуществляет их проверку и в случае их соответствия требованиям, установленным пунктом 3.4 настоящего Порядка, определяет размер пенсии за выслугу лет, готовит проект решения министерства социальной защиты населенияа Хабаровского края о назначении пенсии за выслугу лети о приятом решении, сообщает заявителю письменно. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июня 2012 года N 64 - см. предыдущую редакцию, Постановлением Губернатора Хабаровского края от 28 сентября 2018 года N 70 - см. предыдущую редакцию).

3.6. В случае непредставления документов, указанных в пункте 3.4 настоящего Порядка, или их неполноты министерство социальной защиты населения Хабаровского края возвращает в государственный орган представленные документы по вопросу о назначении пенсии за выслугу лет с изложением причины возврата и предложениями по их доработке. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июня 2012 года N 64 - см. предыдущую редакцию).

3.7. Пенсия за выслугу лет назначается с первого числа месяца, в котором гражданский служащий обратился за ней, но не ранее дня, следующего за днем освобождения от должности гражданской службы и назначения (досрочного оформления) страховой пенсии по старости (инвалидности). (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 19 декабря 2014 года N 95 - см. предыдущую редакцию).

Днем обращения за назначением пенсии за выслугу лет считается день регистрации заявления государственным органом, в котором гражданский служащий замещал должность гражданской службы перед увольнением. (Пункт в редакции, введенной в действие с 12 марта 2010 года Постановлением Губернатора Хабаровского края от 22 февраля 2010 года N 31 - см. предыдущую редакцию).

3.8. Споры по вопросам назначения, перерасчета и выплаты пенсии за выслугу лет рассматриваются органом по управлению гражданской службой края и (или) в судебном порядке.