Действующий

О Порядке назначения, выплаты пенсии и определения стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим Хабаровского края (с изменениями на 28 сентября 2018 года)


5. Правила выплаты пенсии за выслугу лет

5.1. Пенсия за выслугу лет выплачивается министерством социальной защиты населения Хабаровского края на основании решения министерства социальной защиты населения Хабаровского края о назначении пенсии за выслугу лет. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 28 сентября 2018 года N 70 - см. предыдущую редакцию).

5.2. Расходы по доставке и пересылке пенсии за выслугу лет осуществляются за счет средств краевого бюджета.

5.3. Выплата пенсии за выслугу лет гражданскому служащему возобновляется со дня, следующего за днем его освобождения от замещаемой должности гражданской службы. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июня 2012 года N 64 - см. предыдущую редакцию).

5.4. При нахождении лица, получающего пенсию за выслугу лет, на должности федеральной государственной службы, государственной должности Хабаровского края, должности гражданской службы Хабаровского края, выборной муниципальной должности или муниципальной должности муниципальной службы выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается со дня нахождения на указанных должностях решением министерства социальной защиты населения Хабаровского края по заявлению гражданского служащего. К заявлению прилагается копия приказа (распоряжения) о его назначении на одну из указанных должностей. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июня 2012 года N 64 - см. предыдущую редакцию).

5.5. Лицо, получающее пенсию за выслугу лет и назначенное на одну из указанных в пункте 5.4 настоящего Порядка должностей, обязано в 5-дневный срок сообщить об этом в министерство социальной защиты населения Хабаровского края.  (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июня 2012 года N 64 - см. предыдущую редакцию).

5.6. При последующем освобождении от указанных в пункте 5.4 настоящего Порядка должностей выплата пенсии за выслугу лет возобновляется по заявлению, представленному в министерство социальной защиты населения Хабаровского края, с приложением копии решения об освобождении от соответствующей должности.  (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июня 2012 года N 64 - см. предыдущую редакцию).

5.7. Решение о возобновлении выплаты пенсии за выслугу лет принимается министерством социальной защиты населения Хабаровского края в 14-дневный срок со дня регистрации заявления.

Выплата пенсии за выслугу лет возобновляется с первого числа того месяца, когда гражданский служащий, получавший пенсию за выслугу лет, обратился с заявлением о ее возобновлении, но не ранее дня, когда наступило право на возобновление выплаты пенсии за выслугу лет.

5.8. Лицам, замещавшим должности гражданской службы Хабаровского края после установления им пенсии за выслугу лет, в связи с чем ее выплата приостанавливалась, по их заявлению в установленными настоящим Порядком правилами может быть установлена пенсия за выслугу лет с учетом вновь занимаемых должностей и денежного содержания по ним.

В этом случае возобновление выплаты пенсии за выслугу лет при последующем освобождении от должности гражданской службы производится в соответствии с настоящим Порядком по заявлению гражданского служащего (приложение 1) и с приложением приказа (распоряжения) об увольнении. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июня 2012 года N 64 - см. предыдущую редакцию).

5.9. Суммы пенсии за выслугу лет, излишне выплаченные лицу вследствие его злоупотребления, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебном порядке.

5.10. Вопросы, связанные с назначением и выплатой пенсии за выслугу лет, не урегулированные настоящим Порядком, разрешаются применительно к Правилам обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27 февраля 2002 г. N 17/19пб (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 мая 2002 г. N 3491), и Правилам выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", утвержденным постановлением Пенсионного фонда Российской Федерации и Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2004 г. N 15п/18 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 09 марта 2004 г. N 5621). (Пункт в редакции, введенной в действие с 12 марта 2010 года Постановлением Губернатора Хабаровского края от 22 февраля 2010 года N 31 - см. предыдущую редакцию).