Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 08.11.1995 № 439

О неудовлетворительной организации торговли на улицах города Хабаровска

______________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края от 21.09.04 № 239

______________________________________________________________

 


Неоднократно проводимые объезды города с посещением предприятий торговли и рынков показали, что в г. Хабаровске продолжают иметь место случаи торговли в неотведенных местах с нарушениями положений Закона РФ "О защите прав потребителей " и основных требований к работе мелкорозничной торговой сети. Несмотря на то, что в каждом районе города имеются оборудованные продовольственные и промышленные рынки, в местах наибольшего скопления людей организуется стихийная торговля с рук, лотков, на ящиках.

Особенно большое количество неорганизованных мест мелкорозничной торговли имеется в Индустриальном, Краснофлотском и Железнодорожных районах города. На улицах вблизи магазинов в этих районах без соблюдения санитарных правил реализуются продовольственные товары, а также товары технически сложного ассортимента, требующие определенных условий продажи.

Подобные факты стали возможны потому, что главы администраций районов города не принимают жестких мер к продавцам - нарушителям правил торговли. Отделы внутренних дел районов слабо контролируют стихийные процессы торговли в неустановленных местах.

На основании изложенного

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Указать главе администрации г. Хабаровска П.Д.Филиппову на слабую работу по наведению порядка в торговле на улицах города и обязать его:

1.1. Привлечь к строгой дисциплинарной ответственности глав администраций Индустриального и Краснофлотского районов Ю.И.Оноприенко, В.И. Васильченко за допущенную безответственность в организации мелкорозничной торговли на территории района.

1.2. Потребовать от глав администраций районов, отделов внутренних дел города наведения порядка в организации торговли на территории районов.

2. Главам администраций городов и районов края принять конкретные меры по наведению порядка в уличной торговле.

3. Управлению внутренних дел края (В.А.Баланев) незамедлительно принять конкретные меры по наведению порядка на улицах городов и районов края, по пресечению торговли на стихийных рынках, ужесточить спрос с нарушителей правил торговли.

4. Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Хабаровскому краю (Н.С.Мясникова) осуществлять систематический контроль за торговлей в неотведенных местах, при этом в полной мере использовать предоставленные права в наказании лиц, нарушающих порядок торговли.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации края О.А. Кузенкова.


Глава администрации                    В.И.Ишаев


     Редакция документа
     подготовлена "Софтинформбюро"