Действующий

О мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, и иных категорий граждан (с изменениями на 31 марта 2021 года)

          


Статья 4. Меры социальной поддержки инвалидов

     1. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, устанавливаются следующие меры социальной поддержки:
     1) внеочередная установка телефона с последующей компенсацией в размере 50 процентов произведенных расходов по его установке малоимущим инвалидам I и II групп; малоимущим семьям, имеющим детей-инвалидов; (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2007 года Законом Хабаровского края от 31 октября 2007 года № 146 - см. предыдущую редакцию).*1)
     2) обеспечение периодической, научной, учебно-методической, справочно-информационной и художественной литературой, в том числе издаваемой на магнитных кассетах и рельефно-точечным шрифтом Брайля, в краевых образовательных организациях и библиотеках. (Пункт изменен Законом Хабаровского края от 25 декабря 2013 года N 332 - см. предыдущую редакцию).

     2. Членам малоимущих семей, проживающим совместно с инвалидами с детства, достигшими совершеннолетия, предоставляется ежемесячная денежная компенсация части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного законом края) в размере 50 процентов:

1) платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения;

2) взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством края;

3) платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления указанных услуг, установленных Правительством края. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления указанных услуг, установленных Правительством края;

4) оплаты стоимости приобретаемого топлива (в пределах нормативов потребления, установленных Правительством края) и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления. (Часть изменена Законом Хабаровского края от 19 февраля 2016 года N 168 - см. предыдущую редакцию).

     3. Часть утратила силу - Закон Хабаровского края от 30 сентября 2015 года N 119 - см. предыдущую редакцию.