Действующий

О мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, и иных категорий граждан (с изменениями на 31 марта 2021 года)


Статья 6. Меры социальной поддержки тружеников тыла

     Труженикам тыла предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) сохранение обслуживания в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и медицинских организациях, финансирование которых осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения; (Пункт изменен Законом Хабаровского края от 25 декабря 2013 года N 332 - см. предыдущую редакцию).

2) 50-процентная скидка на обеспечение лекарственными препаратами в порядке, определяемом Правительством края; (Пункт изменен с 23 мая 2011 года Законом Хабаровского края от 30 марта 2011 года N 82 - см. предыдущую редакцию, Законом Хабаровского края от 25 декабря 2013 года N 332 - см. предыдущую редакцию).

3) бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики), бесплатное обеспечение другими протезами и протезно-ортопедическими изделиями в порядке, установленном Правительством края; (Пункт изменен Законом Хабаровского края от 25 декабря 2013 года N 332 - см. предыдущую редакцию).

4) пункт утратил силу - Закон Хабаровского края от 30 сентября 2015 года N 119 - см. предыдущую редакцию.

5) преимущество при приеме в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, в полустационарной форме, внеочередное обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому; (Пункт изменен Законом Хабаровского края от 19 февраля 2016 года N 165 - см. предыдущую редакцию).

6) ежемесячная денежная компенсация части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного законом края) в размере 50 процентов:

а) платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения;

б) взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством края;

в) платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления указанных услуг, установленных Правительством края. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления указанных услуг, установленных Правительством края;

г) оплаты стоимости приобретаемого топлива (в пределах нормативов потребления, установленных Правительством края) и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления; (Пункт дополнительно включен Законом Хабаровского края от 25 декабря 2013 года N 332, Законом Хабаровского края от 19 февраля 2016 года N 168 - см. предыдущую редакцию).

7) пункт утратил силу - Закон Хабаровского края от 19 февраля 2016 года N 168 - см. предыдущую редакцию.

8) компенсация в размере 50 процентов расходов по оплате за пользование домашним телефоном (но не более 50 процентов тарифа на предоставление местных телефонных соединений при абонентской системе оплаты услуг местной телефонной связи за неограниченный объем местных телефонных соединений для населения) и радио; (Пункт дополнительно включен Законом Хабаровского края от 25 декабря 2013 года N 332).

9) компенсация в размере 50 процентов расходов по оплате за пользование коллективной телевизионной антенной независимо от вида жилищного фонда (кроме спутниковых телевизионных антенн); (Пункт дополнительно включен Законом Хабаровского края от 25 декабря 2013 года N 332, изменен Законом Хабаровского края от 30 сентября 2015 года N 119 - см. предыдущую редакцию).

10) ежемесячная денежная выплата в размере 1 020 рублей. (Пункт дополнительно включен Законом Хабаровского края от 30 сентября 2015 года N 119,  Законом Хабаровского края от 20 сентября 2018 года N 360 - см. предыдущую редакцию).