N | Наименование мероприятия | Срок реализации | Исполнитель | Объем бюджетного финансирования (тыс. руб.) | Ожидаемый результат | |||
Всего | 2008 | 2009 | 2010 | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Раздел 7.1. Модернизация материально-технической базы школьных пищеблоков | ||||||||
7.1.1. | Анализ изношенности технологического и холодильного оборудования | 2008 | Управление образования | 0 | 0 | 0 | 0 | Повышение эффективности расходования бюджетных средств на переоснащение пищеблоков |
7.1.2. | Разработка проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту школьных пищеблоков | 2010 г. | Управление образования | 1722,4 | 0 | 0 | 1722,4 | создание условий для увеличения процента охвата учащихся горячим питанием |
7.1.3. | Оснащение пищеблоков образовательных учреждений современным высокопроизводительным технологическим оборудованием, обеденной мебелью, жалюзи | 2008-2010 | Управление образования | 19763,3 | 0 | 15225,8 | 4537,5 | повышение качества школьного питания, увеличение процента охвата учащихся, получающих горячее питание |
7.1.4. | Внедрение новых форм обслуживания (фитобары, линии мини-раздачи и т.д.) | 2008-2010 | управление образования | 466,2 | 0 | 466,2 | 0 | повышение качества продукции, увеличение процента охвата учащихся, получающих горячее питание |
7.1.5. | Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации питания учащихся, в том числе: | 2010 | управление образования | 10000,0 | 0 | 0 | 10000,0 | создание условий для увеличения процента охвата учащихся горячим питанием |
7.1.5.1. | Разработка проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту пищеблоков общеобразовательных учреждений | 2010 | управление образования | 2493,2 | 0 | 0 | 2493,2 | создание условий для увеличения процента охвата учащихся горячим питанием |
7.1.5.2. | Проведение ремонтных работ в школьных пищеблоках и обеденных залов общеобразовательных учреждений | 2010 | управление образования | 3022,9 | 0 | 0 | 3022,9 | создание условий для увеличения процента охвата учащихся горячим питанием |
7.1.5.3. | Оснащение школьных пищеблоков мебелью, кухонным оборудованием (установка, монтаж) инвентарем, жалюзи, посудой, автотранспортом и др. | 2010 | управление образования | 4483,9 | 0 | 0 | 4483,9 | создание условий для увеличения процента охвата учащихся горючим питанием |
7.1.6. | Проведение PR-кампании по пропаганде здорового питания «Школьное питание - залог успешного образования» (изготовление видеороликов, работа со СМИ, изготовление и размещение рекламных щитов, рекламной продукции и др.) | 2010 | управление образования | 2665,3 | 0 | 0 | 2665,3 | увеличение процента охвата учащихся, получающих горячее питание |
Всего | 34617,2 | 15692,0 | 18925,2 | |||||
Раздел 7.2. Повышение качества и сбалансированности школьного питания | ||||||||
7.2.1. | Оценка эффективности работы образовательных учреждений по организации питания учащихся | Ежегодно: декабрь, апрель | Управление образования | Своевременная корректировка мероприятий | ||||
7.2.2. | Использование в питании школьников продуктов, обогащенных микро- и макронутриентами | 2008-2010 | Управление образования | В пределах средств краевого бюджета и средств родителей | Сохранение и укрепление здоровья учащихся | |||
7.2.3. | Обеспечение школьников молочными и кисломолочными продуктами, обогащенными лактобактериями | 2008-2010 | Управление образования | В пределах средств краевого бюджета и средств родителей | Снижение заболеваемости учащихся, обеспечение сбалансированности школьного питания | |||
7.2.4. | Внедрение в работу школьных столовых «Примерного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях» и «Рекомендуемого ассортимента пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах», утвержденные Роспотребнадзором, в пределах выделяемых средств | 2008-2010 | Управление торговли, питания и бытового обслуживания, предприятия, организующие питание школьников | Обеспечение сбалансированности школьного питания | ||||
7.2.5. | Организация контроля, использованием при приготовлении пищи в школьных стоповых йодированной соли, йодированного хлеба, хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и микроэлементами | 2008-2010 | Управление торговли, питания и бытового обслуживания, предприятия, организующие питание школьников | Снижение заболеваемости учащихся | ||||
Всего | - | - | - | - | ||||
Раздел 7.3. Совершенствование системы организации питания учащихся | ||||||||
7.3.1. | Организация и проведение смотра-конкурса на лучшую организацию школьного питания | 2008-2009 гг. | Управление образования | 0 | 0 | 0 | 0 | Повышение качества обслуживания учащихся |
7.3.2. | Проведение семинаров по вопросам организации питания учащихся для школьных организаторов питания, медицинских работников, закрепленных за образовательными учреждениями | По отдельному графику | Управление образования, управление торговли, управление здравоохранения | - | Повышение уровня квалификации педагогических и медицинских кадров | |||
7.3.3. | Распространение методической литературы по вопросам организации питания школьников | 2009-2010 | Управление образования | - | Повышение информированности педагогов, родителей, учащихся | |||
7.3.4. | Проведение мониторинга качества организации питания учащихся в образовательных учреждениях | Ежегодно (ноябрь, марта) | Управление образования | - | Повышение качества обслуживания учащихся | |||
7.3.5. | Проведение классных родительских собраний, классных часов о важности горячего питания в охране здоровья школьников с участием медицинских работников | Ежегодно (сентябрь, апрель) | Управление образования, управление здравоохранения | - | Повышение информированности педагогов, родителей, учащихся | |||
7.3.6. | Проведение совещаний с руководителями образовательных учреждений, предприятий, организующих питание в образовательных учреждениях по вопросам здорового питания | 2008-2010 | Управление образования, управление торговли, питания и бытового обслуживания | - |
| Повышение качества обслуживания учащихся, повышение качества реализуемой продукции | ||
7.3.7. | Проведение «горячих линий» по вопросам организации питания в образовательных учреждениях | 2008-2010 (по отдельному графику) | Управление образования | - | Повышение информированности педагогов, родителей, учащихся | |||
7.3.8. | Повышение квалификации руководителей и специалистов предприятий общественного питания, занятых обслуживанием учащихся | 2008-2010 | Управление торговли, питания и бытового обслуживания, предприятия, организующие питание школьников | За счет средств предприятий, организующих питание школьников | - |
|
| Повышение квалификации работников школьных столовых |
7.3.9. | Осуществление контроля за соблюдением санитарно-гигиенических требований при организации работы пищеблоков школ | Постоянно | Управление здравоохранения, управление образования | - |
|
| Повышение качества обслуживания учащихся, снижение заболеваемости | |
7.3.10. | Проведение проверок организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях | 2008-2010 (по отдельному графику) | Управление образования, управление торговли, питания и бытового обслуживания, управление здравоохранения | - |
|
| Повышение качества обслуживания учащихся, повышение качества реализуемой продукции | |
7.3.11. | Контроль выполнения норм рационального питания учащихся различных возрастных групп | Постоянно | Управление образования, управление торговли, питания и бытового обслуживания, управление здравоохранения | - |
|
| Повышение качества обслуживания учащихся, повышение качества реализуемой продукции | |
| Итого | 34617,2 | - | 15692,0 | 18925,2 |
Раздел в редакции, введенной в действие с 12 февраля 2010 года Постановлением Администрации города Хабаровска от 11 февраля 2010 года N 412 - см. предыдущую редакцию, Постановлением Администрации города Хабаровска от 16 сентября 2010 года N 2945 - см. предыдущую редакцию, с 14 января 2011 года Постановлением Администрации города Хабаровска от 11 января 2011 года N 68 - см. предыдущую редакцию.
Текст документа сверен по:
Официальная рассылка
Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"