Действующий

Об утверждении ведомственной целевой программы «Совершенствование организации питания школьников на основе внедрения новых технологий на 2008-2010 годы» (с изменениями на 11 января 2011 года)

N

Наименование мероприятия

Срок реализации

Исполнитель

Объем бюджетного финансирования (тыс. руб.)

Ожидаемый результат

Всего

2008

2009

2010

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Раздел 7.1. Модернизация материально-технической базы школьных пищеблоков

7.1.1.

Анализ изношенности технологического и холодильного оборудования

2008

Управление образования

0

0

0

0

Повышение эффективности расходования бюджетных средств на переоснащение пищеблоков

7.1.2.

Разработка проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту школьных пищеблоков

2010 г.

Управление образования

1722,4

0

0

1722,4

создание условий для увеличения процента охвата учащихся горячим питанием

7.1.3.

Оснащение пищеблоков образовательных учреждений современным высокопроизводительным технологическим оборудованием, обеденной мебелью, жалюзи

2008-2010

Управление образования

19763,3

0

15225,8

4537,5

повышение качества школьного питания, увеличение процента охвата учащихся, получающих горячее питание

7.1.4.

Внедрение новых форм обслуживания (фитобары, линии мини-раздачи и т.д.)

2008-2010

управление образования

466,2

0

466,2

0

повышение качества продукции, увеличение процента охвата учащихся, получающих горячее питание

7.1.5.

Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации питания учащихся, в том числе:

2010

управление образования

10000,0

0

0

10000,0

создание условий для увеличения процента охвата учащихся горячим питанием

7.1.5.1.

Разработка проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту пищеблоков общеобразовательных учреждений  

2010

управление образования

2493,2

0

0

2493,2

создание условий для увеличения процента охвата учащихся горячим питанием

7.1.5.2.

Проведение ремонтных работ в школьных пищеблоках и обеденных залов общеобразовательных учреждений

2010

управление образования

3022,9

0

0

3022,9

создание условий для увеличения процента охвата учащихся горячим питанием

7.1.5.3.

Оснащение школьных пищеблоков мебелью, кухонным оборудованием (установка, монтаж) инвентарем, жалюзи, посудой, автотранспортом и др.

2010

управление образования

4483,9

0

0

4483,9

создание условий для увеличения процента охвата учащихся горючим питанием

7.1.6.

Проведение PR-кампании по пропаганде здорового питания «Школьное питание - залог успешного образования» (изготовление видеороликов, работа со СМИ, изготовление и размещение рекламных щитов, рекламной продукции и др.)

2010

управление образования

2665,3

0

0

2665,3

увеличение процента охвата учащихся, получающих горячее питание

Всего

34617,2

15692,0

18925,2

Раздел 7.2. Повышение качества и сбалансированности школьного питания

7.2.1.

Оценка эффективности работы образовательных учреждений по организации питания учащихся

Ежегодно: декабрь, апрель

Управление образования

Своевременная корректировка мероприятий

7.2.2.

Использование в питании школьников продуктов, обогащенных микро- и макронутриентами

2008-2010

Управление образования

В пределах средств краевого бюджета и средств родителей

Сохранение и укрепление здоровья учащихся

7.2.3.

Обеспечение школьников молочными и кисломолочными продуктами, обогащенными лактобактериями

2008-2010

Управление образования

В пределах средств краевого бюджета и средств родителей

Снижение заболеваемости учащихся, обеспечение сбалансированности школьного питания

7.2.4.

Внедрение в работу школьных столовых «Примерного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях» и «Рекомендуемого ассортимента пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах», утвержденные Роспотребнадзором, в пределах выделяемых средств

2008-2010

Управление торговли, питания и бытового обслуживания, предприятия, организующие питание школьников

Обеспечение сбалансированности школьного питания

7.2.5.

Организация контроля, использованием при приготовлении пищи в школьных стоповых йодированной соли, йодированного хлеба, хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и микроэлементами

2008-2010

Управление торговли, питания и бытового обслуживания, предприятия, организующие питание школьников

Снижение заболеваемости учащихся

Всего

-

-

-

-

Раздел 7.3. Совершенствование системы организации питания учащихся

7.3.1.

Организация и проведение смотра-конкурса на лучшую организацию школьного питания

2008-2009 гг.

Управление образования

0

0

0

0

Повышение качества обслуживания учащихся

7.3.2.

Проведение семинаров по вопросам организации питания учащихся для школьных организаторов питания, медицинских работников, закрепленных за образовательными учреждениями

По отдельному графику

Управление образования, управление торговли, управление здравоохранения

-

Повышение уровня квалификации педагогических и медицинских кадров

7.3.3.

Распространение методической литературы по вопросам организации питания школьников

2009-2010

Управление образования

-

Повышение информированности педагогов, родителей, учащихся

7.3.4.

Проведение мониторинга качества организации питания учащихся в образовательных учреждениях

Ежегодно (ноябрь, марта)

Управление образования

-

Повышение качества обслуживания учащихся

7.3.5.

Проведение классных родительских собраний, классных часов о важности горячего питания в охране здоровья школьников с участием медицинских работников

Ежегодно (сентябрь, апрель)

Управление образования, управление здравоохранения

-

Повышение информированности педагогов, родителей, учащихся

7.3.6.

Проведение совещаний с руководителями образовательных учреждений, предприятий, организующих питание в образовательных учреждениях по вопросам здорового питания

2008-2010

Управление образования, управление торговли, питания и бытового обслуживания

-

 

Повышение качества обслуживания учащихся, повышение качества реализуемой продукции

7.3.7.

Проведение «горячих линий» по вопросам организации питания в образовательных учреждениях

2008-2010 (по отдельному графику)

Управление образования

-

Повышение информированности педагогов, родителей, учащихся

7.3.8.

Повышение квалификации руководителей и специалистов предприятий общественного питания, занятых обслуживанием учащихся

2008-2010

Управление торговли, питания и бытового обслуживания, предприятия, организующие питание школьников

За счет средств предприятий, организующих питание школьников

-

 

 

Повышение квалификации работников школьных столовых

7.3.9.

Осуществление контроля за соблюдением санитарно-гигиенических требований при организации работы пищеблоков школ

Постоянно

Управление здравоохранения, управление образования

-

 

 

Повышение качества обслуживания учащихся, снижение заболеваемости

7.3.10.

Проведение проверок организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях

2008-2010 (по отдельному графику)

Управление образования, управление торговли, питания и бытового обслуживания, управление здравоохранения

-

 

 

Повышение качества обслуживания учащихся, повышение качества реализуемой продукции

7.3.11.

Контроль выполнения норм рационального питания учащихся различных возрастных групп

Постоянно

Управление образования, управление торговли, питания и бытового обслуживания, управление здравоохранения

-

 

 

Повышение качества обслуживания учащихся, повышение качества реализуемой продукции

 

Итого

34617,2

-

15692,0

18925,2

Раздел в редакции, введенной в действие с 12 февраля 2010 года Постановлением Администрации города Хабаровска от 11 февраля 2010 года N 412 - см. предыдущую редакцию, Постановлением Администрации города Хабаровска от 16 сентября 2010 года N 2945 - см. предыдущую редакцию, с 14 января 2011 года Постановлением Администрации города Хабаровска от 11 января 2011 года N 68 - см. предыдущую редакцию.     


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


 Редакция документа
 подготовлена "Софтинформбюро"