8. Защита продовольствия:
К мероприятиям по защите продовольствия относятся:
- организация хранения запасов продовольствия на складах и хранилищах с повышенной герметизацией, обеспечивающей их защиту от радиоактивных и химических веществ, а также биотоксикатов;
- разработка и внедрение тары и тароупаковочных материалов, не оказывающих токсическое воздействие на продукты питания;
- создание и совершенствование специальных транспортных средств, защищающих продовольствие при перевозках в условиях загрязнения окружающей среды радиоактивными и химическими веществами;
- использование подъемных соляных выработок для длительного хранения продовольствия;
- создание запасов консервантов и материалов для первичной обработки и консервирования мясопродуктов в условиях чрезвычайных ситуаций мирною и военного времени;
- обеспечение предприятий мясомолочной промышленности оборудованием для упаковки мясопродуктов, в том числе для вакуумной упаковки.