Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Губернатор Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2002 г. N 343

Об организации работ по разграничению государственной собственности на землю на территории Хабаровского края

(с изменениями на 1 июня 2004 года)

____________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края от 11.10.04 № 255

____________________________________


     ________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     Постановлением Губернатора Хабаровского края от 01 июня 2004 года N 140
     ________________________________


Во исполнение Федерального закона от 17 июля 2001 г. N 101-ФЗ "О разграничении государственной собственности на землю" и постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2002 г. N 140 "Об утверждении Правил подготовки и согласования перечней земельных участков, на которые у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает право собственности"

постановляю:

1. Министерству имущественных отношений края (Громова Г.А.):

1.1. Обеспечить передачу органам местного самоуправления края, предприятиям, организациям, учреждениям всех форм собственности программного обеспечения с приложенными к нему инструкциями по установке и заполнению форм для подготовки информации о земельных участках, на которые у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает право собственности.

1.2. Ежеквартально до 15 числа первого месяца отчетного квартала устанавливать муниципальным образованиям объемы (лимиты) земельных участков, подлежащих отнесению в муниципальную собственность.

1.3. Организовать сбор документов, подтверждающих правомерность отнесения земельных участков к различным уровням собственности, составление перечней земельных участков, на которые у Российской Федерации, Хабаровского края и муниципальных образований края возникает право собственности, согласование перечней с Департаментом природных ресурсов по Дальневосточному региону и Министерством имущественных отношений Российской Федерации в соответствии с ежеквартальными объемами (лимитами), утвержденными Министерством имущественных отношений Российской Федерации.

1.4. Создать согласительную комиссию по разрешению спорных вопросов, возникающих между субъектом Российской Федерации в лице Хабаровского края и муниципальными образованиями городов и районов края при разграничении государственной собственности на землю.

1.5. Обеспечить методическую и консультативную помощь специалистам муниципальных образований городов и районов края, ответственным лицам предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности в организации работы по отнесению земельных участков в федеральную, краевую и муниципальную собственность.

1.6. Один раз в полугодие представлять Губернатору края информацию о ходе выполнения работ по разграничению государственной собственности на землю на территории Хабаровского края.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов края: (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 01 июня 2004 года N 140 - см. предыдущую редакцию).

2.1. До 1 августа 2002 г. определить орган, уполномоченный выступать от имени муниципального образования в процессе согласования перечней земельных участков, на которые у муниципального образования возникает право собственности.

2.2. Сформировать в структуре администрации района, города подразделение по организации работы по отнесению земель в муниципальную собственность и обеспечить его необходимыми материальными и программно-техническими средствами для осуществления поставленных задач.

2.3. Спланировать и организовать представление в министерство имущественных отношений края для согласования сведений о земельных участках, на которые у муниципальных образований возникает право собственности, в соответствии с ежеквартальными объемами (лимитами), установленными министерством имущественных отношений края.

2.4. Обеспечить первоочередное отнесение в муниципальную собственность земельных участков, дающих максимальный экономический эффект при вовлечении их в хозяйственный оборот.

2.5. Рекомендовать дополнительно опубликовать настоящее постановление в районных средствах массовой информации.

3. Руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности:

3.1. Определить лиц, ответственных за выполнение мероприятий по разграничению государственной собственности на землю.

3.2. Представить в министерство имущественных отношений края и в органы местного самоуправления качественно подготовленные и достоверные сведения о закрепленных за юридическими лицами земельных участках в соответствии с Правилами подготовки и согласования перечней земельных участков, на которые у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований края возникает право собственности, в электронном формате программного обеспечения, указанного в подпункте 1.1 настоящего постановления, и на бумажных носителях.

3.3. Принять исчерпывающие меры для оформления правоотношений на занимаемые земельные участки в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и регистрации права собственности на земельные участки в учреждении юстиции.

4. Управлению правительственной информации края (Леховицер О.И.) опубликовать настоящее постановление в газете "Тихоокеанская звезда".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра имущественных отношений края Громову Г.А.

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его опубликования.


     Губернатор
     В.И. Ишаев



Документ сверен по:

Официальная рассылка


Редакция документа

подготовлена "Софтинформбюро"