4. Организация работы коллегии
4.1. Состав коллегии и ее председатель утверждаются главой администрации края.
4.2. Заседания коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
4.3. Подготовку заседаний осуществляет отдел координации работы комитета по торговле и пищевой промышленности совместно с управлениями.
4.4. Вопросы на заседании коллегии рассматриваются в соответствии с планом работы, утвержденным председателем коллегии.
4.5. Все члены коллегии должны быть ознакомлены с материалами, вносимыми на рассмотрение, не позднее чем за 2 дня до заседания.
4.6. В ходе заседания председатель и члены коллегии имеют право:
4.6.1. Вносить предложения по повестке заседания и порядку работы.
4.6.2. Получать от докладчиков дополнительные разъяснения по рассматриваемым вопросам.
4.6.3. В необходимых случаях вносить предложения о переносе обсуждения вопроса на другое заседание или о дополнительном изучении вопроса специалистами.
4.7. При доработке постановления коллегии, ответственные за подготовку вопросов, устраняют отмеченные замечания в указанный срок. При отсутствии замечаний документ передается на подпись председателю.
4.8. Постановление после подписания направляется всем членам коллегии и заинтересованным службам.
4.9. Контроль за сроками выполнения постановления коллегии осуществляет управление, готовящее вопрос на коллегию.