АДМИНИСТРАЦИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 марта 1999 года N 128
Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания управления хлебопродуктов
и хлебопекарной промышленности Администрации края
________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Администрации Хабаровского края
от 12.01.01 N 15
________________________________________________
В соответствии с распоряжением главы администрации края от 03.02.99 N 13-рк "Об утверждении общей структуры и штатного расписания администрации Хабаровского края"
постановляю:
1. Утвердить прилагаемые Положение об управлении хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности администрации края, структуру и штатное расписание управления.
2. Признать утратившим силу постановление главы администрации края от 28.07.97 N 326 "Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания управления хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности администрации Хабаровского края".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края - председателя комитета по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Павлова Э.А.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
Глава администрации
В.И.Ишаев
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
главы администрации края
от 26 марта 1999 года N 128
ПОЛОЖЕНИЕ
об управлении хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности
администрации края
1. Общие положения
1.1. Управление хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности (далее - Управление) входит в структуру администрации Хабаровского края.
1.2. Управление образовано с целью координации деятельности предприятий зернопереработки и хлебопечения, предприятий по выработке макарон и мучных кондитерских изделий, заготовки и хранения зерна, обработки мягкой тары.
1.3. В своей деятельности управление руководствуется законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Хабаровского края, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями главы администрации Хабаровского края, а также настоящим Положением.
1.4. Управление является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетные счета в учреждениях банков, печать с обозначением своего наименования и государственного герба Российской Федерации, штампы, бланки и другие реквизиты. Юридический адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 70.
2. Основные задачи управления
2.1. Создание необходимых условий для эффективной работы и дальнейшего развития предприятий мукомольной, крупяной, хлебопекарной, макаронной, комбикормовой промышленности, заготовок и хранения зерна.
2.2. Систематический анализ хозяйственной деятельности, выработка основных направлений развития вышеперечисленных предприятий.
2.3. Содействие развитию науки, распространению передовых технологий и новых методов хозяйствования.
2.4. Содействие в подготовке кадров, повышению их квалификации.
3. Организация деятельности управления
3.1. Управление хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности администрации Хабаровского края возглавляет начальник управления.
3.2. Начальник управления назначается и освобождается от должности главой администрации Хабаровского края по представлению заместителя главы администрации Хабаровского края - председателя комитета по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности.
3.3. Начальник управления хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности администрации края:
3.3.1. Обеспечивает выполнение работниками управления федеральных и краевых нормативных актов, распоряжений вышестоящих инстанций и должностных лиц, несет персональную ответственность за деятельность управления.
3.3.2. Распоряжается в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением, имуществом, закрепленным за управлением.
3.3.3. Заключает договоры, открывает в учреждении банков Российской Федерации текущие и другие счета.
3.3.4. Действует от имени управления, представляет без доверенности Управление во всех предприятиях, организациях, судах и арбитражных судах, выдает доверенности.
3.3.5. В пределах своей компетенции издает приказы, распоряжения, указания, инструкции, утверждает структуру, штатное расписание и смету расходов на содержание управления в пределах утвержденной численности, фондов оплаты труда и бюджетных ассигнований.
3.3.6. В соответствии с действующим законодательством утверждает положения о структурных подразделениях управления, определяет их функции.
3.3.7. Утверждает должностные инструкции работников управления.
3.3.8. Заключает трудовые договоры (контракты) о приеме и увольнении работников.
3.3.9. Производит поощрение работников и налагает дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим законодательством.
4. Функции управления
4.1. Управление хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности администрации края представляет интересы края в пределах компетенции управления, работает в тесном контакте с комитетами и управлениями администрации Хабаровского края.
4.2. Управление обеспечивает:
4.2.1. Реализацию государственной политики в области зернопереработки и хлебопечения.
4.2.2. Осуществление государственной инвестиционной политики на подведомственных предприятиях.
4.2.3. Эффективное использование производственных мощностей.
4.2.4. Выполнение комплекса мер по расширению ассортимента, повышению качества продукции, экономии сырья и других материальных ресурсов.
4.2.5. Организацию пропаганды научно - технических достижений.
4.2.6. Разработку методических рекомендаций, организацию бухгалтерского учета и оперативной статистической отчетности.
4.2.7. Подготовку предложений по регулированию ценообразования, налогообложению, финансовой поддержке, формированию рыночной инфраструктуры.
4.2.8. Содействие в снабжении предприятий сырьевыми и материально - техническими ресурсами, организацию межрегиональных связей и поставок.
4.2.9. Планирование и распределение централизованно выделенных государственных ресурсов.
4.2.10. Изучение потребительского рынка и доведение до предприятий информации об изменении его конъюнктуры.
4.2.11. Прогнозирование потребности в кадрах, содействие в подготовке и повышении их квалификации.
4.2.12. Разработку предложений по формированию регионального фонда зерна, предложений по объемам и структуре закупок зерна и продуктов его переработки.
4.2.13. Изучение зернового рынка.
4.2.14. Получение от предприятий, учреждений, организаций и физических лиц информации, необходимой для выполнения обязанностей, возложенных на управление, за исключением случаев, когда законом установлен специальный порядок получения такой информации; полученная информация используется исключительно в служебных целях и разглашению не подлежит.
4.3. Для рассмотрения и решения вопросов работы предприятий и организаций, подведомственных управлению, создается коллегия управления. Количественный и персональный состав коллегии утверждается начальником управления.
5. Права управления
5.1. Управление хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности администрации края в соответствии с возложенными на него задачами и функциями имеет право в установленном законом порядке:
5.1.1. Осуществлять контроль за деятельностью подведомственных предприятий в части соблюдения, законодательства.
5.1.2. Управлять посредством имущественных и экономических методов на подведомственных предприятиях, осуществлять проверки деятельности всех подразделений и служб подведомственных предприятий.
5.1.3. Получать от местных органов статистики, территориальных подразделений и предприятий, осуществляющих деятельность в области хранения зерна, зернопереработки и хлебопечения, независимо от их формы собственности данные статистической отчетности и другую информацию, необходимую для выполнения возложенных задач.
5.1.4. Осуществлять функции государственного управления в пределах своей компетенции в сфере деятельности подведомственных предприятий.
6. Международные связи
6.1. Управление имеет право на осуществление международных контактов и сотрудничества в области производства продовольственных товаров в соответствии с законодательством РФ.
6.2. Управление имеет право заключать с зарубежными партнерами соглашения по вопросам, входящим в его компетенцию, а также непосредственно участвовать в деятельности неправительственных и региональных организаций.
7. Реорганизация и прекращение деятельности управления
7.1. Реорганизация и ликвидация управления производится постановлением главы администрации Хабаровского края в установленном порядке.
7.2. При реорганизации и ликвидации уволенным работникам гарантируются права, установленные действующим законодательством.
УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
главы администрации края
от 26 марта 1999 года N 128
СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ
хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности администрации края
-----------------------¬
¦ Начальник управления ¦
L----------T------------
¦
---------------------------+------------------------------¬
---------+-------------¬ ---------------+-------¬
¦Заместитель начальника¦ ¦Заместитель начальника¦
¦ управления ¦ ¦ управления ¦
L---------T------------- L-----------T-----------
-------------+---------¬ -------------------+---------------¬
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
--------+----------¬-----------+----------¬ -----------+----------¬-------+------¬--------+--------¬
¦Отдел координации ¦¦Отдел стандартизации,¦ ¦Отдел экономического ¦¦ Юридическая ¦¦Штат работников,¦
¦работы предприяти馦 сертификации и ¦ ¦анализа, финансово - ¦¦ и кадровая ¦¦ не относящихся ¦
¦зернопереработки 覦 технологий ¦ ¦учетной и ревизионно馦 служба ¦¦ к аппарату ¦
¦ хлебопечения ¦¦ ¦ ¦ работы ¦¦ ¦¦ управления ¦
L-------------------L---------------------- L----------------------L--------------L-----------------
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
главы администрации края
от 26 марта 1999 года N 128
ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ
работников управления хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности администрации
края на 1999 год
N | Наименование должностей | Количество | Оклад |
1. | Начальник управления | 1 | 2040 |
| 3 | ||
| ОТДЕЛ КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ |
|
|
| 5 | ||
| ОТДЕЛ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА, ФИНАНСОВО - |
|
|
| 7 | ||
| ОТДЕЛ СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ И |
|
|
| 9 | ||
| ЮРИДИЧЕСКАЯ И КАДРОВАЯ СЛУЖБА |
|
|
| 2 | ||
| ШТАТ РАБОТНИКОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К АППАРАТУ |
|
|
| 4 | ||
Всего по управлению | 30 |