Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Администрация Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 05 июля 2000 г. N 241

Об утверждении порядка учета в доходах краевого бюджета арендной платы за пользование краевым недвижимым имуществом, закрепленным за образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, государственными музеями, государственными учреждениями культуры, науки и искусства, финансируемыми из краевого бюджета


___________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края от 29.09.03 № 282
____________________________________________________________


В целях совершенствования системы учета доходов от использования краевого имущества и в соответствии с постановлением главы администрации края от 27 марта 2000 г. N 93 "Об итогах исполнения бюджета края в 1999 году и о задачах по исполнению бюджета края в 2000 году" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета в доходах краевого бюджета арендной платы за пользование краевым недвижимым имуществом, закрепленным за образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, государственными музеями, государственными учреждениями культуры, науки и искусства, финансируемыми из краевого бюджета.

2. Для ведения учета и обслуживания лицевых счетов по организациям, осуществляющим сдачу в аренду закрепленного за ними недвижимого имущества, находящегося в краевой собственности, увеличить штатную численность финансового департамента администрации края на одну единицу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края - директора финансового департамента Кацубу А.С. и заместителя главы администрации края, председателя комитета по управлению государственным имуществом Хабаровского края Громову Г.А.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

     
     Глава администрации     В.И. Ишаев



     УТВЕРЖДЕНО
     Постановление
     главы администрации края
     от 05 июля 2000 г. N 241

ПОРЯДОК

УЧЕТА В ДОХОДАХ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРАЕВЫМ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, ЗАКРЕПЛЕННЫМ ЗА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫМИ МУЗЕЯМИ, ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ИСКУССТВА, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА

1. Образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, государственные музеи, государственные учреждения культуры, науки и искусства, финансируемые из краевого бюджета на основании сметы расходов (далее - организации - балансодержатели), осуществляющие в установленном порядке сдачу в аренду закрепленного за ними недвижимого имущества, находящегося в краевой собственности, открывают в финансовом департаменте администрации края лицевые счета для учета операций по дополнительному финансированию.

2. Лицевой счет организации открывается финансовым департаментом администрации края по заявлению организации с одновременным представлением копии договора (договоров) аренды, оформленного (оформленных) в соответствии с нормативными актами, действующими на территории Хабаровского края.

Копии вновь заключаемых договоров на передачу в аренду закрепленного за организациями недвижимого имущества, находящегося в краевой собственности, передаются ими финансовому департаменту администрации края.

3. Финансовый департамент администрации Хабаровского края открывает в открытом акционерном обществе "Дальневосточный коммерческий банк "Далькомбанк" (ОАО "Далькомбанк") специальный счет для зачисления средств по арендной плате.

4. Арендная плата за пользование закрепленным за организациями недвижимым имуществом, находящимся в краевой собственности, перечисляется арендаторами в доход краевого бюджета на специально открытый счет в ОАО "Далькомбанк".

Арендаторы в платежных поручениях по перечислению средств в доход краевого бюджета в назначении платежа указывают: коды доходов бюджета Российской Федерации, "Арендная плата", период, за который уплачивается арендная плата, наименование организации - балансодержателя, номер ее лицевого счета, открытого для учета операций по дополнительному финансированию, номер и дату заключенного договора, в соответствии с которым перечисляется арендная плата.

Сумма арендной платы, определенная в договорах аренды между организацией - балансодержателем и арендатором, подлежит обложению налогом на добавленную стоимость. Сумму налога на добавленную стоимость арендатор самостоятельно перечисляет в доход бюджета в установленном порядке отдельным платежным поручением. Организации - балансодержатели обязаны уведомить арендаторов о номере лицевого счета и порядке заполнения платежного поручения на перечисление в доход бюджета арендной платы и налога на добавленную стоимость.

Организации - балансодержатели не позднее пяти дней по истечении отчетного месяца обязаны представить в комитет по управлению государственным имуществом Хабаровского края копии платежных поручений арендаторов на перечисление арендной платы.

5. Арендная плата учитывается в полном объеме в доходах краевого бюджета по следующим кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации:

группа 2000000 "Неналоговые доходы";

подгруппа 2010000 "Доходы от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, или от деятельности";

статья 2010200 "Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности";

соответствующим подстатьям:

2010205 "Доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, закрепленного за научными организациями";

2010206 "Доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, закрепленного за образовательными учреждениями";

2010207 "Доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, закрепленного за учреждениями здравоохранения";

2010208 "Доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, закрепленного за государственными учреждениями культуры и искусства".

6. Финансовый департамент администрации края осуществляет зачисление средств от поступления арендной платы на лицевые счета организаций, осуществляющих сдачу в аренду закрепленного за ними недвижимого имущества, находящегося в краевой собственности.

7. Расходование средств от поступления арендной платы осуществляется организациями - балансодержателями с лицевых счетов, открытых в финансовом департаменте администрации края, на основании дополнительной сметы доходов и расходов организаций, утвержденной (согласованной) в установленном порядке, а также копий договоров, представленных организациями, на цели дополнительного бюджетного финансирования, содержания и развития их материально - технической базы.

8. Учет дополнительного финансирования организаций осуществляется по целевой статье "Финансирование расходов, осуществляемое за счет средств, поступающих от сдачи в аренду недвижимого имущества, закрепленного за государственными организациями" (код 530), по следующим группам расходов: "Текущие расходы" (код 100000), включая кредиторскую задолженность текущего года по оплате коммунальных услуг (код 110700), "Капитальные расходы" (код 200000), "Приобретение непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования для государственных организаций" (код 240120).

9. Отчет об исполнении сметы расходов бюджетных организаций (форма N 2) по дополнительному финансированию составляется организациями раздельно от других средств краевого бюджета и представляется в установленном порядке.

10. В бухгалтерском учете по исполнению смет расходов дополнительное финансирование отражается по Дт субсчета 100 "Текущий счет по бюджету субъекта РФ для перевода учреждениям, находящимся в ведении главного распорядителя (распорядителей)" и Кт субсчета 141 "Расчеты по дополнительным источникам бюджетного финансирования".


Документ сверен по:

Официальная рассылка

Редакцич документа

подготовлена Софтинформбюро.