-----------------------------------------------------T-----------
¦ Виды услуг ¦Вводимые с ¦
¦ ¦15 января ¦
¦ ¦1996 года ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦1. Регистрация ветеринарных документов ¦ 1000 ¦
¦А) Продукты животного происхождения ¦ ¦
¦1. Ветеринарно - санитарная экспертиза: туш, голов, ¦ ¦
¦внутренних органов: ¦ ¦
¦- крупного рогатого скота, лошадей, свиней ¦ 20000 ¦
¦- мелкого рогатого скота (овцы, козы) ¦ 10000 ¦
¦- птицы, кролика, нутрии ¦ 3000 ¦
¦- медведя ¦ 25000 ¦
¦2. Клеймение мяса: ¦ ¦
¦- лошади, крупного рогатого скота, свиньи; ¦ ¦
¦мелкого рогатого скота; ¦ 500 ¦
¦- кроликов, нутрии, птицы; ¦ 300 ¦
¦3. Лабораторные исследования: ¦ ¦
¦- органолептическая оценка ¦ 1000 ¦
¦- бактериоскопия ¦ 2000 ¦
¦- проба варкой ¦ 600 ¦
¦4. Биохимические исследования: ¦ ¦
¦- определение РН, реакция с формалином, на аммиак ¦ 1500 ¦
¦- проба с сернокислой медью, реакция на пероксидазу ¦ 2000 ¦
¦5. Молоко: ¦ ¦
¦- органолептическая оценка, оценка чистоты ¦ 500 ¦
¦- определение кислотности ¦ 1000 ¦
¦- определение жира ¦ 2000 ¦
¦- проба на редуктазу ¦ 2000 ¦
¦- кольцевая проба на бруцеллез ¦ 500 ¦
¦6. Кисломолочные продукты: ¦ ¦
¦- органолептическая оценка ¦ 500 ¦
¦- определение кислотности, влаги ¦ 1000 ¦
¦- определение жира ¦ 2000 ¦
¦- определение фальсификации ¦ 1000 ¦
¦7. Сало шпиг: ¦ ¦
¦- органолептическая оценка ¦ 2000 ¦
¦- клеймение ¦ 1000 ¦
¦8. Рыба свежая, соленая, копченая: ¦ ¦
¦- органолептическая оценка, проба варкой ¦ 3000 ¦
¦- бактериоскопия, редуктазная проба ¦ 3000 ¦
¦- реакция на пероксидазу, определение концентрации ¦ ¦
¦водородных ионов, аммиачного азота ¦ 1000 ¦
¦9. Яйца куриные: одна проба с партии до 20 штук ¦ ¦
¦- органолептическая оценка ¦ 500 ¦
¦- овоскопия ¦ 1000 ¦
¦10. Мед: одна проба с каждой емкости ¦ ¦
¦- органолептическая оценка ¦ 500 ¦
¦- механические примеси, кипятильная проба ¦ 500 ¦
¦- определение доли воды, кислотности, инвентаризация¦ 3000 ¦
¦сахара по ¦ ¦
¦- определение диастазной активности ¦ 5000 ¦
¦- определение пади, сахарозы по ¦ 2000 ¦
¦- определение фальсификации ¦ 2000 ¦
¦Растительные продукты ¦ ¦
¦11. Свежие овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды, ¦ ¦
¦зелень, бахчевые: ¦ ¦
¦- органолептическая оценка ¦ 500 ¦
¦- определение нитратов, нитритов, дифениламинов ¦ 2000 ¦
¦- нитратомером, иономером ¦ 4000 ¦
¦12. Сухофрукты с партии до 50 кг ¦ ¦
¦- органолептическая оценка ¦ 600 ¦
¦- определение механических примесей, влажности ¦ 1000 ¦
¦13. Квашеные, соленые, маринованные овощи ¦ ¦
¦- органолептическая оценка ¦ 500 ¦
¦- определение содержания соли, кислотности ¦ 1000 ¦
¦14. Радиометрический контроль: ¦ ¦
¦- переносным прибором типа СРП - 68 - 01 ¦ 2500 ¦
¦- на суммарную радиоактивность прибором типа ¦ 2000 ¦
¦РКБ - 4 - 1 М, РУБ - 01 - 111 - 116 ¦ ¦
¦15. Выбраковка продуктов: ¦ ¦
¦- проварка мяса ¦ 10000 ¦
¦- выдача заключений на право использования продукта ¦ 20000 ¦
¦- вывоз утилизированного мяса на скотомогильник ¦договорная ¦
¦- отбор проб в лабораторию, оформление ¦ 10000 ¦
¦сопроводительного документа, доставка материала и ¦ ¦
¦получение экспертизы ¦ ¦
¦- выдача справки - проверки ¦ 1500 ¦
L----------------------------------------------------+------------
Примечания:
- инвалиды и малообеспеченные граждане пользуются ветеринарными услугами бесплатно и на льготных условиях (по разрешению руководителя лаборатории или старшего смены);
- неучтенные в прейскуранте виды услуг оплачиваются по ценам за подобные исследования, утвержденные прейскурантом.