Недействующий

Об утверждении прейскуранта цен на платные ветеринарные услуги (Утратил силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 23 мая 2008 года № 1300)

Прейскурант

взимания платы за оказание услуг лабораториями
ветеринарно - санитарной экспертизы на рынках
г. Хабаровска (без НДС и спецналога) в рублях

   

   -----------------------------------------------------T-----------
   ¦               Виды услуг                           ¦Вводимые с ¦
   ¦                                                    ¦15 января  ¦
   ¦                                                    ¦1996 года  ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦1. Регистрация ветеринарных документов              ¦    1000   ¦
   ¦А) Продукты животного происхождения                 ¦           ¦
   ¦1. Ветеринарно - санитарная экспертиза: туш, голов, ¦           ¦
   ¦внутренних органов:                                 ¦           ¦
   ¦- крупного рогатого скота, лошадей, свиней          ¦   20000   ¦
   ¦- мелкого рогатого скота (овцы, козы)               ¦   10000   ¦
   ¦- птицы, кролика, нутрии                            ¦    3000   ¦
   ¦- медведя                                           ¦   25000   ¦
   ¦2. Клеймение мяса:                                  ¦           ¦
   ¦- лошади, крупного рогатого скота, свиньи;          ¦           ¦
   ¦мелкого рогатого скота;                             ¦     500   ¦
   ¦- кроликов, нутрии, птицы;                          ¦     300   ¦
   ¦3. Лабораторные исследования:                       ¦           ¦
   ¦- органолептическая оценка                          ¦    1000   ¦
   ¦- бактериоскопия                                    ¦    2000   ¦
   ¦- проба варкой                                      ¦     600   ¦
   ¦4. Биохимические исследования:                      ¦           ¦
   ¦- определение РН, реакция с формалином, на аммиак   ¦    1500   ¦
   ¦- проба с сернокислой медью, реакция на пероксидазу ¦    2000   ¦
   ¦5. Молоко:                                          ¦           ¦
   ¦- органолептическая оценка, оценка чистоты          ¦     500   ¦
   ¦- определение кислотности                           ¦    1000   ¦
   ¦- определение жира                                  ¦    2000   ¦
   ¦- проба на редуктазу                                ¦    2000   ¦
   ¦- кольцевая проба на бруцеллез                      ¦     500   ¦
   ¦6. Кисломолочные продукты:                          ¦           ¦
   ¦- органолептическая оценка                          ¦     500   ¦
   ¦- определение кислотности, влаги                    ¦    1000   ¦
   ¦- определение жира                                  ¦    2000   ¦
   ¦- определение фальсификации                         ¦    1000   ¦
   ¦7. Сало шпиг:                                       ¦           ¦
   ¦- органолептическая оценка                          ¦    2000   ¦
   ¦- клеймение                                         ¦    1000   ¦
   ¦8. Рыба свежая, соленая, копченая:                  ¦           ¦
   ¦- органолептическая оценка, проба варкой            ¦    3000   ¦
   ¦- бактериоскопия, редуктазная проба                 ¦    3000   ¦
   ¦- реакция на пероксидазу, определение концентрации  ¦           ¦
   ¦водородных ионов, аммиачного азота                  ¦    1000   ¦
   ¦9. Яйца куриные: одна проба с партии до 20 штук     ¦           ¦
   ¦- органолептическая оценка                          ¦     500   ¦
   ¦- овоскопия                                         ¦    1000   ¦
   ¦10. Мед: одна проба с каждой емкости                ¦           ¦
   ¦- органолептическая оценка                          ¦     500   ¦
   ¦- механические примеси, кипятильная проба           ¦     500   ¦
   ¦- определение доли воды, кислотности, инвентаризация¦    3000   ¦
   ¦сахара по                                           ¦           ¦
   ¦- определение диастазной активности                 ¦    5000   ¦
   ¦- определение пади, сахарозы по                     ¦    2000   ¦
   ¦- определение фальсификации                         ¦    2000   ¦
   ¦Растительные продукты                               ¦           ¦
   ¦11. Свежие овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды,        ¦           ¦
   ¦зелень, бахчевые:                                   ¦           ¦
   ¦- органолептическая оценка                          ¦     500   ¦
   ¦- определение нитратов, нитритов, дифениламинов     ¦    2000   ¦
   ¦- нитратомером, иономером                           ¦    4000   ¦
   ¦12. Сухофрукты с партии до 50 кг                    ¦           ¦
   ¦- органолептическая оценка                          ¦     600   ¦
   ¦- определение механических примесей, влажности      ¦    1000   ¦
   ¦13. Квашеные, соленые, маринованные овощи           ¦           ¦
   ¦- органолептическая оценка                          ¦     500   ¦
   ¦- определение содержания соли, кислотности          ¦    1000   ¦
   ¦14. Радиометрический контроль:                      ¦           ¦
   ¦- переносным прибором типа СРП - 68 - 01            ¦    2500   ¦
   ¦- на суммарную радиоактивность прибором типа        ¦    2000   ¦
   ¦РКБ - 4 - 1 М, РУБ - 01 - 111 - 116                 ¦           ¦
   ¦15. Выбраковка продуктов:                           ¦           ¦
   ¦- проварка мяса                                     ¦   10000   ¦
   ¦- выдача заключений на право использования продукта ¦   20000   ¦
   ¦- вывоз утилизированного мяса на скотомогильник     ¦договорная ¦
   ¦- отбор проб в лабораторию, оформление              ¦   10000   ¦
   ¦сопроводительного документа, доставка материала и   ¦           ¦
   ¦получение экспертизы                                ¦           ¦
   ¦- выдача справки - проверки                         ¦    1500   ¦
   L----------------------------------------------------+------------

Примечания:     

- инвалиды и малообеспеченные граждане пользуются ветеринарными услугами бесплатно и на льготных условиях (по разрешению руководителя лаборатории или старшего смены);

- неучтенные в прейскуранте виды услуг оплачиваются по ценам за подобные исследования, утвержденные прейскурантом.