Недействующий


ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 июня 1994 года N 525-р


О формировании цен и наценок на продукцию (товары) в предприятиях
общественного питания

(с изменениями на 16 октября 1995 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа
от 30 сентября 2002 года N 187

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     Распоряжением Главы Администрации Ханты-Мансийского автономного округа от 26 декабря 1994 года N 1087-р;
     Распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 16 октября 1995 года N 877-р.
____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 27.03.91 N 256, Правительства РСФСР от 19.12.91 N 55 "О мерах по либерализации цен" в целях упрощения ценообразования на продукцию общественного питания:

1. Утвердить и ввести в действие вместо торговых надбавок и наценок общественного питания единую свободную наценку к отпускным и закупочным ценам сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых на розлив и в виде порций, в предприятиях общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

2. Предоставить право органам исполнительной власти городов, районов округа регулировать размеры наценок на предприятиях общественного питания,  расположенных по месту учебы детей, подростков, студентов, и при организации обслуживания малоимущих граждан, исходя из экономически обоснованных расчетов этих предприятий с учетом выделенной дотации из местных бюджетов (пункт в редакции Распоряжения Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 16 октября 1995 года N 877-р - см. предыдущую редакцию).


3. Предоставить право органам исполнительной власти городов и районов округа изменять размер наценки на продукцию предприятий, указанных в п.2, за счет средств местных бюджетов на основании представленных ими расчетов.

4. Разрешить всем хозяйствующим субъектам в сфере общественного питания всех наценочных категорий независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности (кроме перечисленных в п.2 настоящего распоряжения) самостоятельно устанавливать согласно п.1 настоящего распоряжения размер наценок к свободным отпускным (закупочным) ценам сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления блюд, а также реализуемых на розлив и в виде порций, с учетом возмещения издержек производства и обращения, прибыли и НДС.

5. Предприятиям общественного питания, находящимся на балансе хозяйствующих субъектов (производственных предприятий, организаций и т.п.), уровень наценки определяется этими субъектами с учетом расходов на их содержание, суммы средств, выделяемых для удешевления стоимости питания рабочих и служащих.

6. Хозяйствующие субъекты в сфере общественного питания, расположенные в предприятиях и организациях (не состоящие на их балансе), устанавливают размер наценки на основании договоров с этими предприятиями (организациями) с учетом ассигнований, выделяемых на их содержание.

7. Продукция, изготовленная хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания, поставляется другим хозяйствующим субъектам по отпускным ценам, установленным ими самостоятельно, с учетом фактических затрат, рентабельности, НДС.

8. Установить, что покупные товары, не прошедшие кулинарной и технологической обработки (кроме реализуемых в розлив и в виде порций), хлеб, хлебобулочные изделия промышленного производства, мороженое фасованное, поставляемое от промышленности, соль, специи, табачные изделия, спички, пиво через киоски и пивные цистерны реализуются всеми хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания по свободным отпускным (закупочным) ценам с использованием действующих торговых надбавок, установленных распоряжением администрации округа. То есть в таких случаях не применяется наценка общественного питания. При закупке вышеперечисленных товаров у торговых систем по соглашению сторон торговая надбавка делится или предоставляется скидка предприятием общественного питания.

9. Разрешить применять свободную наценку, сформированную с учетом фактических затрат и прибыли в кафетериях при магазинах, в кулинариях, в ларьках, киосках, палатках и другой мелкорозничной сети на продукцию собственного производства к отпускным и закупочным ценам.

10. Цены на продукцию общественного питания (за порцию, штуку), сформированные в соответствии с настоящим распоряжением, подлежат округлению, в порядке, предусмотренном в приложении.

11. Считать утратившим силу распоряжение главы администрации округа от 09.12.92 N 1359-р.

12. Настоящее распоряжение вводится в действие с 10.06.94.

13. Контроль за выполнением распоряжения возложить на администрации городов и районов, отдел цен администрации округа (Н.И.Павлова).

Глава администрации округа
                                                  А.В.Филипенко



Приложение
к распоряжению главы
администрации округа
от 10 июня 1994 года N 525-р



Порядок округления розничных цен на продукцию общественного питания

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Распоряжения Главы Администрации Ханты-Мансийского автономного округа
от 26 декабря 1994 года N 1087-р - см. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»