Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 июля 2010 года N 121

О ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

[Документ признан утратившим силу

Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.09.2012 года N 144]

[Документ с изменениями внесенными

Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22.02.2011 N 27]

Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22.08.2011 года N 121]

В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 ноября 2001 года N 75-оз "О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" и от 2 апреля 2010 года N 62-оз "О системе исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13 апреля 2010 года N 67 "О структуре исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" постановляю:

1. 1. Утвердить Положение о Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (приложение 1), ее структуру (приложение 2) и предельную штатную численность в количестве 62 штатных единиц (из них: 60 должностей государственной гражданской службы и 2 должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы).

[Пункт 1 изменен Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22.08.2011 года N 121]

2.Установить, что Ветеринарная служба Ханты-Мансийского автономного округа - Югры является правопреемником Управления ветеринарии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3.Признать утратившим силу постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 февраля 2010 года N 17 "Об Управлении ветеринарии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

4.Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры внести в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

4.1.В трехдневный срок - проект распоряжения Правительства автономного округа об утверждении штатного расписания Ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4.2.В семидневный срок - предложения о приведении иных нормативных правовых актов автономного округа в соответствие с настоящим постановлением.

5.Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор автономного округа Н.В.Комарова

Приложение 1

к постановлению Губернатора

автономного округа

от 03.07.2010 N 121


[Приложение 1 с изменениями внесенными

Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22.02.2011 N 27]

Положение о Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

I. Общие положения

1.Ветеринарная служба Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Ветслужба Югры) является исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ), осуществляющим функции по реализации единой государственной политики, оказанию государственных услуг, региональному государственному надзору в сфере ветеринарии.

2.Ветеринарная служба Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Служба) находится в ведении первого заместителя Губернатора автономного округа.

3.Служба в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по реализации государственной политики и нормативно - правовому регулированию в сфере ветеринарии, Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, постановлениями, распоряжениями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, постановлениями и распоряжениями Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, распоряжениями первого заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также настоящим Положением.

4.Служба осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по реализации государственной политики и нормативно - правовому регулированию, надзору в сфере ветеринарии, иными федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, общественными объединениями и иными организациями.

5.Служба осуществляет свою деятельность непосредственно и через подведомственные ей учреждения.

II. Полномочия

6.Служба осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

6.1.Вносит Губернатору автономного округа и в Правительство автономного округа проекты законов, иных нормативных правовых актов автономного округа и другие документы, по которым требуется решение Губернатора, Правительства автономного округа по вопросам, относящимся к сфере деятельности Службы, в том числе представление об установлении и отмене на территории автономного округа (его отдельных территориях) ограничительных мероприятий (карантина) в случаях появления угрозы возникновения и распространения заразных болезней животных, а также проект ежегодного плана работы и прогнозные показатели деятельности Службы.

[Подпункт 6.1 изменен постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22.02.2011 N 27]

6.2.Реализует единую государственную политику в области защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и соблюдения законодательства в области защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора на территории автономного округа.

6.3.Осуществляет государственный ветеринарный надзор на территории автономного округа за:

6.3.1.Организацией противоэпизоотических мероприятий, включая мероприятия по предупреждению и ликвидации очагов болезней, общих для животных и человека.

6.3.2.Соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных ветеринарно-санитарных правил при ведении животноводства, содержании животных и птицы, производстве, хранении, перевозке и реализации продуктов животноводства.

6.3.3.Проведением организациями и гражданами организационно-производственных и ветеринарно-профилактических мероприятий, соблюдением ими действующих ветеринарных норм и правил;

6.3.4.Ввозом на территорию автономного округа и вывозом за его пределы поднадзорных государственному ветеринарному надзору животноводческих грузов.

6.3.5.Производством и применением в животноводстве биологических, химических и других препаратов, хранением и реализацией кормов для животных.

6.3.6.Соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

6.4.Проводит:

6.4.1.Плановые и внеплановые проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан по соблюдению ими законодательства Российской Федерации и автономного округа в сфере ветеринарии в установленном порядке.

6.4.2.Мониторинг эффективности регионального государственного ветеринарного надзора.

6.5.Рассматривает дела об административных правонарушениях.

6.6.Организует:

6.6.1.Проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению.

6.6.2.Проведение мероприятий по защите населения автономного округа от болезней, общих для человека и животных, а также пищевых отравлений, возникающих при употреблении опасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства совместно с органами и организациями здравоохранения автономного округа.

6.6.3.Повышение квалификации специалистов в сфере ветеринарии и аттестацию специалистов подведомственных учреждений.

6.7.Осуществляет:

6.7.1.Мониторинг ветеринарно-санитарного и эпизоотического состояния объектов животноводства на территории автономного округа.

6.7.2.Установление причин, условий возникновения и распространения заразных и массовых незаразных болезней животных, производства и использования опасной в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок, нарушений технологии содержания животных.

6.7.3.Регистрацию специалистов в сфере ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью.

6.7.4.Своевременное информирование населения о возникновении на территории автономного округа заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, массовых незаразных болезней и проводимых в связи с этим мероприятиях.

6.7.5.Функции государственного заказчика при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения нужд Службы.

6.7.6.Функции главного распорядителя и получателя средств бюджета автономного округа, предусмотренных на содержание Службы и подведомственных учреждений, реализацию возложенных на Службу функций.

6.7.7.Работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Службы.

6.7.8.Прием граждан, своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок.

6.8.Выдаёт:

6.8.1.Ветеринарные регистрационные удостоверения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим в установленном порядке серийное производство сырья и продуктов животного происхождения на территории автономного округа с целью их дальнейшей сертификации (декларирования).

6.8.2.Заключения:

о размещении на территории автономного округа животноводческих комплексов, птицефабрик, мясокомбинатов и прочих предприятий производству и хранению продуктов животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств граждан на предоставленных земельных участках под строительство таких предприятий в соответствии с ветеринарными нормами и правилами;

о соответствии зоогигиеническим нормам и ветеринарно-санитарным требованиям вводимых в эксплуатацию на территории автономного округа производственных и ветеринарных объектов на животноводческих фермах и комплексах, на предприятиях мясной и молочной промышленности, предприятиях по переработке и хранению продуктов и сырья животного происхождения.

6.9.Принимает:

6.9.1.Административные регламенты проведения проверок при осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора на территории автономного округа.

6.9.2.Административные регламенты исполнения государственных функций (услуг) в сфере ветеринарии.

6.10.Формирует и утверждает государственное задание на оказание государственных услуг в установленной сфере деятельности подведомственных учреждений, проводит мониторинг выполнения государственных заданий.

6.11.Обеспечивает:

6.11.1.Мобилизационную подготовку Службы.

6.11.2.Открытость, доступность информации о деятельности Службы.

6.11.3. Организует и осуществляет мероприятия по предупреждению терроризма и экстремизма, минимизации их последствий, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации.

[Подпункт дополнен постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22.02.2011 N 27]

6.12.Осуществляет иные полномочия и функции в установленной сфере деятельности Службы, если такие полномочия определены законодательством Российской Федерации и автономного округа.

7.Служба с целью реализации полномочий в установленной сфере имеет право:

7.1.Обследовать в соответствии с законодательством Российской Федерации объекты государственного ветеринарного надзора в целях проверки соблюдения законодательства в сфере ветеринарии на предмет выполнения на указанных объектах ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий.

7.2.Проводить ветеринарно-санитарный осмотр транспортных средств и перевозимых подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов в целях установления их соответствия ветеринарно-санитарным правилам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации в сфере деятельности Службы.

7.3.Предъявлять юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам требования о проведении противоэпизоотических и других ветеринарных мероприятий, об устранении нарушений законодательства Российской Федерации и автономного округа в сфере ветеринарии, а также осуществлять контроль над выполнением этих требований.

7.4.Принимать решения о проведении диагностических исследований и вакцинации животных и птицы по эпизоотическим показателям.

7.5.Выдавать предписания о приостановлении, ограничении и запрете производства, хранения, перевозки и реализации продуктов животноводства, производства и применении препаратов и технических средств ветеринарного назначения до проведения необходимых мероприятий и устранений имеющихся нарушений законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии.

7.6.Составлять в установленном порядке протоколы об административных правонарушениях и постановления по делу об административных правонарушениях законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии для привлечения к ответственности виновных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.7.Обращаться в суд с требованием об ограничении, приостановлении и (или) запрещении в установленном порядке хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой с нарушением законодательства в сфере ветеринарии.

7.8.Направлять в правоохранительные органы материалы о нарушениях законодательства Российской Федерации, автономного округа в сфере ветеринарии для решения вопросов о привлечении к ответственности лиц, виновных в указанных нарушениях.

7.9.Представлять в установленном порядке Правительство автономного округа в федеральных органах государственной власти, судебных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, общественных и иных организациях.

7.10.Заключать с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления договоры (соглашения) о взаимодействии по вопросам, относящимся к сфере деятельности Службы.

7.11.Запрашивать и получать от федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти автономного округа, иных государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, организаций всех форм собственности информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления задач, возложенных на Службу.