Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ (ОТДЕЛЕНИЙ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ (утратило силу на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.09.2014 N 327-п)

Нормы материального обеспечения воспитанников учреждений (отделений) социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с дневным пребыванием


  Наименование продуктов питания

  Норма на одного ребенка в день  (граммов в день), возраст

 

   

  от 3 до 6 лет

  от 7 до 18 лет

  Хлеб ржаной

  60

  150

  Хлеб пшеничный

  100

  200

  Мука пшеничная

  35

  35

  Мука картофельная

  3

  3

  Крупы,бобовые, макаронные изделия

  45

  75

  Картофель

  300

  400

  Овощи и зелень

  400

  470

  Фрукты свежие

  260

  250

  Соки фруктовые

  200

  200

  Фрукты сухие

  10

  15

  Сахар

  60

  75

  Кондитерские изделия

  25

  25

  Кофе (кофейный напиток), какао

  1

  2

   

   

   

1.В летний оздоровительный период (до 90 дней) сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.

2.Рациональное питание предусматривает выполнение режима питания. Оптимальным является 5-кратный прием пищи с интервалом 3,5-4 часа. Суточная калорийность распределяется: завтрак - 25 процентов калорий, обед - 35 процентов, полдник- 10 процентов, ужин - 25 процентов, второй ужин (перед сном) - 5 процентов в виде кисломолочного напитка с хлебом, печеньем.

3.Режим питания определяется учреждением с учетом времени работы отделения с дневным пребыванием: 4 часа - двухразовое питание, 9-10 часов - трехразовое питание, 12 часов - четырехразовое питание.

  Наименование блюда

  Возраст детей

 

   

  от 3 до 6 лет

   

  Завтрак  Каша (овощное блюдо)

  200

  300

  Яичное, творожное, мясное блюдо

  80

  100

  Кофе

  180-200

  200

  Обед  Салат (закуска)

  60

  80-100

  Первое блюдо

  200

  300-400

  Второе блюдо из рыбы, мяса

  80

  100-120

  Гарнир

  130-150

  180-230

  Третье блюдо (компот, сок)

  180-200

  200

  Полдник  Кефир, молоко

  200

  200

  Булочка, пирог

  80

  100

  Фрукты, ягоды

  150

  200

  Ужин  Овощное, творожное блюдо или каши

  200

  300

  Печень, рыба, сосиски

  60

  80-100

  Молоко, чай

  200

  200

  Хлебсуточная норма

   

   

  Пшеничный

  100

  150

  Ржаной

  60

  200

   

   

   

  Наименование медикаментов и перевязочных средств

  Единица измерения

  Норма на одного воспитанника в год

  Лейкопластырь бактерицидный 6х10

  штук

  1

  Термометр (медицинский)

  штук

  0,1

  Бинт нестерильный 7х14

  штук

  1

  Бинт стерильный 7х14

  штук

  1

  Поливитамины "Ревит" N 50

  упаковка

  2

  Анальгин 0,5 N 10

  упаковка

  1

  Аспирин 0,5 N 10

  упаковка

  1

  Спирт нашатырный 10% - 40,0

  флакон

  1

  Уголь активированный 0,25 N 10

  упаковка

  1

  Раствор йода спирт. 5% - 10,0

  флакон

  1

  Вата хирургическая

  кг

  0,1

  Перманганат калия 3,0

  флакон

  1

  Раствор бриллиантовой зелени 1% - 100,0

  флакон

  1

  Раствор альбуцида 30% -5,0

  флакон

  2

  Борный спирт 3% - 10%

  флакон

  2

  Оксолиновая мазь 0,25 - 10,0

  упаковка

  1

  Интерферон ампулы N 10

  ампула

  2

  Мазь эритромициновая 10,0

  упаковка

  1

  Нафтизин 0,1% - 10,0

  флакон

  2

  Ингалипт аэрозоль 30,0

  упаковка

  2

  Валериана таб. 0,1 г

  упаковка

  1

  Настойка эвкалипта 100 мл

  флакон

  1

  Настойка элеутерококка 100 мл

  флакон

  1

  Аскорбиновая кислота N 200

  упаковка

  2

  Пакет гигиенический женский N 10

  упаковка

  4

Примечание. Медикаменты, необходимые для лечения заболевших воспитанников, приобретаются в соответствии с назначениями врача за счет средств, предусмотренных на эти расходы.