4.1. Профессиональное мастерство участников Конкурса оценивается по следующим показателям:
Показатели | Количество баллов |
Теоретическая подготовка | 10 |
Санитарная подготовка | 2 |
Разборка и сборка доильного аппарата | 15 |
Подготовка доильной установки к работе и процессу доения | 40 |
Время доения | 20 |
Полнота выдаивания | 10 |
Чистота молока | 3 |
Итого | 100 |
4.2. Подготовка участников Конкурса по теоретическим вопросам оценивается по результатам тестирования.
Каждый участник Конкурса в течение 45 минут должен определить правильный ответ по 20 вопросам (тестам). За каждый неправильный ответ оценка конкурсанта снижается на 0,5 балла.
4.3. Полнота выдаивания определяется по количеству молока, полученного от группы коров при контрольном ручном додаивании, и сравнивается с контрольным ручным додоем от данной группы коров, предварительно установленным конкурсной комиссией.
За каждые 10 миллилитров ручного додоя сверх контрольной величины снимается по 0,2 балла.
4.4. За чистоту молока количество баллов устанавливается по результатам определения группы чистоты молока прибором "Рекорд".
При этом оценки распределяются следующим образом:
Степень чистоты молока (группа) | 1 | 2 | 3 |
Сумма начисленных баллов | 3 | 1 | 0 |