Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     

О Законе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размерах, порядке назначения и выплаты денежных средств на содержание ребенка, об оплате труда приемных родителей, патронатных воспитателей, воспитателей детских домов семейного типа в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"



Рассмотрев проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размерах, порядке назначения и выплаты денежных средств на содержание ребенка, об оплате труда приемных родителей, патронатных воспитателей, воспитателей детских домов семейного типа в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", принятый в первом чтении 15 февраля 2007 года, руководствуясь пунктом 4 статьи 29 Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

постановляет:

1. Принять Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размерах, порядке назначения и выплаты денежных средств на содержание ребенка, об оплате труда приемных родителей, патронатных воспитателей, воспитателей детских домов семейного типа в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

2. Направить вышеназванный Закон Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры А.В.Филипенко для обнародования.

Председатель Думы
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
 В.С.Сондыков

г.Ханты-Мансийск

15 февраля 2007 года

N 979

ЗАКОН

     
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

     

О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размерах, порядке назначения и выплаты денежных средств на содержание ребенка, об оплате труда приемных родителей, патронатных воспитателей, воспитателей детских домов семейного типа в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

________________________________________________________
Утратил силу на основании:
закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 09 июня 2009 года N 86-оз.
________________________________________________________

     

Принят
 Думой Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
 15 февраля 2007 года


Статья 1. Внести в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 июля 2006 года N 84-оз "О формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размерах, порядке назначения и выплаты денежных средств на содержание ребенка, об оплате труда приемных родителей, патронатных воспитателей, воспитателей детских домов семейного типа в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 2006, N 7, ст.664) следующие изменения:

1. Заголовок Закона изложить в следующей редакции:

"О формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размерах денежных средств на содержание ребенка, об оплате труда приемных родителей, патронатных воспитателей, воспитателей детских домов семейного типа, о единовременных пособиях при передаче ребенка на воспитание в семью, устройстве на патронатное воспитание в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

2. Преамбулу Закона изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон в соответствии с федеральным законодательством устанавливает формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размеры денежных средств на содержание ребенка, оплату труда приемных родителей, патронатных воспитателей, воспитателей детских домов семейного типа, устанавливает единовременное пособие при устройстве ребенка на патронатное воспитание на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ) и наделяет органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа (далее также - органы местного самоуправления, муниципальные образования) отдельными государственными полномочиями по выплате денежных средств на содержание ребенка, оплате труда приемных родителей, патронатных воспитателей, воспитателей детских домов семейного типа, назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременного пособия при устройстве ребенка на патронатное воспитание (далее - единовременные пособия).".

3. В статье 3:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Порядок назначения и выплаты, основания для прекращения, приостановления выплаты денежных средств на содержание ребенка усыновителям, опекунам (попечителям), приемным родителям, патронатным воспитателям, воспитателям детских домов семейного типа определяются Правительством автономного округа.";

2) пункты 3-8 признать утратившими силу.

4. Подпункт 2 пункта 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"2) каждому из приемных родителей - из расчета 0,5 ставки воспитателя учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 12 разряда Единой тарифной сетки на каждого приемного ребенка, а также дополнительно 0,2 ставки воспитателя учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 12 разряда Единой тарифной сетки на воспитание каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, и 0,3 ставки воспитателя учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 12 разряда Единой тарифной сетки на воспитание каждого ребенка-инвалида и на период болезни каждого ребенка;".

5. Дополнить Закон статьей 4_1 следующего содержания:

"Статья 4_1. Единовременные пособия

1. Назначение и выплата единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) производятся в соответствии с федеральным законодательством.

2. При устройстве ребенка на патронатное воспитание патронатный воспитатель имеет право на получение единовременного пособия в размере 8000 рублей.

В случае передачи двух и более детей в семью патронатного воспитателя единовременное пособие выплачивается на каждого ребенка.

Порядок назначения и выплаты единовременного пособия при устройстве ребенка на патронатное воспитание устанавливается Правительством автономного округа.".

6. В статье 5 слова " в квартал" заменить словами "в год".

7. Пункт 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"1. Финансирование расходов по выплате денежных средств на содержание ребенка, оплату труда, по выплате единовременного пособия при устройстве ребенка на патронатное воспитание производится за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в порядке, установленном настоящим Законом.

Финансирование расходов по выплате денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, оплату труда приемных родителей производится также за счет средств бюджета Российской Федерации, предоставляемых в виде субсидий бюджету автономного округа.

Выплата единовременного пособия при передаче ребенка в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) производится за счет средств бюджета Российской Федерации, предоставляемых в виде субвенций бюджету автономного округа.".

8. Заголовок главы II после слов "на содержание ребенка" дополнить словами ", единовременных пособий".

9. Заголовок и текст статьи 7 после слов "на содержание ребенка" дополнить словами ", единовременных пособий".

10. Заголовок статьи 8 после слов "на содержание ребенка" дополнить словами ", единовременных пособий".

11. В статье 9:

1) заголовок после слов "на содержание ребенка" дополнить словами ", единовременных пособий";

2) абзац второй части первой изложить в следующей редакции:

"Ос = Нп + Нот + Неп", где";

3) часть первую дополнить абзацем шестым следующего содержания:

"Неп - объем средств на реализацию настоящего Закона для отдельного муниципального образования на выплату единовременных пособий.";

4) дополнить частью четвертой следующего содержания:

"Объем средств на реализацию настоящего Закона для отдельного муниципального образования на выплату единовременных пособий исчисляется по формуле:

Неп = ЗНеп1*Чд1 + ЗНеп2*Чд2, где

ЗНеп1 - размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью;

Чд1 - прогнозируемая численность детей, подлежащих передаче на воспитание в семьи;

ЗНеп2 - размер единовременного пособия при устройстве ребенка на патронатное воспитание;

Чд2 - прогнозируемая численность детей, подлежащих устройству на патронатное воспитание.".

12. Заголовок и текст статьи 10 после слов "на содержание ребенка" дополнить словами ", единовременных пособий".

13. Заголовок статьи 11 после слов "на содержание ребенка" дополнить словами ", единовременных пособий".

14. Заголовки и тексты статей 12-14 после слов "на содержание ребенка" дополнить словами ", единовременных пособий".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
А.В.Филипенко


г.Ханты-Мансийск

21 февраля 2007 года

N 1-оз