БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА
(Тюменская область)

ГУБЕРНАТОР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 09.03.2006 № 77-рг


О призыве граждан 1979-1988 годов
рождения на военную службу
весной 2006 года



В соответствии с федеральными законами от 28 марта 1998 г.              № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (в редакции                    на 31 декабря 2005 г.), от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ "Об обороне" (в редакции          на 4 апреля 2005 г.), постановлением Правительства Российской               Федерации от 1 июня 1999 г. № 587 "Об утверждении Положения                     о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"                             (с дополнениями на 22 января 2001 г.):

1.Провести в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре призыв граждан 1979-1988 годов рождения на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации и воинские формирования других министерств и ведомств с 1 апреля по 30 июня 2006 года.

2.Утвердить:

2.1.План основных мероприятий по подготовке и проведению призыва граждан на военную службу весной 2006 года в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (приложение 1).

2.2.Основной и резервный составы призывной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (приложение 2).

2.3.Основной и резервный составы призывных комиссий городов и районов автономного округа (приложение 3).

2.4.Перечень медицинских учреждений (по согласованию), в которые будут направляться лица, нуждающиеся в стационарном (амбулаторном медицинском обследовании (лечении), призывными комиссиями городов и районов автономного округа (приложение 4).

3.Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа:

3.1.Принять постановления о проведении призыва граждан 1979-1988 годов рождения на военную службу в апреле - июне 2006 года, в котором предусмотреть:

3.1.1.Проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию и обследованию.

3.1.2.Расчет выделения организациями необходимого количества технических работников, обслуживающего персонала и транспорта.

3.1.3.Обеспечение военного комиссариата на период проведения призыва граждан на военную службу оборудованными территориями и помещениями, отвечающими установленным требованиям для проведения этой работы, медикаментами, медицинским оборудованием, инструментарием, имуществом.

3.1.4.Порядок доставки организациями на призывной пункт граждан, подлежащих призыву на военную службу.

3.1.5.Меры, необходимые для своевременной явки граждан в военный комиссариат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

3.1.6.Обеспечение органами внутренних дел розыска граждан, не являющихся по вызову военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

3.1.7.Другие вопросы, направленные на качественное проведение призыва граждан на военную службу.

3.2.Обеспечить организованную явку граждан в военные комиссариаты на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, и отправку их на сборный пункт автономного округа г.Пыть-Яха.   

3.3.Организовать проведение Дня призывника, торжественных проводов граждан на военную службу.

3.4.Обеспечить военные комиссариаты:

специально оборудованными призывными пунктами, отвечающими установленным санитарным и техническим требованиям, оснащенными инструментарием и медицинским имуществом, необходимым для медицинского освидетельствования граждан, а также техническими средствами для проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору граждан;

медицинским персоналом, медицинской техникой, техническими работниками и автомобильным транспортом для вызова граждан на медицинскую и призывную комиссии и доставки команд призывников на сборный пункт автономного округа.



4.Департаменту транспорта, связи автономного округа                     (Журавлев В.В.):

4.1.Организовать перевозку команд призывников:

воздушным транспортом из города Белоярский, а также Березовского и Кондинского районов до г.Ханты-Мансийска;

автомобильным транспортом из городов Ханты-Мансийск, Советский, Урай, Нягань и Октябрьского района до сборного пункта автономного округа (г.Пыть - Ях).

4.2.В период призывной кампании с 10 мая по 30 июня 2006 года организовать перевозку команд призывников автомобильным транспортом  из г.Ханты-Мансийска до сборного пункта автономного округа, учитывая, что оплату транспортных расходов осуществляет Военный комиссариат автономного округа.

5.Департаменту здравоохранения автономного округа                   (Вильгельм В.Д.):

5.1.Обеспечить в установленном порядке выделение медицинского персонала и передвижной флюорографической установки для работы на сборном пункте автономного округа в составе военно-врачебной комиссии автономного округа (приложения 2 и 5).

5.2.Обеспечить в окружных, городских и районных лечебных учреждениях первоочередное клинико-инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан по направлению  призывными комиссиями муниципальных образований автономного округа, в рамках обязательного медицинского страхования. Медицинское обследование проводить в пределах двухнедельного срока.

5.3.Для организации оказания неотложной медицинской помощи гражданам на сборном пункте автономного округа выделить машину "скорой помощи" в распоряжение председателя военно-врачебной комиссии на весь период работы сборного пункта.  

6.Управлению внутренних дел автономного округа                   (Гудожников Н.Е., по согласованию):

6.1.Организовать охрану и обеспечить общественный порядок на сборном пункте автономного округа при отправках призывников и в ходе следования автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом.  

6.2.Выделить автомобили Государственной инспекции по безопасности дорожного движения для сопровождения колонн автобусов, следующих с призывниками от г.Ханты-Мансийска до сборного пункта автономного округа и от сборного пункта автономного округа до железнодорожной станции Пыть-Ях, по заявке Военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

6.3.В установленном порядке обеспечить создание совместно с военными комиссариатами городов и районов автономного округа группы по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

7.Рекомендовать Военному комиссариату автономного округа (Кудрявцев Б.Г., по согласованию):

7.1.Для поддержания порядка и организации работы по приему призывников из военных комиссариатов городов и районов, комплектования и отправки команд призывников к месту прохождения военной службы создать временный штаб администрации сборного пункта.

7.2.Организовать работу и контроль за исполнением мероприятий, указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению, в подчиненных военных комиссариатах городов и районов, в том числе решение вопросов компенсации понесенных расходов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. № 704                      «О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и приказа Министра обороны Российской Федерации от 17 июня 2005 г. № 251 (зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 15 июля 2005 г. № 6802).

8.Департаменту культуры и искусства автономного округа                    (Конев А.В.) организовать проведение культурно-массовых мероприятий среди призывников на сборном пункте автономного округа. Оплату расходов по кинообслуживанию призывников на окружном сборном пункте осуществляет Военный комиссариат автономного округа.

9.Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Бобылева В.Т.


Губернатор автономного округа
                       А.В.Филипенко




Приложение 1
к распоряжению Губернатора
автономного округа
от 09.03.2006 № 77-рг


ПЛАН
основных мероприятий

по подготовке к проведению призыва граждан
на военную службу   весной 2006 года
в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре


п/п

Содержание мероприятий

Сроки

 исполнения

Ответственный за исполнение

I.Организационные мероприятия

1.

Подготовить и представить на  рассмотрение глав  муниципальных образований   проект распоряжения о проведении призыва граждан 1979 - 1988 годов рождения на военную службу весной  2006 года

до 10 марта

военные комиссары городов и районов автономного округа

2.

Уточнить наличие и качественный состав граждан, подлежащих очередному призыву на военную службу;  сведения об этом, по образцу первого раздела плана проведения призыва, представить в Военный комиссариат автономного округа

до 15 марта

военные комиссары  городов и районов автономного округа

3.

Обобщить и провести анализ сводных данных о наличии и качественном составе призывных ресурсов в автономном округе

до 20 марта

военный комиссар автономного округа

4.

Разработать и утвердить у Губернатора автономного округа  план проведения призыва граждан на военную службу в автономном округе

в 5-дневный срок после получения задания на призыв

военный комиссар автономного округа

5.

Разработать  и утвердить у глав  муниципальных образований план проведения призыва граждан на военную службу

в 3-дневный срок после получения задания на призыв

военные комиссары городов и районов автономного округа

6.

На граждан, подлежащих очередному призыву на военную службу, истребовать:
- от ЛПУ - списки диспансерных больных;
- от ОВД, органов дознания и предварительного следствия, федеральных судов, органов ЗАГС и других учреждений - сведения, необходимые для работы призывной комиссии

до 15 марта

военные комиссариаты городов и районов автономного округа

7.

Завершить изучение граждан, подлежащих призыву на военную службу   весной 2006 года

до 15 марта

военные комиссариаты городов и районов автономного округа

8.

Составить именные списки  граждан, подлежащих призыву на военную службу, по дням их явки на заседание призывной комиссии

до 30 марта

военные комиссариаты городов и районов автономного округа

9.

На основании совместного приказа Министра обороны РФ и Министра внутренних дел РФ от 4 марта 2000 г. № 118/218 разработать план организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности

до 30  марта

военные комиссариаты, ОВД городов и районов   автономного округа

10.

Провести трехдневные инструкторско-методические сборы с председателями городских и районных призывных комиссий,  военными комиссарами городов и районов автономного округа, начальниками вторых отделений, председателями ВВК

5-7 апреля

председатель призывной комиссии автономного округа, военный комиссар автономного округа

12.

Провести торжественные мероприятия, посвященные  проводам граждан на военную службу, вручение им наказов от земляков

в ходе
призыва

администрации муниципальных образований   автономного округа, руководители предприятий, организаций, военные комиссариаты

13.

Ежемесячно до 05 и до 20 числа, направлять в территориальный орган Роструда по вопросам занятости населения (Управление ФГСЗН по Ханты - Мансийскому автономному округу) сведения о численности и составе граждан, подавших заявления в военные комиссариаты о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой

ежемесячно до 05 и 20 числа

Военный комиссариат автономного округа

II. Мероприятия по медицинскому обеспечению

1.

Создать окружную медицинскую комиссию для проведения контрольного медицинского освидетельствования граждан на сборном пункте

   до 30 марта

Департамент здравоохранения автономного округа, Военный комиссариат автономного округа

2.

Обеспечить окружную медицинскую комиссию    необходимым оборудованием, инструментарием, медикаментами

до 15 апреля

Департамент здравоохранения автономного округа

3.

Осуществлять контроль за работой медицинских комиссий, органов здравоохранения  муниципальных образований автономного округа по вопросам медицинского обеспечения призыва граждан на военную службу

апрель-июнь

Департамент здравоохранения автономного округа, военно-врачебная комиссия округа

4.

Провести контрольное медицинское освидетельствование  граждан, признанных  ограниченно годными к военной службе, временно не годными к военной службе, негодными к военной службе, а также заявивших несогласие с решениями призывных комиссий городов и районов автономного округа по состоянию здоровья в ходе призыва

апрель-июнь

военно-врачебная комиссия автономного округа

5.

Рассмотреть на заседаниях  призывной комиссии автономного округа заявления граждан, заявивших о несогласии с решениями призывных комиссий муниципальных образований

апрель-июнь

призывная комиссия автономного округа

III. Мероприятия по воспитательной и культурно-массовой работе

1.

Совместно с администрацией муниципальных образований активизировать работу в СМИ по разъяснению положений законодательства Российской Федерации по вопросам обороны, призыва и прохождения военной службы, ответственности за уклонение от воинского учета и призыва граждан на военную службу

апрель-июнь

администрации муниципальных образований   автономного округа, военные комиссариаты

2.

Организовать прием призывников, их родственников и военнослужащих по вопросам призыва и прохождения военной службы, для чего при военных комиссариатах организовать работу консультационных пунктов

апрель-июнь

военные комиссариаты городов и районов

3.

Провести День призывника

апрель

военные комиссары, администрации муниципальных образований   автономного округа

4.

Провести торжественные митинги, посвященные проводам граждан,  призванных на военную службу в воинские части,  со  сборного пункта автономного округа г. Пыть-Яха

в период работы ОСП

Военный комиссариат автономного округа, администрации муниципальных образований   автономного округа, общественные организации

5.

Подготовить и провести на   сборном пункте автономного округа День открытых дверей  для  родителей граждан, призванных на военную службу

в период работы ОСП

Военный комиссариат автономного округа

6.

Организовать демонстрацию фильмов на военно-патриотическую тему, проведение лекций, бесед, встречи с участниками боевых действий

в период работы ОСП

Департамент культуры автономного округа, Военный комиссариат автономного округа, общественные организации

IV. Мероприятия по завершению призыва

1.

Организовать работу комиссии по проверке правильности построения картотеки личных дел призывников, наличие документов, подтверждающих право граждан на отсрочку от призыва на военную службу, а также по сверке наличия личных дел призывников с данными учетно-алфавитных книг. Результаты проверки  оформить актом

в 20-дневный срок по окончанию призыва

военные комиссариаты городов и районов автономного округа

2.

Проинформировать глав муниципальных образований, Губернатора автономного округа об итогах призыва граждан на военную службу

в течение
15 дней с даты окончания призыва

военный комиссар автономного округа, военные комиссары городов и районов

3.

Проинформировать Министерство обороны Российской Федерации об итогах призыва

в течение
25 дней с даты окончания призыва

Губернатор автономного округа, военный комиссар автономного округа

Приложение 2
к распоряжению Губернатора
автономного округа
от 09.03.2006 № 77-рг

                                                                                                                                                                          

 ОСНОВНОЙ СОСТАВ

   призывной комиссии  Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Филипенко
Александр Васильевич

-

Губернатор, Председатель Правительства Ханты - Мансийского автономного округа - Югры, председатель комиссии

Кудрявцев
Борис Георгиевич

-

врид военного комиссара Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Путилов
Олег Леонидович

-

заместитель военного комиссара - начальник отдела призыва Военного комиссариата автономного округа, секретарь комиссии (по согласованию)

Члены комиссии:

Юровских
Евгений Федорович

-

председатель военно-врачебной комиссии Военного комиссариата   автономного округа (по согласованию)

Козловский  
Вячеслав Михайлович

-

заместитель начальника Управления внутренних дел автономного округа (по согласованию)

Максимова
Лилия Владимировна

-

начальник отдела общего образования Департамента образования и науки автономного округа

Олейник
Наталья Дмитриевна

-

заместитель  директора  Департамента здравоохранения   автономного округа

Горбатов
Егор Иванович

-

заместитель директора Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по автономному округу (по согласованию)

Врачи - специалисты:
(по согласованию)

Шишулина
Марья Петровна

-

хирург, учреждение Ханты-Мансийского автономного округа «Окружная больница «Травматологический центр», г. Сургут
(1 этап  - с 10.05 по 06.06.2006)

Арамян
Тиран Бюрати

-

хирург, учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры « Няганская окружная больница», г.Нягань
(2 этап - с 07.06. по 30.06.2006)

Бороденко
Ольга  Тимофеевна

-

терапевт, военно-врачебная комиссия Военного комиссариата автономного округа

Шариков
Дмитрий Леонидович

-

невропатолог,  заместитель председателя    военно-врачебной комиссии Военного комиссариата   автономного округа  

Соловенюк
Владимир Владимирович

-

психиатр, учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический психоневрологический диспансер», г.Сургут
(1 этап - с 10.05 по 06.06.2006)

Бахшыев
Худаверди Аллахверди оглы

-

психиатр, учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Нижневартовский психоневрологический диспансер»,
(2 этап - с 07.06 по 30.06.2006)

Демин
Алексей Николаевич

-

окулист, учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Окружная клиническая больница», г.Ханты-Мансийск,
(1 этап - с 10.05 по 06.06.2006)

Собенина
Жаннетта Васильевна

-

 окулист, учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры « Няганская окружная больница», г.Нягань
(2 этап - с 07.06 по 30.06.2006)

Трикозов
Евгений Анатольевич

-

оториноларинголог, военно-врачебная комиссия Военного комиссариата автономного округа

Шайнурова
Эльвира Ришатовна

-

стоматолог, МЛПУ "Стоматологическая поликлиника             № 1", г.Пыть-Ях

Гридина
Дина Олеговна

-

дерматовенеролог, МЛПУ "ЦГБ", г.Пыть-Ях
(1 этап - с 10.05 по 06.06.2006)

Гайдаев
Расул Шамсутдинович

-

дерматовенеролог, МУЗ "ЦГБ", г.Нефтеюганск
(2 этап - с 07.06 по 30.06.2006)