БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА- ЮГРЫ
(Тюменская область)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 февраля 2006 года N 61-рп
г.Ханты-Мансийск

О внесении изменения в распоряжение Правительства автономного округа от 13.10.2005 N 515-рп



В соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" в редакции Федерального закона от 03.03.95 N 27-ФЗ (с изменениями на 22.08.2004):

1. Внести изменение в распоряжение Правительства автономного округа от 13.10.2005 N 515-рп "Об утверждении Территориальной программы геологического изучения недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за счет средств бюджета автономного округа на 2006 год", изложив приложение к распоряжению в новой редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. До конца текущего финансового года Департаменту по нефти, газу и минеральным ресурсам автономного округа (Панов В.Ф.) организовать работу по привлечению инвесторов для продолжения работ по освоению участков недр на территории автономного округа и предусмотреть возврат средств, вложенных ранее автономным округом на выполнение геологоразведочных работ.

3. Департаменту финансов автономного округа (Дюдина В.А.) при подготовке поправок в Закон автономного округа "О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2006 год" предусмотреть увеличение доходов бюджета автономного округа за счет возврата средств, вложенных ранее автономным округом на выполнение геологоразведочных работ, и соответствующее увеличение расходов бюджета автономного округа на воспроизводство минерально-сырьевой базы.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Карасева В.И.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко

Приложение
к распоряжению Правительства
автономного округа
от 15 февраля 2006 года N 61-рп



ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Территориальной программы геологического изучения недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за счет средств бюджета автономного округа на 2006 год



1. Территориальная программа геологического изучения недр Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за счет средств бюджета автономного округа на 2006 год (далее - Программа ГРР на 2006 год) преследует следующие цели:

1.1. Проведение геологоразведочных работ, направленных на подтверждение ресурсного потенциала твердых полезных ископаемых Приуральской части Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

1.2. Выполнение работ по созданию и ведению интегрированных баз данных и экспертизе запасов общераспространенных полезных ископаемых, созданию и ведению государственного мониторинга подземных вод и работ по комплексной целевой программе "Обь".

1.3. Научно-исследовательские работы на нефть и газ.

1.4. Завершение геологоразведочных работ, предусмотренных Территориальной программой геологического изучения недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за счет средств бюджета автономного округа на 2005 год.

2. Ассигнования в 2006 году на мероприятия по воспроизводству минерально-сырьевой базы в сумме 1535130867 рублей, в том числе:

а) 551315861 рубль - средства бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

б) 983815006 рублей - средства бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, сформированные за счет возврата средств, вложенных ранее автономным округом на выполнение геологоразведочных работ.

Планируется использовать на финансирование Программы ГРР на 2006 год по следующим статьям:

N п/п

Вид работ

Объем работ

Сумма, рублей

1.

Поисково-оценочные работы на нефть и газ

1029919806

2.

Поисково-оценочные работы на твердые полезные ископаемые

7 объектов, 4 темы

205503700

3.

Гидрогеология и мониторинг подземных вод

7 тем

8296600

4.

Научно-исследовательские работы на нефть и газ

4 темы

266779946

5.

Контроль за состоянием скважин, находящихся в собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

286 скважин

25630815

Всего по программе на 2006 год

1535130867

3. В Программу ГРР на 2006 год в статью "Поисково-оценочные работы на твердые полезные ископаемые" включены следующие работы:

3.1. Прогнозно-поисковые работы на медь в пределах Западной площади.

3.2. Прогнозно-поисковые работы на хромовые руды в пределах Олыся-Мусюрского и Синатвожского массивов.

3.3. Прогнозно-поисковые работы на железные руды контактово-метасоматического типа в пределах Нахорской площади.

3.4. Прогнозно-поисковые работы на медные руды в пределах Леплинской площади.

3.5. Прогнозно-поисковые работы на золото-платиновое оруднение волковско-баронского типа в пределах Хорасюрского массива.

3.6. Выявление и типизация геодинамических обстановок формирования продуктивных породных ассоциаций Уральской части Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3.7. Создание и ведение интегрированной базы данных твердых полезных ископаемых автономного округа (IV этап).

4. Статья "Гидрогеология и мониторинг подземных вод" включает проведение следующих работ:

4.1. Оперативный контроль и охрана подземных вод от истощения и загрязнения на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4.2. Ведение мониторинговых наблюдений по опорным скважинам и обеспечение охраны территориальной сети мониторинга подземных вод.

4.3. Ведение информационно-аналитической (фактографической и картографической) базы данных мониторинга геологической среды и водных объектов на территории автономного округа.

4.4. Изучение условий формирования и переоценка эксплуатационных запасов в районе Сургутского месторождения подземных вод.

5. Работы по статье "Научно-исследовательские работы на нефть и газ" проводятся по следующим направлениям:

5.1. Организация и проведение конкурсов и аукционов на право пользования недрами, конкурсных торгов для целей размещения государственного заказа по территориальной программе.

5.2. Научно-аналитическое, информационное, экспертное и правовое обеспечение деятельности Департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам автономного округа и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам недропользования.

5.3. Проведение конференций.

5.4. Проведение работ по научно-аналитическому и информационному обеспечению органов управления в области недропользования на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

5.5. Исследования керна и проб пластовых флюидов.

5.6. Геохимический анализ проб Восточно-Панлорской площади. Необходимость проведения научно-исследовательских работ обусловлена, прежде всего, тем, что результаты этих работ как в области недропользования, так и в нормативно-правовой сфере обеспечивают Правительство автономного округа необходимой научно-аналитической, стратегической, статистической и фактической информацией для подготовки и обоснования решений в области государственного управления недропользованием.

6. Контроль за состоянием скважин, находящихся в собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Контроль за состоянием скважин, являющихся опасными производственными объектами, осуществляется в целях предупреждения аварий и негативного воздействия на окружающую среду.

7. Поисково-оценочные работы на нефть и газ в 2006 году включают в себя:

7.1. Строительство поисково-оценочных скважин на поисковых участках:

Южно-Октябрьский,

Моимский,

Северо-Рогожниковский,

Верхненазымский,

Западно-Унлорский,

Молодежный,

Восточно-Тарховский,

Восточно-Юкъяунский,

Восточно-Янчинский,

Западно-Вэнгапуровский-2,

Айкаеганский,

Туканский,

Южно-Туканский Малосугултский.

7.2. 3авершение работ по Территориальной программе геологического изучения недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за счет средств бюджета автономного округа на 2005 год включает в себя:

7.2.1. Завершение строительства скважины N 6 Малоатлымская.

7.2.2. Вывоз бурового оборудования с площадок скважин, законченных строительством.

7.2.3. Рекультивация земельных участков.