БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА- ЮГРЫ
(Тюменская область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2006 года N 21-п
г.Ханты-Мансийск

О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 13 февраля 2001 года N 56-п



В целях приведения Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствие с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2005 года N 74-оз "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" Правительство автономного округа

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 13 февраля 2001 года N 56-п "О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа" (с изменениями на 25 мая 2005 года) следующие изменения:

1.1. По всему тексту постановления, в том числе в приложениях, слова "Ханты-Мансийский автономный округ" в соответствующих падежах заменить словами "Ханты-Мансийский автономный округ - Югра" в соответствующих падежах.

1.2. Дополнить постановление новым пунктом 5 следующего содержания:

"5. Управлению делами Губернатора автономного округа (Гербер А.Э.) осуществлять материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.".

1.3. В приложении 1 к постановлению:

1.3.1. Пункт 1 раздела I изложить в следующей редакции:

"1. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры образована в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2005 года N 74-оз "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав".

1.3.2. В абзаце 2 пункта 2 раздела 1 слова "исполнительной власти" заменить словами "государственной власти".

1.3.3. В пункте 4 раздела 1 слова "непосредственно курируется заместителем Председателя Правительства по вопросам социальной политики" заменить словами "возглавляет заместитель Председателя Правительства автономного округа".

1.3.4. Абзац 2 раздела III исключить.

1.3.5. В абзаце 3 раздела III слова "по вопросам социальной политики" исключить.

1.3.6. Абзац 4 раздела III изложить в следующей редакции:

"В состав Комиссии входят представители органов управления социальной защиты населения, органов управления образованием, органов опеки и попечительства, органов по делем молодежи, органов управления здравоохранением, органов службы занятости, органов внутренних дел.".

1.3.7. Раздел IV изложить в следующей редакции:

"Основными задачами Комиссии являются:

1. Осуществление мер в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

2. Осуществление мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних.

3. Контроль за осуществлением переданных отдельных государственных полномочий по образованию и организации деятельности территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.".

1.3.8. Раздел V исключить.

1.3.9. Раздел VI изложить в следующей редакции:

"VI. Права комиссии


Комиссия в рамках своей компетенции и полномочий, определенных законодательством Российской Федерации и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, имеет право:

1. Принимать постановления по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, обязательные для исполнения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами.

2. Разрабатывать и вносить в установленном порядке предложения, требующие решения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3. Требовать от органов и учреждений представления сведений, необходимых для работы Комиссии.

4. Вести переписку, рассматривать жалобы, заявления граждан.

5. Ставить перед соответствующими органами и учреждениями вопросы привлечения к ответственности должностных лиц за невыполнение постановлений (управленческих решений) Комиссии.

6. Вносить представления в организации по вопросам соблюдения условий воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а также по вопросам обращения с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

7. Создавать при необходимости рабочие группы из представителей исполнительных органов государственной власти, ученых и специалистов для оперативной и качественной подготовки документов и решений по проблемам профилактики безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и защите их прав.

8. В установленном порядке входить на территории и в помещения организаций, деятельность которых относится к содержанию и воспитанию несовершеннолетних, и непосредственно знакомиться с условиями содержания, воспитания, а также с обращением с несовершеннолетними.".

1.3.10. Пункт 2 раздела VII изложить в следующей редакции:

"2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и являются правомочными, если на них присутствуют не менее двух третей ее членов.".

1.3.11. Пункт 3 раздела VII изложить в следующей редакции:

"3. Председательствует на заседании Комиссии председатель или по его поручению первый заместитель председателя.".

1.3.12. Пункт 7 раздела VII изложить в следующей редакции:

"7. Заседания Комиссии оформляются протоколами. Протоколы подписываются председательствующим на заседании и секретарем.".

1.3.13. Пункт 8 раздела VII исключить.

1.4. Приложение 3 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.5. Приложение 4 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 27 ноября 2002 года N 598-п "О внесении изменений в постановление Правительства автономного округа от 13 февраля 2001 года N 56-п".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко


Приложение 1
к постановлению Правительства
автономного округа
от 3 февраля 2006 года N 21-п

СОСТАВ
комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры


Западнова
Наталья Леонидовна

-

первый заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам социальной политики, председатель комиссии

Чепурных
Елена Евгеньевна

-

заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам образования, науки и внешним связям, первый заместитель председателя комиссии

Турова
Любовь Алексеевна

-

заместитель председателя комиссии

Попова
Любовь Вениаминовна

-

ответственный секретарь, главный специалист комиссии

Аубакиров
Ермек Каергельдинович

-

заместитель начальника отдела организации деятельности уполномоченных участковых милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

Варлаков
Алексей Петрович

-

начальник Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

Грибцова
Алла Владимировна

-

председатель Комитета по молодежной политике Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Гневашева
Лидия Анатольевна

-

специалист-эксперт отдела дополнительного образования воспитательной работы и социальной защиты детей Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Козловский
Вячеслав Михайлович

-

заместитель начальника Управления внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

Майданюк
Евгений Юрьевич

-

заместитель начальника Управления уголовного розыска криминальной милиции Управления внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

Олейник
Наталья Дмитриевна

-

заместитель директора Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Паукова
Лидия Николаевна

-

директор Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Успенская
Татьяна Николаевна

-

директор Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Чеканова
Ольга Алексеевна

начальник подразделения по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

     

Приложение 2
к постановлению Правительства
автономного округа
от 3 февраля 2006 года N 21-п


ОБРАЗЦЫ
печати и бланков комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры







РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА

(Тюменская область)

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

(Тюменская область)

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ

ИХ ПРАВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

628011, Российская Федерация,

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

(Тюменская область),

г. Ханты-Мансийск,

ул. Мира, 5.

Тел./факс: (34671) 92142, 92336

E-mail:

от "__" _________ 200_ года

Исх. N ____