НАТУРАЛЬНЫЕ НОРМЫ
потребления продуктов питания из расчета на одного человека в день для предоставления ежедневного завтрака и обеда учащимся из многодетных семей, обучающимся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
N п/п | Наименование продуктов питания | Ед.измерения | Количество продуктов |
1. | Хлеб ржаной | граммов | 120 |
2. | Хлеб пшеничный | -//- | 180 |
3. | Мука пшеничная | -//- | 15 |
4. | Крупа, бобовые, макаронные изделия | -//- | 55 |
5. | Картофель | -//- | 210 |
6. | Овощи, зелень | -//- | 250 |
7. | Фрукты свежие | -//- | 60 |
8. | Фрукты сухие | -//- | 10 |
9. | Сахар | -//- | 40 |
10. | Кофе (кофейный напиток) | -//- | 2 |
11. | Какао | -//- | 0,5 |
12. | Чай | -//- | 1 |
13. | Мясо | -//- | 130 |
14. | Рыба | -//- | 60 |
15. | Колбасные изделия | -//- | 5 |
16. | Молоко, кисломолочные изделия | -//- | 100 |
17. | Творог | -//- | 35 |
18. | Сметана | -//- | 10 |
19. | Сыр | -//- | 10 |
20. | Масло сливочное | -//- | 25 |
21. | Масло растительное | -//- | 10 |
22. | Яйцо | штук | 0,5 |
23. | Специи | граммов | 1,5 |
24. | Соль | -//- | 7 |
25. | Дрожжи | -//- | 1 |
26. | Субпродукты | -//- | 15 |
27. | Маргарин | -//- | 20 |
28. | Сухари пшеничные | -//- | 5 |
29. | Крахмал | -//- | 2 |
30. | Томат-пюре | -//- | 10 |
31. | Желатин | -//- | 0,3 |