БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(Тюменская область)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 мая 2005 года N 223-рп
г.Ханты-Мансийск

О финансировании мероприятий по профилактике клещевого энцефалита и иксодовых системных боррелиозов на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2005 году

На основании решения Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве автономного округа от 3 мая 2005 года N 1 "Об усилении работы по профилактике клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2005 году", руководствуясь приказом Минздрава Российской Федерации от 9 апреля 1990 года N 141 "О дальнейшем совершенствовании мероприятий по профилактике клещевого энцефалита", в целях организации мероприятий по защите населения автономного округа, а также участников массовых международных и всероссийских мероприятий от клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза:

1. Директору Департамента здравоохранения автономного округа Вильгельму В.Д. в установленном порядке обеспечить:

1.1. Необходимый запас специфического противоклещевого иммуноглобулина в лечебно-профилактических учреждениях.

1.2. Проведение экстренной иммунопрофилактики обратившимся с присасыванием клещей независимо от гражданства и наличия медицинского страхового полиса.

1.3. Проведение вакцинации населения высокоэндемичных районов в соответствии с утвержденным планом до начала эпидсезона 2006 года.

2. Федеральному государственному учреждению здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре" (Ануфрак А.С., по согласованию) организовать в объеме выделяемых окружным бюджетом ассигнований:

2.1. Проведение профилактических дезинфекционных (акарицидных) мероприятий.

2.2. Экспресс-исследование клещей на клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз от лиц, пострадавших от укусов клещей.

2.3. Организацию энтомологического контроля и исследований в природных очагах клещевого вирусного энцефалита.

3. Руководителю Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (Кашапов Н.Г., по согласованию):

усилить санитарно-эпидемиологический надзор за организацией и проведением вакцинации населения против клещевого энцефалита, противоклещевых обработок в зонах отдыха и летних оздоровительных учреждениях;

совместно с Департаментом здравоохранения автономного округа (Вильгельм В.Д.) обеспечить доставку сывороток крови от людей, пострадавших от укусов таежных клещей, для исследования на наличие маркеров возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза в соответствии с утвержденной разнарядкой.

4. Департаменту финансов автономного округа (Дюдина В.А.) выделить Департаменту государственной собственности автономного округа (Амиров Г.А.) денежные средства из фонда непредвиденных расходов для финансирования мероприятий по профилактике клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза в сумме 950,0 тыс. рублей согласно расчету состава затрат (прилагается).

5. Департаменту государственной собственности автономного округа (Амиров Г.А.) в установленном порядке:

заключить договор-поручение с ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре" (Ануфрак А.С.) на приобретение необходимого оборудования, инвентаря, дезинфекционных (акарицидных) средств и материалов согласно перечню, указанному в приложении к настоящему распоряжению;

приобретенное имущество передать по договору безвоздмездного пользования ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре".

6. Департаменту здравоохранения автономного округа (Вильгельм В.Д.) совместно с Ханты-Мансийским окружным фондом обязательного медицинского страхования (Патрикеев А.Н.) во II-III кварталах 2005 года в установленном порядке решить вопрос дополнительного закупа иммунобиологических препаратов для профилактики клещевого энцефалита среди населения автономного округа.

7. Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа обеспечить проведение мероприятий по профилактике клещевого энцефалита:

выделять средства для закупки вакцины против клещевого энцефалита и иммуноглобулина для экстренной профилактики клещевого энцефалита, обеспечить финансирование противоклещевых обработок на территориях риска заражения людей;

потребовать от руководителей жилищно-коммунального хозяйства принять меры по ликвидации несанкционированных свалок на территории населенных пунктов, в зонах отдыха;

потребовать от администрации предприятий и учреждений, на балансе которых находятся летние оздоровительные учреждения, проведение их подготовки к летней оздоровительной кампании, оказав им содействие в проведении ремонтно-восстановительных работ, в первую очередь на водопроводных и канализационных сооружениях и сетях;

предусмотреть выделение необходимых ассигнований на проведение противоклещевых обработок и мероприятий по борьбе с грызунами в районах размещения детских летних оздоровительных учреждений в целях профилактики клещевого энцефалита и геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

8. Рекомендовать руководителям предприятий всех форм собственности, работники которых заняты трудом в природных очагах клещевого энцефалита, обеспечить выполнение комплексного плана мероприятий по профилактике клещевого энцефалита и системных иксодовых клещевых боррелиозов, утвержденного приказом Департамента здравоохранения автономного округа и ФГУ "Центр Госсанэпиднадзора в автономном округе" N 185а/77 от 24 июня 2004 года "О совершенствовании мероприятий по профилактике клещевого энцефалита и иксодовых клещевых боррелиозов".

9. Департаменту здравоохранения автономного округа (Вильгельм В.Д), Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (Кашапов Н.Г., по согласованию), Комитету по средствам массовой информации и полиграфии автономного округа (Устенко Ю.Е.) организовать систематическое информирование населения о профилактике клещевого энцефалита, включая меры личной и общественной профилактики, в средствах массовой информации, организовать выпуск средств наглядной агитации.

10. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.

     

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко


Приложение

к распоряжению Правительства
автономного округа
от 25 мая 2005 года N 223-рп

РАСЧЕТ
состава затрат на мероприятия по профилактике клещевого энцефалита и иксодовых боррелиозов на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2005 году


N

Ед. измерения

Количество

Цена (руб.)

Стоимость (тыс.руб.)

1.

Медикаменты, перевязочные средства и прочие лечебные расходы

(340)

550,0

1.1.

Иммуно-тест-системы для диагностики клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза и др.

200,0

1.2.

"Самаровка" и другие акарицидные препараты

литр

350,0

2.

Заработная плата с учетом 3-разовой обработки

(211)

руб.

317,0

3.

 Начисления на заработную плату 26,2%

(213)

руб.

83,0

ВСЕГО расходов

950,0