Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(Тюменская область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2005 года N 29-п
г.Ханты-Мансийск


Об утверждении Порядка обеспечения в автономном округе инвалидов техническими средствами реабилитации

(с изменениями на 26 декабря 2005 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 декабря 2005 года N 241-п (Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 12 (часть II), 30.12.2005).

____________________________________________________________________

__________________________________________________________
Утратило силу на основании:
см. постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27.03.2007 N 76-п
__________________________________________


В соответствии с п.12 ст.8, п.2 ст.13 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 23 декабря 2004 года N 90-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" и во исполнение постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 3 февраля 2005 года N 27-п "Об утверждении Перечня технических средств реабилитации, предоставляемых в автономном округе инвалидам бесплатно" Правительство автономного округа

постановляет:

1. Утвердить Порядок обеспечения в автономном округе инвалидов техническими средствами реабилитации (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 21 апреля 2003 года N 149-п "О Порядке обеспечения в автономном округе инвалидов и других категорий граждан техническими и иными средствами реабилитации".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.

Председатель Правительства
автономного округа
 А.В.Филипенко

     

Приложение
к постановлению Правительства
автономного округа
от 4 февраля 2005 года N 29-п


ПОРЯДОК
обеспечения в автономном округе инвалидов техническими средствами реабилитации

(с изменениями на 26 декабря 2005 года)



I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округ - Югры от 23 декабря 2004 года N 90-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" и во исполнение постановления Правительства автономного округа "Об утверждении Перечня технических средств реабилитации, предоставляемых в автономном округе инвалидам бесплатно".

1.2. Порядок регламентирует обеспечение в автономном округе техническими и иными средствами реабилитации (кроме спецавтотранспорта), приобретаемых за счет средств бюджета автономного округа, инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (далее - ИПР).

1.3. Спорные вопросы, возникающие при обеспечении техническими и иными средствами реабилитации (далее - TCP), разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

II. Определение общей потребности в технических и иных средствах реабилитации

2.1. Потребность в TCP на каждый последующий год определяется управлениями социальной защиты населения по месту жительства (пункт в редакции, введенной в действие с 9 января 2006 года постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 декабря 2005 года N 241-п, - см. предыдущую редакцию).

2.2. Заявка на обеспечение TCP с разбивкой по кварталам направляется в Департамент труда и социальной защиты населения автономного округа (далее - Департамент).

2.3. В соответствии с потребностью в TCP Департамент формирует государственный заказ на оказание услуг по обеспечению инвалидов TCP.

III. Основания для обеспечения техническими и иными средствами реабилитации

3.1. Инвалиды обеспечиваются TCP бесплатно, на основании ИПР, в соответствии с перечнем технических и иных средств реабилитации, утвержденным Правительством автономного округа (далее - Перечень).

3.2. Инвалиду в соответствии с ИПР бесплатно может быть выдано одно или несколько единиц TCP (как правило, комплект), необходимых для устранения ограничений выполнения тех или иных функций в бытовой, профессиональной или общественной деятельности, в пределах Перечня.

3.3.Детям-инвалидам в возрасте до 18 лет TCP заменяются с учетом возрастных изменений на основании медицинских показаний.

IV. Обеспечение инвалидов в автономном округе техническими и иными средствами реабилитации    


4.1.Обеспечение инвалида TCP производится в соответствии с ИПР.

4.2. ТСР назначаются отечественного и импортного производства (пункт в редакции, введенной в действие с 9 января 2006 года постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 декабря 2005 года N 241-п, - см. предыдущую редакцию).     


V. Компенсация за самостоятельное приобретение технических и иных средств реабилитации

(Раздел исключен с 9 января 2006 года
постановлением Правительства Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры от 26 декабря 2005 года N 241-п. -
См. предыдущую редакцию)



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"