Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

    
     КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 26 мая 2009 года N 230

О губернаторской стипендии обучающимся
общеобразовательных учреждений Кемеровской области - победителям
и призерам III этапа Всероссийской олимпиады школьников

(утратил силу с 1 января 2011 года на основании
Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.12.2010 N 597)



В целях поощрения победителей и призеров III этапа Всероссийской олимпиады школьников, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Кемеровской области, и реализации Закона Кемеровской области от 28.12.2000 N 110-ОЗ «Об образовании в Кемеровской области» Коллегия Администрации Кемеровской области   п о с т а н о в л я е т:

1. Установить ежемесячную губернаторскую стипендию обучающимся общеобразовательных учреждений Кемеровской области - победителям и призерам III этапа Всероссийской олимпиады школьников:

за 1-е место - в размере 500 рублей,

за 2-е место - в размере 300 рублей,

за 3-е место - в размере 200 рублей.

2. Утвердить прилагаемое Положение о губернаторской стипендии обучающимся общеобразовательных учреждений Кемеровской области - победителям и призерам III этапа Всероссийской олимпиады школьников.

3. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И. Черемнов) опубликовать настоящее постановление в областной массовой газете «Кузбасс».

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области С.А. Муравьева.

5. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.


 Губернатор
Кемеровской области А.М. Тулеев



 Утверждено
 постановлением Коллегии
 Администрации Кемеровской области
 от 26 мая 2009 г. N 230

     

ПОЛОЖЕНИЕ

о губернаторской стипендии обучающимся общеобразовательных учреждений Кемеровской области - победителям и призерам

III этапа Всероссийской олимпиады школьников


1. Настоящее Положение регулирует порядок назначения и выплаты губернаторской стипендии обучающимся общеобразовательных учреждений Кемеровской области - победителям и призерам III этапа Всероссийской олимпиады школьников (далее - губернаторская стипендия).

2. Победителями III этапа Всероссийской олимпиады школьников считаются обучающиеся общеобразовательных учреждений Кемеровской области, занявшие 1-е место и награжденные дипломами I степени; призерами - обучающиеся, занявшие 2-е и 3-е места и награжденные дипломами II и III степеней.

3. Губернаторская стипендия выплачивается один раз в год из расчета за 1-е место - 500 рублей в месяц, за 2-е место - 300 рублей в месяц, за 3-е место - 200 рублей в месяц.

4. Губернаторская стипендия победителям и призерам III этапа Всероссийской олимпиады школьников устанавливается сроком на один год обучающимся 8-10-х классов; на шесть месяцев (с января по июнь текущего года включительно) - обучающимся 11-го класса.

5. Список победителей и призеров III этапа Всероссийской олимпиады школьников на выплату губернаторской стипендии утверждается приказами департамента образования и науки Кемеровской области по итогам III этапа Всероссийской олимпиады школьников по предметам текущего года.

6. Получателями средств на выплату губернаторской стипендии являются государственные общеобразовательные учреждения, находящиеся в ведении Кемеровской области, муниципальные общеобразовательные учреждения и негосударственные общеобразовательные учреждения.

7. Главное финансовое управление Кемеровской области перечисляет средства областного бюджета получателям средств в следующем порядке:

7.1. Если получателями средств на выплату губернаторской стипендии являются государственные общеобразовательные учреждения, находящиеся в ведении Кемеровской области, то средства перечисляются на лицевые счета, открытые в органах казначейства для получателей средств областного бюджета.

7.2. Если получателями средств на выплату губернаторской стипендии являются муниципальные общеобразовательные учреждения, негосударственные общеобразовательные учреждения, то средства передаются местным бюджетам в порядке межбюджетных отношений.

8. Получатели средств на выплату губернаторской стипендии обязаны осуществлять начисление и выплату губернаторской стипендии обучающимся общеобразовательных учреждений Кемеровской области - победителям и призерам III этапа Всероссийской олимпиады школьников.

9. Средства на выплату губернаторской стипендии носят целевой характер и не могут быть использованы получателями бюджетных средств на другие цели.

10. Учет и отчетность о расходовании средств областного бюджета, выделенных на выплату губернаторской стипендии, осуществляются в установленном законом порядке.

Заместитель Губернатора
 Кемеровской области С.А. Муравьев