Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     
     СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям граждан,
воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 7 лет

(с изменениями на 4 апреля 2014 года)

___________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
Законом Кемеровской области от 09.06.2010 N 62-ОЗ (газета "Кузбасс", 16.06.2010)
Законом Кемеровской области от 26.12.2013 N 146-ОЗ (газета "Кузбасс", 28.12..2010)
Законом Кемеровской области от 04.04.2014 N 24-ОЗ (газета "Кузбасс", N 65, 11.04.2014)
___________________________________________________________

    
Принят Советом народных
депутатов Кемеровской области
28 ноября 2007 года



Настоящим Законом в целях социальной поддержки отдельных категорий граждан, воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, устанавливается ежемесячная денежная выплата.

Статья 1. Понятия, применяемые в настоящем Законе

Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

одинокий родитель - один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке и постоянно проживающий совместно со своим ребенком без второго его родителя;

одинокий усыновитель - усыновитель, не состоящий в зарегистрированном браке;

одинокий приемный родитель - приемный родитель, не состоящий в зарегистрированном браке;

одинокий опекун - опекун, не состоящий в зарегистрированном браке;

студенческая семья - семья, в которой оба супруга являются студентами, обучающимися по очной форме обучения по образовательным программам среднего профессионального образования или образовательным программам высшего образования в профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования, находящихся на территории Кемеровской области и имеющих государственную аккредитацию по указанным основным образовательным программам.

(абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Законом Кемеровской области от 26.12.2013 N 146-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)

Статья 2. Право на ежемесячную денежную выплату

1. Граждане, указанные в пункте 2 настоящей статьи, имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 2000 рублей (далее - ежемесячная денежная выплата).

2. К гражданам, имеющим право на ежемесячную денежную выплату, относятся граждане, имеющие среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в Кемеровской области, из числа:

одиноких родителей, одиноких усыновителей, одиноких приемных родителей, одиноких опекунов, воспитывающих одного и более детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, не являющегося (не являющихся) воспитанником (воспитанниками) государственной или муниципальной дошкольной образовательной организации, и претендующих на прием ребенка (детей) в такую (такие) организацию (организации);

(абзац в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2014 года Законом Кемеровской области от 04.04.2014 N 24-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)

супругов в студенческих семьях, воспитывающих одного и более детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, не являющегося (не являющихся) воспитанником (воспитанниками) государственной или муниципальной дошкольной образовательной организации, и претендующих на прием ребенка (детей) в такую (такие) организацию (организации);

(абзац в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2014 года Законом Кемеровской области от 04.04.2014 N 24-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)

супругов в семьях, воспитывающих двойню в возрасте от 1,5 до 7 лет (в том числе двойню, состоящую из приемных и (или) опекаемых детей), не являющуюся воспитанниками государственной или муниципальной дошкольной образовательной организации, и претендующих на прием детей в такую (такие) организацию (организации).

(абзац в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2014 года Законом Кемеровской области от 04.04.2014 N 24-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)

При этом местом жительства указанных граждан является Кемеровская область.

Среднедушевой доход семьи определяется в соответствии со статьями 4 - 15 Федерального закона "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи".

(пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Законом Кемеровской области от 26.12.2013 N 146-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)

3. Ежемесячная денежная выплата предоставляется на каждого ребенка.

4.  В семьях, указанных в пункте 2 настоящей статьи, ежемесячная денежная выплата предоставляется одному из супругов.

(пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Законом Кемеровской области от 26.12.2013 N 146-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)

5. Начисление районного коэффициента на ежемесячную денежную выплату не производится.

Статья 3. Порядок назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты

Порядок назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты устанавливается Коллегией Администрации Кемеровской области.

     Статья 4. Финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной денежной выплаты

Финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной денежной выплаты, осуществляется за счет средств областного бюджета.

    Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года.

     
Губернатор
Кемеровской области
 А.М. Тулеев



г. Кемерово

10 декабря 2007 года

N 162-ОЗ