Решение для управления процессами
производственной безопасности

 

ЗАКОН

 КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

от 30 октября 2007 года N 132-ОЗ

О мерах социальной поддержки работников муниципальных учреждений социального обслуживания

(в редакции Законов Кемеровской области от 07.06.2008 N 40-ОЗ, от 16.12.2013 N 135-ОЗ, от 12.05.2015 N 34-ОЗ, от 13.07.2016 N 58-ОЗ, Законов Кемеровской области - Кузбасса от 13.07.2020 N 78-ОЗ, от 03.11.2020 N 116-ОЗ)


Принят
Советом народных депутатов
Кемеровской области
24 октября 2007 года



Настоящий Закон на основании статьи 26.3.1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" устанавливает меры социальной поддержки работников муниципальных учреждений социального обслуживания городских округов, муниципальных округов и муниципальных районов в Кемеровской области (далее - работники муниципальных учреждений социального обслуживания).


(в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 13.07.2020 N 78-ОЗ)


Статья 1. Меры социальной поддержки работников муниципальных учреждений социального обслуживания


1. Работникам муниципальных учреждений социального обслуживания в случае, если их профессиональная деятельность связана с разъездами при оказании социальных услуг, предоставляется бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутного такси), а также на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутного такси) пригородного и междугородного сообщения в пределах муниципального образования, в котором получателю предоставляются социальные услуги.


(п. 1 в ред. Закона Кемеровской области от 12.05.2015 N 34-ОЗ)


2. Работникам муниципальных учреждений социального обслуживания, организующим либо непосредственно выполняющим социальные услуги, имеющим стаж работы в муниципальных учреждениях социального обслуживания не менее трех лет, при окончании образовательной организации высшего образования по специальности, направлению подготовки "Социальная работа" выплачивается единовременное пособие в размере 15000 рублей.


(в ред. Закона Кемеровской области от 16.12.2013 N 135-ОЗ, Закона Кемеровской области - Кузбасса от 03.11.2020 N 116-ОЗ)


Работникам муниципальных учреждений социального обслуживания, организующим либо непосредственно выполняющим социальные услуги, имеющим стаж работы в муниципальных учреждениях социального обслуживания не менее трех лет, при окончании профессиональной образовательной организации по специальности "Социальная работа" выплачивается единовременное пособие в размере 10000 рублей.


(в ред. Закона Кемеровской области от 16.12.2013 N 135-ОЗ)


3. Молодым специалистам (лицам до 30 лет), окончившим профессиональные образовательные организации или образовательные организации высшего образования по специальности, направлению подготовки "Социальная работа" и впервые поступившим на работу в муниципальные учреждения социального обслуживания, в течение первых трех лет работы устанавливается ежемесячное социальное пособие в размере 1000 рублей.


(в ред. Закона Кемеровской области от 16.12.2013 N 135-ОЗ, Закона Кемеровской области - Кузбасса от 03.11.2020 N 116-ОЗ)


4. В целях содействия обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями педагогическим работникам, осуществляющим социальную реабилитацию несовершеннолетних в муниципальных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, устанавливается компенсация произведенных ими расходов по оплате стоимости указанных продукции и изданий в размере не более 1200 рублей в календарный год.


(п. 4 в ред. Закона Кемеровской области от 13.07.2016 N 58-ОЗ)


5. Начисление районного коэффициента на установленные настоящей статьей пособия и денежную компенсацию не производится.


Статья 2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона


Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, осуществляется за счет средств областного бюджета.


Статья 3. Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки


Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим Законом, а также перечень должностей работников муниципальных учреждений социального обслуживания, профессиональная деятельность которых связана с разъездами, и перечень должностей педагогических работников муниципальных специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, которым оказывается содействие в обеспечении книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, устанавливаются высшим исполнительным органом государственной власти Кемеровской области - Кузбасса.


(в ред. Закона Кемеровской области от 07.06.2008 N 40-ОЗ, Закона Кемеровской области - Кузбасса от 13.07.2020 N 78-ОЗ)


Статья 4. Вступление настоящего Закона в силу


Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу закона Кемеровской области о внесении соответствующих изменений в Закон Кемеровской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Кемеровской области в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения" в части наделения органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Кемеровской области отдельными государственными полномочиями Кемеровской области по предоставлению мер социальной поддержки в виде пособий и компенсации, установленных Законом Кемеровской области "О мерах социальной поддержки работников муниципальных учреждений социального обслуживания", и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Губернатор
Кемеровской области
А.М.ТУЛЕЕВ


     г. Кемерово
     30 октября 2007 года
     N 132-ОЗ