Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 июля 2006 года N 93-ОЗ


О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия

(с изменениями на 17 мая 2021 года)

(в ред. Законов Кемеровской области от 05.04.2011 N 35-ОЗ, от 08.06.2015 N 53-ОЗ, от 05.05.2016 N 24-ОЗ, от 25.10.2017 N 84-ОЗ, от 24.12.2018 N 115-ОЗ, Законов Кемеровской области - Кузбасса от 14.12.2020 N 152-ОЗ, от 17.05.2021 N 39-ОЗ)




Принят
Советом народных депутатов
Кемеровской области
28 июня 2006 года




Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - Федеральный закон) устанавливает порядок подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований или различных сочетаний этих форм (далее - публичное мероприятие) в уполномоченный орган государственной власти Кемеровской области - Кузбасса (далее - уполномоченный орган государственной власти Кемеровской области) или в органы местного самоуправления в Кемеровской области - Кузбассе (далее - органы местного самоуправления).


(в ред. Законов Кемеровской области - Кузбасса от 14.12.2020 N 152-ОЗ, от 17.05.2021 N 39-ОЗ)



Статья 2. Подача уведомления о проведении публичного мероприятия


1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением публичного мероприятия, проводимого депутатом Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями, а также собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в орган местного самоуправления, на территории которого планируется проведение публичного мероприятия, или в уполномоченный орган государственной власти Кемеровской области, в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Уведомление о проведении публичного мероприятия депутатом Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия.


(в ред. Законов Кемеровской области от 05.05.2016 N 24-ОЗ, от 25.10.2017 N 84-ОЗ, Закона Кемеровской области - Кузбасса от 14.12.2020 N 152-ОЗ)


При проведении пикетирования группой лиц либо пикетирования, осуществляемого одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, уведомление может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням.


(в ред. Законов Кемеровской области от 05.04.2011 N 35-ОЗ, от 08.06.2015 N 53-ОЗ, от 05.05.2016 N 24-ОЗ)


При исчислении сроков подачи уведомления о проведении публичного мероприятия не учитываются день получения такого уведомления уполномоченным органом государственной власти Кемеровской области или органом местного самоуправления и день проведения публичного мероприятия.


(абзац введен Законом Кемеровской области - Кузбасса от 17.05.2021 N 39-ОЗ)


2. Уведомление о проведении публичного мероприятия подается:


1) при проведении публичного мероприятия на территории сельского поселения с количеством участников:


до 30 человек - в местную Администрацию сельского поселения;


от 30 до 50 человек - в местную Администрацию сельского поселения и в местную Администрацию муниципального района;


2) при проведении публичного мероприятия на территории городского поселения с количеством участников:


до 100 человек - в местную Администрацию городского поселения;


от 100 до 300 человек - в местную Администрацию городского поселения и в местную Администрацию муниципального района;


3) при проведении публичного мероприятия на территории городского округа, муниципального округа - в местную Администрацию городского округа, муниципального округа;


(в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 14.12.2020 N 152-ОЗ)


4) в уполномоченный орган государственной власти Кемеровской области в случае, если публичное мероприятие планируется провести на территории, непосредственно прилегающей к зданиям территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса.


(в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 14.12.2020 N 152-ОЗ)


3. Уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором или лицами, уполномоченными организатором выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия лично, с предъявлением документов:


1) для физических лиц - паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;


2) для юридических лиц - копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, для политических партий, общественных и религиозных объединений, их региональных отделений и иных структурных подразделений - документ, подтверждающий полномочия лица выступать от их имени.


4. Уполномоченный орган государственной власти Кемеровской области, в который направляется уведомление о проведении публичного мероприятия, определяется высшим исполнительным органом государственной власти Кемеровской области - Кузбасса.


(в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 14.12.2020 N 152-ОЗ)



Статья 3. Принятие и регистрация уведомления о проведении публичного мероприятия


1. Уведомление, поданное с соблюдением требований федерального законодательства и настоящего Закона, должно быть немедленно зарегистрировано в специальном реестре учета уведомлений о проведении публичных мероприятий.


На копии, остающейся у лица, подавшего уведомление, делается отметка о дате и времени его получения, указываются должность, фамилия, имя, отчество лица, принявшего документ.


2. Организатору публичного мероприятия направляется подтверждение получения уведомления о проведении публичного мероприятия. В нем указываются дата и время получения, установленные нормы предельной заполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия, сообщается о назначении уполномоченного представителя соответствующего органа.


3. Орган местного самоуправления, уполномоченный орган государственной власти Кемеровской области назначает своего уполномоченного представителя при проведении публичных мероприятий в зависимости от количества участников и формы проведения публичного мероприятия; определяет порядок (место и время) присутствия уполномоченного представителя на публичном мероприятии.



Статья 4. Порядок согласования условий проведения публичного мероприятия при подаче уведомления


1. В случае необходимости уполномоченный орган государственной власти Кемеровской области или орган местного самоуправления направляет организатору публичного мероприятия письменное обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия либо о выборе одной из форм проведения публичного мероприятия.


(п. 1 в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 17.05.2021 N 39-ОЗ)


2. Не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) организатор публичного мероприятия обязан информировать орган местного самоуправления или уполномоченный орган государственной власти Кемеровской области в письменной форме о принятии его предложений об изменении места и (или) времени (а в случае, указанном в пункте 2 части 1 статьи 12 Федерального закона, также о выборе одной из форм проведения публичного мероприятия, заявляемых его организатором) проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия, либо о непринятии предложения органа местного самоуправления или уполномоченного органа государственной власти Кемеровской области и об отказе от проведения публичного мероприятия в указанных в таком уведомлении месте, времени и форме.


(п. 2 в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 17.05.2021 N 39-ОЗ)


2-1. В случае изменения в одностороннем порядке целей, формы публичного мероприятия и (или) заявленного количества его участников организатор публичного мероприятия обязан подать не позднее дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) новое уведомление о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном статьей 7 Федерального закона. При этом ранее направленное организатору публичного мероприятия согласование его проведения считается отозванным.


(п. 2-1 введен Законом Кемеровской области - Кузбасса от 17.05.2021 N 39-ОЗ)


3. Организатор публичного мероприятия не вправе его проводить, если он не подал в срок уведомление о проведении публичного мероприятия либо не принял направленное ему уполномоченным органом государственной власти Кемеровской области или органом местного самоуправления обоснованное предложение об изменении места и (или) времени (а в случае, указанном в пункте 2 части 1 статьи 12 Федерального закона, также о выборе одной из форм проведения публичного мероприятия, заявляемых его организатором), и в случаях, предусмотренных частями 4, 5 и 7 статьи 12 Федерального закона.


(п. 3 в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 17.05.2021 N 39-ОЗ)


4. Утратил силу. - Закон Кемеровской области от 24.12.2018 N 115-ОЗ.



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Губернатор
Кемеровской области
А.М.ТУЛЕЕВ

г. Кемерово
12 июля 2006 года
N 93-ОЗ