Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 18 мая 2004 года № 29-ОЗ

О предоставлении меры социальной поддержки по оплате проезда
 детям работников, погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве
 на угледобывающих и горнорудных предприятиях

____________________________________________________________________

Утратил силу на основании Закона Кемеровской области от 18.07.2019 N 60-ОЗ, вступившего в силу в день, следующий за днем его официального опубликования (опубликован на официальном сайте "Электронные ведомости Совета народных депутатов Кемеровской области" http://www.zakon.sndko.ru - 19.07.2019).

____________________________________________________________________

(наименование в редакции, введенной в действие с 24 декабря 2013 года Законом Кемеровской области от 16.12.2013 N 135-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)
___________________________
(с изменениями на 16 декабря 2013 года)


________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
статьей 2 Закона Кемеровской области от 16.12.2013 N 135-ОЗ (Законодательный вестник Совета народных депутатов Кемеровской области", N 139, III часть, 23.12.2013)
________________________________________________________________



Принят Советом
народных депутатов
Кемеровской области
28 апреля 2004 года



Настоящий Закон принят в целях повышения социальной защищенности детей работников, погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве на угледобывающих и горнорудных предприятиях.

Статья 1. Право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси, в том числе маршрутного такси) имеют дети, не достигшие возраста 18 лет, а если они обучаются на очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, то до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, из числа детей:

(абзац в редакции, введенной в действие с 24 декабря 2013 года Законом Кемеровской области от 16.12.2013 N 135-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)

работников угледобывающих и горнорудных предприятий, погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве, непосредственно связанных с добычей угля и руды;

работников шахтостроительных и иных организаций, погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве при выполнении работ на угледобывающих и горнорудных предприятиях;

работников подразделений военизированных горноспасательных частей (станций), погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве при ликвидации аварий на угледобывающих и горнорудных предприятиях.

Право на бесплатный проезд на территории населенного пункта, установленное настоящей статьей, предоставляется по месту жительства либо месту учебы.

Статья 2. Порядок предоставления меры социальной поддержки, указанной в статье 1 настоящего Закона, устанавливается Администрацией Кемеровской области.

(статья в редакции, введенной в действие с 24 декабря 2013 года Законом Кемеровской области от 16.12.2013 N 135-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)

Статья 3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, осуществляется за счет средств областного бюджета.


Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 днй после дня его официального опубликования.




Губернатор
Кемеровской области
А.М. Тулеев

г. Кемерово

18 мая 2004 года

№ 29-ОЗ