Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2011 года N 363-п

Об утверждении Порядка компенсации расходов
по стоимости провоза багажа неработающим пенсионерам
 по старости и по инвалидности, проживающим в районах
Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,
 в случае переезда к новому месту жительства в другую
местность в пределах Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Красноярского края от 19.04.2016 N 183-п, вступившего в силу через 10 дней после официального опубликования (опубликовано на на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" http://www.zakon.krskstate.ru - 21.04.2016).
____________________________________________________________________




В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 1 Закона Красноярского края от 31.03.2011 № 12-5726 «О компенсации стоимости провоза багажа к новому месту жительства неработающим пенсионерам по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

постановляю:

1. Утвердить Порядок компенсации расходов по стоимости провоза багажа неработающим пенсионерам по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,  в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в пределах Российской Федерации согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать постановление в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края» и газете «Наш Красноярский край».

3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
Э. Ш. Акбулатов




Приложение
к постановлению Правительства
Красноярского края
от 21.06.2011 № 363-п

     

Порядок
компенсации расходов по стоимости провоза багажа
неработающим пенсионерам по старости и по инвалидности,
проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним
местностях, в случае переезда к новому месту жительства
в другую местность в пределах Российской Федерации


1. Настоящий Порядок компенсации расходов по стоимости провоза багажа неработающим пенсионерам по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в пределах Российской Федерации разработан в соответствии со статьей 1 Закона Красноярского края от 31.03.2011 № 12-5726  «О компенсации стоимости провоза багажа к новому месту жительства неработающим пенсионерам по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

2. При выезде неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее - заявитель), к новому месту жительства в пределах Российской Федерации компенсируются расходы в размере стоимости провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом, а при его отсутствии - водным и автомобильным транспортом (кроме такси), (далее - компенсация).

3. Для получения компенсации заявитель обращается в уполномоченный орган местного самоуправления муниципального района или городского округа по месту жительства до снятия с регистрационного учета (далее - уполномоченный орган) с заявлением о выплате компенсации с указанием способа перечисления выплаты.

К заявлению прилагаются следующие документы:

копия паспорта с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства на территории муниципального района или городского округа;

копия трудовой книжки;

справка с последнего места работы заявителя и членов его семьи о том, что такая компенсация не выплачивалась по месту работы (в случае выезда в течение 6 месяцев со дня увольнения пенсионера либо если один из членов его семьи работает);

справка органов Пенсионного фонда Российской Федерации о снятии с пенсионного учета;

квитанция об оплате провоза багажа.

Копии документов, не заверенные организацией, выдавшей соответствующие документы, или нотариально, представляются с предъявлением оригинала.

4. Уполномоченный орган принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении компенсации в течение 10 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении компенсации уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения извещает об этом заявителя с указанием причин отказа и порядка обжалования решения.

Решение об отказе в предоставлении компенсации принимается в случаях непредставления необходимых документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

5. Выплата компенсации осуществляется в течение месяца с момента принятия решения о предоставлении компенсации через почтовые отделения связи по новому месту жительства заявителя или путем перечисления на счет заявителя, открытый в российской кредитной организации.