Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2011 года N 332-п

О введении в Красноярском крае
режима чрезвычайной ситуации



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», статьей 103 Устава Красноярского края,  Законом Красноярского края от 10.02.2000 № 9-631 «О защите населения и территории Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Совета администрации Красноярского края от 15.04.2004 № 92-п «О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края», в связи c устойчивой сухой и жаркой погодой, способствующей резкому росту количества и площади пожаров в лесах на территории Красноярского края, в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с переходом лесных пожаров на населенные пункты, учитывая решение краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 10.06.2011 № 31,

постановляю:

1. Ввести с 10 июня 2011 года режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края.

2. Определить зоной чрезвычайной ситуации территорию Красноярского края.

3. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Красноярскому краю в установленном законодательством порядке привлечь к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации:

необходимые силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края;

силы и средства органов местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края;

нештатные и общественные аварийно-спасательные формирования, а также спасателей, не входящих в состав указанных формирований;

на добровольной основе - население Красноярского края, оказавшееся в зоне чрезвычайной ситуации, к проведению неотложных работ, а также отдельных граждан, не являющихся спасателями, к проведению аварийно-спасательных работ.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований Красноярского края:

организовать круглосуточную работу совместных мобильных и стационарных постов с привлечением работников органов местного самоуправления, агентства лесной отрасли Красноярского края, органов полиции;

обеспечить исправное состояние источников противопожарного водоснабжения;

организовать доведение информации о введении режима чрезвычайной ситуации до населения и руководителей организаций.

5. Министерству природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края (Вавилова) организовать работу по созданию резерва пожарной техники в муниципальных образованиях для тушения лесных пожаров.

6. Рекомендовать Главному управлению министерства внутренних дел Российской Федерации по  Красноярскому краю (Антонов):

принять меры по усилению охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения в местах пожаров и на прилегающих к ним территориях;

выставить максимальное количество стационарных и мобильных постов по недопущению населения в леса с ежедневным представлением информации в межведомственные оперативные штабы.

7. Министерству информатизации и связи Красноярского края (Туров) обеспечить доведение до населения настоящего постановления и постоянное информирование населения через средства массовой информации о состоянии пожарной обстановки в лесах,  а также принимаемых мерах по охране и защите лесов и населенных пунктов от пожаров.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Красноярского края - заместителя председателя Правительства Красноярского края М.В. Кузичева.

9. Опубликовать постановление в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края» и газете «Наш Красноярский край».

10. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
Э. Ш. Акбулатов