Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2011 года N 26-п


Об утверждении Положения о поддержании общественного порядка
при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и
регионального характера на территории Красноярского края

(с изменениями на 6 июля 2011 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Красноярского края от 06 июля 2011 года N 392-п

("Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 34 (475), 11.07.2011)

____________________________________________________________________

     


В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», статьей 103 Устава Красноярского края, указом Губернатора Красноярского края от 11.10.2010 № 192-уг «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Красноярском крае»

постановляю:

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 12 июля 2011 года от 06 июля 2011 года N 392-п постановлением Правительства Красноярского края от 06 июля 2011 года N 392-п, - см. предыдущую редакцию)


1. Утвердить Положение о поддержании общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Красноярского края (приложение).

2. Опубликовать постановление в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края».

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.


Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
Э. Ш. Акбулатов



Приложение
к постановлению Правительства
Красноярского края
от 24.01.2011 № 26-п


Положение
о поддержании общественного порядка при ликвидации
чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального
характера на территории Красноярского края

    

 
1. Общие положения


1. Поддержание общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Красноярского края (далее - ЧС) организуется Председателем краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

2. Общее руководство поддержанием общественного порядка при ликвидации ЧС на территории Красноярского края осуществляет начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Красноярскому краю (далее - Главное управление) (пункт в редакции, введенной в действие с 12 июля 2011 года от 06 июля 2011 года N 392-п постановлением Правительства Красноярского края от 06 июля 2011 года N 392-п, - см. предыдущую редакцию).

3. Непосредственными организаторами поддержания общественного порядка на территориях муниципальных образований Красноярского края являются начальники соответствующих органов внутренних дел.

2. Основные задачи органов внутренних дел по поддержанию
 общественного порядка при ликвидации ЧС


4. Основными задачами органов внутренних дел по поддержанию общественного порядка при ликвидации ЧС являются:

Обеспечение безопасности дорожного движения при эвакуации населения и проведении аварийно-спасательных работ.

Организация патрульно-постовой службы на границе чрезвычайной ситуации.

Охрана наиболее важных объектов в зоне ЧС.

Контроль за соблюдением и обеспечением, в пределах своей компетенции, установленного режима в районе ЧС, районах размещения сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в местах скопления населения.

Принятие мер по охране материальных ценностей на объектах экономики, предотвращение возможных злоупотреблений и хищений государственного и иного имущества в период вывоза его в пункты временного хранения.

Участие в осуществлении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причин ЧС, виновных лиц.

Принятие мер к обеспечению личного состава средствами индивидуальной защиты.

Выполнение иных задач, возложенных на органы внутренних дел действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации.

3. Порядок привлечения сил и средств органов внутренних дел
при поддержанию общественного порядка в условиях ЧС


5. При ликвидации ЧС силы и средства органов внутренних дел Красноярского края применяются в соответствии с задачами, возложенными на органы внутренних дел, Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, а также законами субъектов Российской Федерации по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, изданными в пределах их компетенции, и обеспечивают (в пределах своей компетенции) реализацию принятых в связи с чрезвычайной ситуацией решений органов исполнительной власти Красноярского края, органов местного самоуправления Красноярского края по организации движения транспорта, ограничению или запрещению доступа граждан и транспортных средств на отдельные объекты и участки местности в целях охраны жизни и здоровья граждан и создания условий для проведения спасательных и первоочередных аварийно-восстановительных работ, а также по привлечению транспорта организаций и граждан для доставки пострадавших в лечебные учреждения и эвакуации населения из опасных участков и зон (пункт в редакции, введенной в действие с 12 июля 2011 года от 06 июля 2011 года N 392-п постановлением Правительства Красноярского края от 06 июля 2011 года N 392-п, - см. предыдущую редакцию).

6. При необходимости силами и средствами органов внутренних дел и приданных подразделений организуется охрана важнейших объектов, а также оцепление (блокирование) участков местности при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций (пункт в редакции, введенной в действие с 12 июля 2011 года от 06 июля 2011 года N 392-п постановлением Правительства Красноярского края от 06 июля 2011 года N 392-п, - см. предыдущую редакцию).

7. К ликвидации ЧС привлекаются: подразделения полиции, Государственная инспекция безопасности дорожного движения, вневедомственная охрана, другие службы органов внутренних дел согласно расчетам и планам Главного управления, а также нештатные формирования охраны общественного порядка, создаваемые из работников организаций для содействия органам внутренних дел в охране общественного порядка (пункт в редакции, введенной в действие с 12 июля 2011 года от 06 июля 2011 года N 392-п постановлением Правительства Красноярского края от 06 июля 2011 года N 392-п, - см. предыдущую редакцию).