Нормы
обеспечения питанием воспитанников государственных
кадетских школ-интернатов, находящихся на полном пансионе
№ п/п | Наименование продуктов | Норма на одного воспитанника | |
10 - 13 лет | 14 - 17 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 150 | 200 |
2 | Хлеб пшеничный | 200 | 250 |
3 | Мука пшеничная | 35 | 45 |
4 | Крупы, бобовые | 75 | 85 |
5 | Макаронные изделия | 25 | 35 |
6 | Картофель | 400 | 500 |
7 | Овощи свежие, зелень | 470 | 550 |
8 | Фрукты (плоды) свежие | 500 | 500 |
9 | Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник | 50 | 50 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, | 200 | 200 |
11 | Сахар | 75 | 100 |
12 | Кондитерские изделия | 50 | 50 |
13 | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык) | 105 | 105 |
14 | Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п) | 70 | 70 |
15 | Рыба-филе | 120 | 120 |
16 | Колбасные изделия | 35 | 35 |
17 | Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 400 | 500 |
18 | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 180 | 180 |
19 | Творог (массовая доля жира не более 9%) | 70 | 70 |
20 | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 20 | 20 |
21 | Сыр | 15 | 15 |
22 | Масло сливочное | 50 | 55 |
23 | Масло растительное | 18 | 20 |
24 | Яйцо (штук) | 1 | 1 |
25 | Какао | 6 | 8 |
26 | Чай | 0,2 | 0,4 |
27 | Соль | 8 | 10 |
28 | Дрожжи | 2 | 2 |
29 | Специи | 2 | 2 |