Нормы обеспечения питанием
воспитанников государственных кадетских школ, кадетских
школ-интернатов, находящихся на неполном пансионе
№ | Наименование продуктов | Норма на одного воспитанника | |
10 - 13 лет | 14 - 17 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 85 | 120 |
2 | Хлеб пшеничный | 115 | 150 |
3 | Мука пшеничная | 20 | 35 |
4 | Крупы, бобовые | 45 | 65 |
5 | Макаронные изделия | 25 | 35 |
6 | Картофель | 250 | 350 |
7 | Овощи свежие, зелень | 280 | 350 |
8 | Фрукты (плоды) свежие | 300 | 300 |
9 | Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник | 50 | 50 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 |
11 | Сахар | 50 | 65 |
12 | Кондитерские изделия | 25 | 30 |
13 | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык) | 65 | 65 |
14 | Колбасные изделия | 25 | 35 |
15 | Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п) | 45 | 50 |
16 | Рыба-филе | 75 | 75 |
17 | Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 250 | 300 |
18 | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 100 | 100 |
19 | Творог (массовая доля жира не более 9%) | 45 | 50 |
20 | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 12 | 15 |
21 | Сыр | 11 | 13 |
22 | Масло сливочное | 30 | 45 |
23 | Масло растительное | 11 | 15 |
24 | Яйцо (штук) | 0,5 | 0,5 |
25 | Какао | 5 | 6 |
26 | Чай | 0,1 | 0,2 |
27 | Соль | 5 | 5 |
28 | Дрожжи | 1 | 1 |
29 | Специи | 0,5 | 0,5 |