| | | | | |
N п/п | Оцениваемые факторы | Критерии оценки | Минимальная оценка | Максимальная оценка | Баллы |
1. Профессионализм и надежность заявителя |
1.1 | | с момента регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя - главы крестьянского (фермерского) хозяйства до даты подачи заявки прошло от 12 до 36 месяцев | заявитель зарегистрирован, но фактически деятельность не осуществлял | заявитель имеет положительную динамику основных показателей деятельности своего хозяйства за последние 3 года | 0,5 - 4,0 |
1.2 | | с момента регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя - главы крестьянского (фермерского) хозяйства до даты подачи заявки прошло более 36 месяцев | | | 0,5 - 5,0 |
1.3 | | рекомендации органа местного самоуправления района | рекомендательное письмо выдано организацией, не имеющей прямого отношения к деятельности заявителя, и (или) не содержит информации, позволяющей сделать вывод о надежности заявителя | рекомендательное письмо выдано организацией, имеющей прямое отношение к деятельности заявителя, и содержит полную информацию, характеризующую положительный опыт ведения хозяйства, а также оценку перспектив развития при поддержке заявителя | 0,5 - 4,5 |
1.4 | | рекомендации ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Красноярского края | | | 0,5 - 3,5 |
1.5 | | рекомендации кредитных организаций | | | 0,5 - 4,5 |
1.6 | | рекомендации поручителей юридических и физических лиц | | | 0,5 - 3,5 |
1.7 | | членство К(Ф)Х в сельскохозяйственном потребительском кооперативе, зарегистрированном на территории Красноярского края, и рекомендации председателя данного кооператива | заявитель является членом кооператива, который не предоставляет ему услуги по переработке и (или) сбыту произведенной им продукции | заявитель является членом кооператива, который предоставляет ему услуги по переработке и (или) сбыту произведенной им продукции, рекомендательное письмо председателя кооператива содержит информацию об объемах продукции заявителя, сданной им для переработки и (или) сбыта за последние 3 года | 0,5 - 5,0 |
1.8 | | включение К(Ф)Х в реестр субъектов агропромышленного комплекса края, претендующих на государственную поддержку, утвержденный Приказом министерства от 26.04.2010 N 124-о | заявитель включен в реестр в текущем году, отчетность еще не представлял, субсидии не получал | заявитель своевременно представляет бухгалтерскую отчетность. Ежегодно получает субсидии | 0,5 - 5,0 |
2. Качество подготовки бизнес-плана и его соответствие требованиям программы |
2.1 | | оформление бизнес- плана (структура, грамотность) | разделы бизнес-плана не зависят друг от друга и (или) противоречат друг другу. Отсутствует хотя бы один из обязательных разделов | структурированный бизнес-план, присутствуют все необходимые разделы, разделы не противоречат друг другу | 0,5 - 3,0 |
2.2 | | соответствие содержания бизнес- плана установленным требованиям | в бизнес-плане не учтены установленные требования | в бизнес-плане содержится информация, отражающая все установленные требования | 0,5 - 3,0 |
2.3 | | корректность и обоснованность приведенных расчетов | расчеты в разных разделах не связаны и (или) противоречат друг другу, отсутствует обоснование расчетов (затрат, себестоимости и т.д.) | все расчеты выполнены корректно на весь период окупаемости проекта. Приведены четкие обоснования, учитывающие текущую ситуацию в отрасли | 0,5 - 5,0 |
2.4 | | оценка заявителем возможных рисков реализации бизнес- плана | раздел отсутствует | приведен полный анализ внешних и внутренних рисков, способных повлиять на успешность реализации проекта | 0,5 - 3,5 |
2.5 | | оценка заявителем конкурентной среды и своих преимуществ | оценка конкурентов не выполнена, конкурентные преимущества отсутствуют | проведен анализ конкурентной среды, обоснованы конкурентные преимущества собственной продукции, охарактеризованы потенциальные конкуренты (сильные и слабые стороны, доля на рынке, уровень влияния на отрасль и т.д.) | 0,5 - 3,5 |
2.6 | | социальная эффективность бизнес-плана | проект не имеет социальной значимости для своей территории | проект имеет высокую социальную значимости для своей территории, предусмотрено трудоустройство более 3 человек | 0,5 - 5,0 |
3. Собственное обеспечение проекта |
3.1 | | наличие собственных денежных средств более 40% от суммы, указанной в плане расходов | заявитель имеет до 50% включительно собственных средств | заявитель имеет свыше 50% собственных средств | 2,5 - 5,0 |
3.2 | | наличие собственных сельскохозяйственных ных животных, в том числе племенных | заявитель имеет собственных сельскохозяйственных животных в кол-ве до 50 голов, племенного поголовья нет | заявитель имеет собственных сельскохозяйственных животных в кол-ве свыше 100 голов, в том числе племенных | 0,5 - 5,0 |
3.3 | | наличие собственного земельного участка, производственных объектов, техники и оборудования | наличие собственного земельного участка, на котором планируется размещение семейной животноводческой фермы | наличие собственного земельного участка, производственных объектов, части техники и оборудования, необходимых для развития семейной животноводческой фермы | 2,5 - 5,0 |
3.4 | | наличие арендованных земельных участков, производственных объектов, техники и оборудования | наличие арендованного земельного участка, на котором планируется размещение семейной животноводческой фермы | наличие арендованного земельного участка, производственных объектов, техники и оборудования, необходимых для развития семейной животноводческой фермы | 0,5 - 4,0 |
3.5 | | наличие собственной кормовой базы | обеспеченность кормами свыше 30% за счет собственной кормовой базы | обеспеченность кормами 100% за счет собственной кормовой базы | 2,5 - 5,0 |
4. Организация сбыта собственной сельскохозяйственной продукции |
4.1 | | наличие предварительных договоров (соглашений) по реализации собственной сельскохозяйственной продукции | заявитель реализует собственную продукцию организации АПК, не состоящей в реестре АПК | заявитель реализует собственную продукцию организации АПК, состоящей в реестре АПК | 0,5 - 3,0 |
4.2 | | наличие договоров (соглашений) по реализации собственной сельскохозяйственной продукции | | | 1,5 - 5,0 |
4.3 | | наличие документов, подтверждающих факт реализации собственной сельскохозяйственной продукции | | | 2,5 - 5,0 |
5. Социальная значимость |
5.1 | | отдаленность территории, на которой зарегистрировано крестьянское (фермерское) хозяйство, и наличие сельскохозяйственных организаций на данной территории | заявитель зарегистрирован на отдаленной (депрессивной) территории, на которой осуществляют деятельность сельскохозяйственные организации | заявитель зарегистрирован на отдаленной (депрессивной) территории, на которой не осуществляют деятельность сельскохозяйственные организации | 2,5 - 5,0 |