Нормы обеспечения питанием
воспитанников государственных кадетских школ, кадетских
школ-интернатов, находящихся на неполном пансионе
№ | Наименование продуктов | Норма на одного воспитанника (граммов в день) | |
10-13 лет | 14-17 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) | 85 | 120 |
2 | Хлеб пшеничный, булочные изделия | 115 | 150 |
3 | Мука пшеничная | 20 | 35 |
4 | Крахмал | 1,5 | 1,5 |
5 | Крупы разные, бобовые | 45 | 65 |
6 | Макаронные изделия | 25 | 35 |
7 | Картофель | 250 | 350 |
8 | Овощи, зелень свежие | 280 | 350 |
9 | Фрукты свежие | 300 | 300 |
10 | Фрукты сухие, в том числе шиповник | 50 | 50 |
11 | Соки натуральные | 200 | 200 |
12 | Сахар | 50 | 65 |
13 | Кондитерские изделия (конфеты, пряники, печенье) | 45 | 50 |
14 | Говядина | 65 | 65 |
15 | Мясопродукты (печень, сердце, язык) | 35 | 45 |
16 | Колбасные изделия (вареные, варено-копченые) | 25 | 35 |
17 | Птица (мясо куриное, мясо индейки, окорочка) | 45 | 50 |
18 | Рыба свежая | 75 | 75 |
19 | Рыба соленая (сельдь) | 6 | 10 |
20 | Молоко | 250 | 300 |
21 | Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт) | 100 | 100 |
22 | Творог | 45 | 50 |
23 | Сметана | 12 | 15 |
24 | Сыр | 11 | 13 |
25 | Масло сливочное | 30 | 45 |
26 | Масло растительное | 11 | 15 |
27 | Яйцо (штук) | 0,5 | 0,5 |
28 | Кофейный напиток, какао | 4 | 6 |
29 | Чай | 0,1 | 0,2 |
30 | Соль | 5 | 7 |
31 | Дрожжи | 1 | 1 |