Нормы обеспечения питанием
воспитанниц государственных Мариинских женских
гимназий-интернатов, находящихся на полном пансионе
№ | Наименование продуктов | Норма на одну воспитанницу (граммов в день) | |
10-13 лет | 14-17 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной | 150 | 200 |
2 | Хлеб пшеничный, булочные изделия | 200 | 250 |
3 | Мука пшеничная | 35 | 35 |
4 | Крупы, бобовые | 50 | 50 |
5 | Макаронные изделия | 20 | 20 |
6 | Картофель | 400 | 450 |
7 | Овощи, зелень свежие | 470 | 500 |
8 | Фрукты свежие | 400 | 500 |
9 | Фрукты сухие | 50 | 50 |
10 | Соки | 200 | 200 |
11 | Сахар | 75 | 95 |
12 | Кондитерские изделия | 25 | 25 |
13 | Мясо | 105 | 105 |
14 | Птица | 76 | 76 |
15 | Рыба свежая | 80 | 80 |
16 | Колбасные изделия | 25 | 25 |
17 | Молоко | 400 | 500 |
18 | Кисломолочные продукты | 180 | 180 |
19 | Творог | 70 | 70 |
20 | Сметана | 20 | 20 |
21 | Масло сливочное | 50 | 50 |
22 | Масло растительное | 18 | 20 |
23 | Сыр | 12 | 12 |
24 | Яйцо (штук) | 1 | 1 |
25 | Кофейный напиток, какао | 8 | 8 |
26 | Чай | 0,2 | 0,4 |
27 | Соль | 8 | 8 |
28 | Дрожжи | 2 | 2 |