Нормы обеспечения питанием
воспитанниц государственных Мариинских женских
гимназий-интернатов, находящихся на неполном пансионе
№ | Наименование продуктов | Норма на одну воспитанницу (граммов в день) | |
10-13 лет | 14-17 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной | 85 | 120 |
2 | Хлеб пшеничный, булочные изделия | 115 | 150 |
3 | Мука пшеничная | 20 | 35 |
4 | Крупы разные, бобовые | 45 | 55 |
5 | Макаронные изделия | 25 | 35 |
6 | Картофель | 250 | 300 |
7 | Овощи и зелень | 280 | 300 |
8 | Фрукты свежие | 250 | 300 |
9 | Фрукты сухие | 50 | 50 |
10 | Соки | 200 | 200 |
11 | Сахар | 50 | 60 |
12 | Кондитерские изделия | 20 | 25 |
13 | Мясо | 70 | 70 |
14 | Колбасные изделия | 20 | 20 |
15 | Птица | 45 | 50 |
16 | Рыба свежая | 65 | 75 |
17 | Молоко | 250 | 300 |
18 | Кисломолочные продукты | 100 | 100 |
19 | Творог | 45 | 50 |
20 | Сметана | 12 | 15 |
21 | Сыр | 8 | 10 |
22 | Масло сливочное | 30 | 40 |
23 | Масло растительное | 11 | 15 |
24 | Яйцо (штук) | 0,5 | 0,5 |
25 | Кофейный напиток, какао | 5 | 6 |
26 | Чай | 0,1 | 0,2 |
27 | Соль | 5 | 5 |
28 | Дрожжи | 1 | 1 |