Нормы питания для обучающихся, воспитанников,
находящихся в краевых государственных оздоровительных образовательных учреждениях
санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении
(граммов в день)
№ п/п |
| Норма на одного | |
от 6 до 10 лет | старше 10 лет | ||
1 | Хлеб ржаной | 80 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 130 | 200 |
3 | Мука пшеничная | 30 | 35 |
4 | Мука картофельная | 3 | 3 |
5 | Крупа, бобовые, макаронные изделия | 65 | 70 |
6 | Картофель | 300 | 400 |
7 | Овощи и зелень | 325 | 400 |
8 | Фрукты свежие | 260 | 260 |
9 | Соки | 200 | 200 |
10 | Фрукты сухие | 17 | 20 |
11 | Сахар | 50 | 55 |
12 | Кондитерские изделия | 25 | 25 |
13 | Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 |
14 | Мед пчелиный | 10 | 10 |
15 | Чай | 1 | 1 |
16 | Мясо | 100 | 105 |
17 | Птица | 35 | 80 |
18 | Рыба (свежая) | 70 | 80 |
19 | Сельдь (малосольная) | 6 | 10 |
20 | Колбасные изделия | 15 | 15 |
21 | Молоко | 400 | 400 |
22 | Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
23 | Творог | 55 | 60 |
24 | Сметана | 10 | 10 |
25 | Сыр | 10 | 12 |
26 | Масло сливочное | 40 | 45 |
27 | Масло растительное | 14 | 18 |
28 | Яйцо (штук) | 1 | 1 |
29 | Лимонная кислота | 0,2 | 0,3 |
30 | Соль | 6 | 8 |
31 | Дрожжи | 3 | 3 |