Недействующий

О нормах обеспечения мягким инвентарем, питанием граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-сирот, безнадзорных детей и детей, оставшихся без попечения родителей, в стационарных и полустационарных учреждениях социального обслуживания и стационарных ...


Приложение 3
к Закону Красноярского края
от 14 апреля 2005 года N 14-3277

     

Нормы
взаимозаменяемости некоторых продуктов
при изготовлении блюд для граждан пожилого
возраста, инвалидов, детей-сирот, безнадзорных
детей и детей, оставшихся без попечения
родителей, в стационарных и полустационарных
учреждениях социального обслуживания и
стационарных и полустационарных отделениях
учреждений социального обслуживания



1. Нормы взаимозаменяемости некоторых
продуктов при изготовлении блюд для граждан
пожилого возраста и инвалидов в стационарных
учреждениях социального обслуживания
и стационарных отделениях учреждений
социального обслуживания


Продукт

Вес
(нетто,
грамм)

Продукт-заменитель

Вес
(нетто,
грамм)

Мясо, говядина

100

Мясо кролика

98

Баранина II категории

97

Верблюжатина

107

Конина I категории

104

Мясо лося

95

Оленина I категории

104

Печень говяжья

116

Печень свиная

107

Сердце говяжье

135

Куры II категории

97

Яичный порошок

45

Рыба (треска)

115

Творог полужирный

121

Консервы мясные

120

Молоко цельное

100

Молоко цельное сухое
в герметичной упаковке

11

Молоко сухое обезжиренное в
герметичной упаковке

7,5

Молоко сгущенное
стерилизованное

40

Молоко сгущенное с сахаром

39

Сливки сухие

12

Сливки сгущенные с сахаром

35

Творог полужирный

17

Мясо, говядина

14

Рыба (треска)

16

Сыр "Пошехонский"

11

Яйцо куриное

22

Яичный порошок

6

Творог полужирный

100

Мясо, говядина

83

Рыба (треска)

95

Яйцо куриное
(1 шт.)

41

Творог полужирный

31

Мясо, говядина

26

Рыба (треска)

30

Молоко цельное

186

Сыр "Пошехонский"

20

Яичный порошок

11,5

Рыба (треска)

100

Мясо, говядина

87

Творог полужирный

105

Яичный порошок

39

Картофель

100

Капуста белокочанная

111

Капуста цветная

80

Морковь

154

Свекла

118

Бобы (фасоль)

33

Горошек зеленый

40

Горошек зеленый
консервированный

64

Макароны, вермишель

25

Крупа манная

25

Хлеб пшеничный, 1 сорт

35

Хлеб пшеничный

100

Мука пшеничная

70

Хлеб ржаной

111

Макароны, вермишель

70

Крупа манная

70

Яблоки свежие

100

Яблоки консервированные

200

Сок яблочный

90

Сок виноградный

133

Сок сливовый

133

Сухофрукты:

Яблоки

12

Чернослив

17

Курага

8

Изюм

22

Масло
растительное

100

Майонез (по жиру и
калорийности)

140

Мясо, говядина

100

Свинина мясная (по белку)

110

Сосиски, сардельки,
колбаса вареная (по белку)

150

Рыба свежая

100

Рыбные консервы
натуральные (по белку)

100



Примечание 1. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 граммах сливочного масла содержится 82,5 процента жира.

Примечание 2. В случае замены говядины другими мясными продуктами они могут вкладываться в недельное меню в следующем процентном соотношении: свинина - 30 процентов, баранина - 20 процентов, куры - 20 процентов, кролик - 15 процентов, субпродукты - 15 процентов.

2. Нормы взаимозаменяемости некоторых продуктов
при изготовлении блюд для детей-инвалидов,
детей-сирот, безнадзорных детей и детей,
оставшихся без попечения родителей,
в стационарных учреждениях социального
обслуживания и стационарных отделениях
учреждений социального обслуживания


Продукт

Масса
(грамм)

Продукт-заменитель

Масса
(грамм)

Мясо, говядина

100

Мясо кролика

96

Печень говяжья

116

Печень свиная

107

Куры I категории

110

Куры II категории

97

Рыба (треска)

125

Творог

120

Молоко цельное

100

Молоко сухое цельное в
герметической упаковке

11

Молоко сухое обезжиренное

7,5

Молоко сгущенное с сахаром

40

Творог 9-процентной
жирности

17

Мясо (говядина I кат.)

14

Мясо (говядина II кат.)

17

Рыба (треска)

17,5

Сыр "Российский"

12,5

Яйцо куриное

22

Творог
9-процентной
жирности

100

Мясо (говядина)

83

Рыба (треска)

105

Яйцо куриное
(1 шт.)

41

Творог

31

Мясо (говядина)

26

Рыба (треска)

30

Молоко цельное

186

Сыр "Российский"

20

Яичный порошок

11,5

Рыба (треска)

100

Мясо (говядина)

87

Творог

105

Картофель

100

Капуста белокочанная

111

Капуста цветная

80

Морковь

154

Свекла

118

Бобы (фасоль)

33

Горошек зеленый

409

Горошек зеленый
консервированный

64

Кабачки

300

Яблоки свежие

100

Яблоки консервированные

200

Сок яблочный

90

Сок виноградный

133

Сок сливовый

133

Сухофрукты:

Яблоки

12

Чернослив

17

Курага

8

Изюм

22