ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
от 14 апреля 2005 года N 14-3277
О нормах обеспечения мягким инвентарем, питанием граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-сирот,
безнадзорных детей и детей, оставшихся без попечения родителей, в стационарных и полустационарных
учреждениях социального обслуживания и стационарных и полустационарных отделениях учреждений
социального обслуживания
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Красноярского края от 16.12.2014 N 7-3023, вступившего в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем через 10 дней со дня официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".
____________________________________________________________________
Установить нормы обеспечения питанием граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-сирот, безнадзорных детей и детей, оставшихся без попечения родителей, в стационарных и полустационарных учреждениях социального обслуживания и стационарных и полустационарных отделениях учреждений социального обслуживания согласно приложению 1 к настоящему Закону.
Установить нормы обеспечения мягким инвентарем граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-сирот, безнадзорных детей и детей, оставшихся без попечения родителей, в стационарных и полустационарных учреждениях социального обслуживания и стационарных и полустационарных отделениях учреждений социального обслуживания согласно приложению 2 к настоящему Закону.
Установить нормы взаимозаменяемости некоторых продуктов при изготовлении блюд согласно приложению 3 к настоящему Закону.
Настоящий Закон подлежит опубликованию в газете "Красноярский рабочий" и вступает в силу по истечении 10 дней после его опубликования.
Губернатор
Красноярского края
А.Г.Хлопонин
Нормы
обеспечения питанием граждан пожилого
возраста, инвалидов, детей-сирот, безнадзорных
детей и детей, оставшихся без попечения
родителей, в стационарных и полустационарных
учреждениях социального обслуживания и стационарных
и полустационарных отделениях учреждений
социального обслуживания (нетто, граммов
в день на одного проживающего)
1. Нормы обеспечения питанием граждан пожилого
возраста и инвалидов в стационарных учреждениях
социального обслуживания и стационарных
отделениях учреждений социального обслуживания
Наименование продуктов | Нормы обеспечения питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания и стационарных отделениях учреждений социального обслуживания, кроме психоневрологических и детских учреждений социального обслуживания | Нормы обеспечения питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в психоневрологических учреждениях социального обслуживания |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной | 150 | 200 |
Хлеб пшеничный | 150 | 250 |
Крупа и бобовые | 70 | 70 |
Макароны | 20 | 25 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Сухари панировочные | 4 | 6 |
Овощи | ||
Капуста белокочанная свежая | 115 | 150 |
Картофель | 250 | 400 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
|
|
Томатное пюре и паста | 4 | 4 |
Фрукты и соки | ||
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 | 100 |
Соки плодово-ягодные | 60 | 60 |
Сухофрукты | 10 | 16 |
Молоко и молочные продукты | ||
Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
Молоко | 200 | 200 |
Творог | 40 | 50 |
Сметана | 10 | 15 |
Сыры твердые | 15 | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||
Говядина I категории | 80 | 100 |
Колбасные изделия | 25 | 25 |
Куры I категории (полупотрошеные/ потрошеные) |
|
|
Рыба | 76 | 85 |
Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | ||
Масло сливочное | 20 | 20 |
Маргарин | 10 | 10 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | ||
Сахар | 57 | 57 |
Повидло, джем | 10 | 10 |
Печенье, пряники и другие | 5 | 5 |
Дрожжи | 1 | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 | 2 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3 |
Уксус | 2,5 | 2 |
Чай черный | 2 | 2 |
Специи | 1 | 1 |
Соль | 10 | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю через день | 1 драже 3 раза в неделю через день |
Примечание. По решению создаваемой в учреждении социального обслуживания комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком с учетом медицинских показаний гражданам пожилого возраста и инвалидам допускается устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.
2. Нормы обеспечения питанием детей-инвалидов,
детей-сирот, безнадзорных детей и детей,
оставшихся без попечения родителей,
в стационарных учреждениях социального
обслуживания и стационарных отделениях
учреждений социального обслуживания
Наименование продуктов | Норма питания на одного воспитанника (от 3 до 6 лет) | Норма питания на одного воспитанника (от 6 до 18 лет) |
Хлеб ржаной | 60 | 150 |
Хлеб пшеничный | 100 | 200 |
Мука пшеничная | 35 | 35 |
Мука картофельная | 3 | 3 |
Крупа, бобовые, макаронные | 45 | 75 |
Картофель | 300 | 400 |
Овощи и зелень | 400 | 470 |
Фрукты свежие | 260 | 250 |
Соки | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 10 | 15 |
Сахар | 60 | 75 |
Кондитерские изделия | 25 | 25 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 4 |
Какао | 1 | 2 |
Чай | 0,2 | 0,2 |
Мясо | 95 | 105 |
Птица | 25 | 70 |
Рыба (сельдь) | 60 | 110 |
Колбасные изделия | 10 | 25 |
Молоко, кисломолочные | 550 | 550 |
Творог | 50 | 70 |
Сметана | 10 | 10 |
Сыр | 10 | 12 |
Масло сливочное | 35 | 50 |
Масло растительное | 12 | 18 |
Яйцо (штук) | 1 | 1 |
Специи | 2 | 2 |
Соль | 8 | 8 |
Дрожжи | 1 | 1 |