Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 10 апреля 2001 года N 14-1257



О предоставлении земельного участка с целью реализации
пилотного инвестиционного жилищного проекта
"Застройка - 2-го микрорайона жилого района Аэропорт
г.Красноярска"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 22 ноября  2013  года на основании
Закона Красноярского края от 24 октября 2013  года N  5-1673
____________________________________________________________________


Настоящий Закон края направлен на обеспечение предоставления земельного участка площадью 20,25 гектара в районе Аэропорт города Красноярска с целью реализации пилотного инвестиционного жилищного проекта, реализуемого в рамках Соглашения о займе между Российской Федерацией и МБРР N 3850-RU.

Статья 1.

Настоящий Закон, в виде исключения из Закона края "О порядке предоставления земельных участков и организации жилищного строительства в Красноярском крае", обеспечивающего предоставление земельных участков на период строительства на праве аренды с последующей передачей их гражданам в частную собственность за плату, разрешает предоставление земельного участка юридическому лицу для строительства жилья в указанном районе на праве частной собственности.

Статья 2.

Предоставляемый земельный участок для указанных целей расположен в границах города Красноярска, предназначен для развития жилищного строительства и находится в ведении муниципального образования - город Красноярск.

Статья 3.

Администрация г.Красноярска, выступающая заемщиком средств, обеспечивает подготовку земельного участка в соответствии с требованиями по ведению государственного земельного кадастра, осуществляет инженерную подготовку строительной площадки и проводит конкурс по продаже земельного участка для застройки.

Статья 4.

Застройщик, выигравший конкурс, получает право приобретения земельного участка в собственность путем заключения договора купли-продажи с администрацией города и регистрации права собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

До завершения комплекса строительных работ "под ключ" и последующей реализации квартир застройщик уплачивает ежегодный земельный налог в соответствии с утвержденными ставками земельного налога и проведенного ценового зонирования территории города.

Статья 5.

По завершении строительных работ и сдачи в эксплуатацию жилых домов застройщик регистрирует право собственности на возведенные объекты с последующей реализацией квартир гражданам Российской Федерации при условии организации ими товариществ собственников жилья (кондоминиумов).

Администрация г.Красноярска вправе установить дополнительные условия продажи квартир гражданам в возведенных жилых домах.

Статья 6.

Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Красноярский рабочий".

Губернатор
Красноярского края
А.И.Лебедь