Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

       

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 27 марта 2000 года N 10-679



О предоставлении субсидий на компенсацию выпадающих
доходов транспортных организаций от перевозки
пассажиров автомобильным транспортом по междугородным
автобусным маршрутам на 2000 год

____________________________________________________________________
Утратил силу с 22 ноября  2013  года на основании
Закона Красноярского края от 24 октября 2013  года N  5-1673
____________________________________________________________________


      Статья 1.

        В целях компенсации выпадающих доходов транспортных организаций, возникающих в результате государственного регулирования тарифов за проезд пассажиров, небольшой интенсивности пассажиропотоков и реализации прав отдельных категорий пассажиров на проезд по льготным тарифам, предоставляются субсидии на междугородные автомобильные перевозки.

        Получателями указанных субсидий являются транспортные организации, осуществляющие пассажирские автомобильные перевозки по междугородным маршрутам на территории края и заключившие договоры на выполнение пассажирских перевозок с администрацией края на конкурсной основе.

        Предоставление указанных субсидий в 2000 году осуществляется исходя из следующих нормативов субсидирования междугородных пассажирских перевозок:

        - для междугородных маршрутов с низким пассажиропотоком (маршруты с небольшой интенсивностью пассажиропотоков, государственным регулированием тарифов и правом отдельных категорий пассажиров на проезд по льготным тарифам) - 5478 рублей в расчете на 1000 км пробега автобуса с пассажирами;

        - для междугородных маршрутов с высоким пассажиропотоком (маршруты с государственным регулированием тарифов и правом отдельных категорий пассажиров на проезд по льготным тарифам) 1302 рубля в расчете на 1000 км пробега автобуса с пассажирами.

        Субсидии выделяются исходя из фактически выполненных объемов транспортных услуг и нормативов субсидирования междугородных пассажирских перевозок.

      Статья 2.

        Транспортные организации - получатели указанных субсидий не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в управление коммуникационным комплексом администрации края отчет о выполненных объемах транспортных услуг по междугородным маршрутам в соответствии с утвержденной Программой обслуживания населения автомобильным пассажирским междугородным транспортом Красноярского края на 2000 год, а также расчет объемов текущего финансирования исходя из утвержденных нормативов субсидирования междугородных пассажирских перевозок.

        Главное финансовое управление администрации края на основании отчета транспортных организаций, утвержденного управлением коммуникационным комплексом администрации края, ежемесячно производит оплату, направляя средства на счета соответствующих транспортных организаций.

      Статья 3.

        Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Красноярский рабочий".

Губернатор Красноярского края
А.И.ЛЕБЕДЬ