Городской конкурс на лучшее летнее кафе в весенне-летний период 2004 г. проводится комитетом по экономике администрации города.
Целью и задачей конкурса "Летнее кафе. Саратов-2004" является повышение культуры обслуживания, соблюдение санитарных норм и правил обслуживающим и производственным персоналом, наличие фирменных блюд и напитков, оригинальность оформления блюд, разнообразие меню.
Основные требования к участникам конкурса
К участию в конкурсе допускаются предприятия общественного питания (летние кафе), располагающиеся на территории г. Саратова.
Участие в городском конкурсе оформляется заявками, поданными администрациями районов города с приложением списка предприятий-призеров по результатам проведения районных конкурсов. В заявке указывают: наименование и адрес предприятия, форму собственности, режим работы с указанием выходных и санитарных дней.
К заявке прилагаются:
- ксерокопия санитарно-эпидемиологического заключения на летнее кафе;
- ассортимент реализуемой продукции в этом предприятии, согласованный с ГУ ЦГСЭН;
- сертификат на услугу питания (система добровольной сертификации).
Необходимые условия для участников конкурса
1. Наличие правоустанавливающих документов (предъявляются при проверке):
- свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
- заключение ГУ ЦГСЭН с согласованным ассортиментом;
- заключение государственной пожарной службы;
- карточка регистрации контрольно - кассового аппарата;
- договор на вывоз мусора;
- сертификат на услугу питания (при наличии).
2. Наличие форменной одежды у обслуживающего персонала, меню с указанием блюд, нормы выхода готовой продукции, карты вин.
3. Внешнее и внутреннее оформление летнего кафе.
4. Подключение к центральным сетям водоснабжения и канализации.
5. Благоустройство прилегающей территории.
6. Наличие туалетов (в том числе биотуалетов) для посетителей и персонала.
Функции организационного комитета
1. Осуществляет общую координацию вопросов подготовки и проведения конкурсов.
2. Формирует состав жюри конкурса, которое оценивает организацию работы участников конкурса.
3. Разрабатывает конкурсную программу и бальную систему оценки участников конкурса для руководства и подведения итогов.