БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28.02.1995 N 108


Об оценке объектов недвижимого имущества,  принадлежащего гражданам на праве собственности

       Во исполнение Закона РФ "О налогах на имущество физических   лиц" и в целях полной его реализации

ПОСТАНОВЛЯЮ:

       1. Городскому бюро технической инвентаризации (В.Л.Страшилин):

       1.1. Провести инвентаризацию частных домовладений, садовых домиков, боксов в гаражно-строительных кооперативах и другого имущества, находящегося в собственности граждан, зарегистрированного в установленном порядке в органах исполнительной власти на 01.01.95 года.

       В целях сокращения сроков и объемов работ по оценке объектов недвижимого имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности, принимать коэффициент износа зданий, строений и сооружений, зафиксированный в техническом паспорте БТИ, без дополнительного обследования объектов.

       1.2. Обеспечить расчет инвентаризационной стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, зарегистрированных в установленном порядке в органах исполнительной власти по состоянию на 01.01.95 г.

       1.3. В срок до 1.11.95 г. представить в государственные районные налоговые инспекции города сводную ведомость оценки объектов недвижимого имущества, принадлежащих гражданам на праве собственности.

       До полного окончания работ по инвентаризации, по мере готовности, представлять в районные налоговые инспекции ведомости оценки объектов недвижимого имущества для исчисления налога в текущем году.

       2. Главам районных адиинистраций (Ю.А.Рустиков, Э.Б.Янкевич, Р.Д.Осина, А.И.Соколов, П.А.Ворсунов, Б.И.Усков), комитету по управлению имуществом (П.П.Камшилов), комитету по земельным ресурсам и землеустройству (И.П.Ненашев), до 01.05.95 года представить в бюро технической инвентаризации необходимые сведения об объектах недвижимого имущества, принадлежащих гражданам на праве собственности по прилагаемой форме (Приложение) .

       3. Главам районных администраций, управлению жилищнокоммунального хозяйства, комитету по управлению имуществом, комитету по земельным ресурсам и землеустройству оказать содействие БТИ в проведении работ по инвентаризации садовых домиков, гаражно-строительных кооперативов и других объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности граждан, но не зарегистрированных в органах исполнительной власти или бюро технической инвентаризации.

       4. Городскому агентству по приватизации жилья (Нарыков А.Н.) представить в городскую и районные налоговые инспекции сводную ведомость оценки приватизированных гражданами квартир в муниципальном или ведомственном жилом фонде в срок до 01.04.95 г.

5. Городскоиу .финансовому управлению (А.П.Мурзаков) обеспечить финансирование работ городского бюро технической инвентаризации по определению инвентаризационной стоимости недвижимого имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности, в размере 100 млн. руб.

       6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации В.П.Харитонова.

 

 Глаза администрации -
  мэр города Саратова
 А.Н.Маликов