БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27.02.1995 N 96


О консервации строительных объектов при длительных перерывах в производстве работ

       В последнее время отмечается увеличение количества объектов, на которых прекращено строительство без проведения необходимых мероприятий по их консервации и обеспечению сохранности, что приводит к снижению прочности и устойчивости зданий и сооружений, а в некоторых случаях и к авариям.

       При возобновлении строительства возникает необходимость выделения дополнительных капитальных вложений на их восстановление. В целях предупреждения нерационального использования капитальных вложений

  ПОСТАНОВЛЯЮ:

       1. Руководителям организаций (Приложение N 1) до 15 апреля 1995 года представить акты проверок состояния объектов, строительство которых в текущем году не планируется, с указанием сроков проведения консервации стройки и стоимости работ.

       2. Утвердить порядок временной консервации строящихся  объектов (Приложение N 2).

       3. Городскому управлению финансов (А.П.Мурзаков) подготовить  предложение о выделении средств по объектам УКСа администрации города до 15 мая 1995 года.

       4. Управлению Госархстройнадзора (Н.А.Ефимов) при не выполнении работ по консервации объектов, выдавать предписания и налагать штраф в соответствии с Законом Российской Федерации от 17.12.92 г. N 4121-1/1 п.2 "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства".

       5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации В.Н. Струговщикова и управление Госархстройнадзора (Н.А.Ефимов).


 Глава администрации -
  мэр города Саратова
  А.Н.Маликов

Приложение N 2
к постановлению администрации
г.Саратова
от 27 февраля 1995 г. N 96

ПОРЯДОК
временной консервации строящихся объектов

       1. Решение о консервации строящегося объекта принимается   одновременно с утверждением плана капитального строительства на текущий год.

       2. Выполнение строительно-монтажных работ, предусмотренных сметой на проведение работ по консервации, осуществляется подрядной организацией по дополнительному договору на капитальное строительство. В дополнительном договоре указываются сроки выполнения работ и сдачи заказчику законсервированных объектов и конструктивных элементов по акту.

       3. Затраты, связанные с консервацией объектов, отнести за счет основной деятельности предприятия, по новым предприятиям, за счет централизованных фондов. Затраты по обеспечению сохранности законсервированных в установленном порядке объектов финансируются за счет средств, выделенных на эти цели в пределах лимитов капитальных вложений.

       4. Предприятия, строительство объектов которых возобновлено после консервации, передают объекты подрядчику по акту с указанием технического состояния на день передачи.

       Возможность возобновления строительства после консервации устанавливается проектным институтом - автором проекта или специализированной проектной организацией.

 

 Заместитель главы администрации города Саратова
В.Н. Струговщиков