БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

З1.01.1995 N 49


Об утверждении Положения о Комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации г.Саратова

       Администрация города Саратова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

       Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по вопросам  религиозных объединений при администрации города Саратова.

  Глава администрации - мэр города Саратова
А. Н. Маликов

Приложение
к постановлению администрации
г.Саратова
от 31.01.1995 года N 49

Положение о комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации г.Саратова

        1. Комиссия по вопросам религиозных объединений при администрации г.Саратова образована в целях рассмотрения вопросов, возникающих в сфере взаимоотношений исполнительной власти и религиозных конфессий, включая вопросы передачи религиозным объединениям культовых зданий и иного имущества.

       2. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, документами представительной и исполнительной власти и настоящим Положением.

       3. Основными задачами комиссии являются:

       - подготовка предложений по урегулированию вопросов, связанных с деятельностью религиозных объединений и требующих решения исполнительных органов власти;

       - информационно-аналитическое обеспечение деятельности администрации города по вопросам, затрагивающим сферу взаимоотношений ее с религиозными объединениями;

       - содействие осуществлению контактов администрации города с   религиозными конфессиями и объединениями.

       4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

       - вырабатывает для администрации города рекомендации по   вопросам, затрагивающим сферу взаимоотношений исполнительной власти и религиозных конфессий, проводит экспертизу проектов распорядительных документов администрации по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;

       - дает заключения по проектам решений, вносимых в администрацию города в части вопросов, затрагивающих сферу взаимоотношений исполнительной власти и религиозных объединений;

       - осуществляет взаимодействие с государственными и   общественными организациями, научными учреждениями и религиозными объединениями.

       5. Заседания комиссии проводятся с приглашением   представителей заинтересованных религиозных объединений, а при необходимости с участием представителей структурных подразделений администрации города, государственных и общественных организаций.

       6. Организация работы по подготовке материала для рассмотрения комиссией и контраль за выполнением принимаемых на ее заседаниях решений осуществляется ответственным секретарем комиссии.

       7. Заседания комиссии и принимаемые на них решения   оформляются в виде протокола, который подписывается председателем комиссии и секретарем.

       8. Предложения комиссии, требующие решения исполнительных органов власти, оформляются в виде соответствующих распорядительных документов администрации города.

       9. Порядок работы комиссии определяется ее   председателем. Комиссия созывается по мере необходимости.


  Председатель
  комитета по информации,
  общественным отношениям
  и международным связям
С.Ю.Наумов