Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТУПИВШЕЙ НА АКЦИЗНЫЕ СКЛАДЫ И ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ПОРЯДКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ПРИОБРЕТЕНИЯ И ВЫДАЧИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК И ИХ ЦЕНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приложение 1
к постановлению Коллегии
администрации Орловской области
от 5 января 2004 г. N 1

Порядок контроля качества и безопасности алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, поступившей на акцизные склады и предназначенной для розничной реализации в Орловской области


1. Контролю качества и безопасности подлежит поступившая на акцизные склады алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9% объема готовой продукции, произведенная на территории Российской Федерации и предназначенная для розничной продажи на территории Орловской области.

Контроль качества и безопасности алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 9% объема готовой продукции, а также импортируемой на территорию Российской Федерации и предназначенной для розничной реализации на территории области, осуществляется в добровольном порядке без маркировки алкогольной продукции региональными специальными марками

2. Контроль качества и безопасности алкогольной продукции, поступившей на акцизные склады и предназначенной для розничной реализации (далее - контроль), осуществляет управление сельского хозяйства и продовольствия администрации Орловской области (далее - уполномоченный орган).

3. Организация, имеющая акцизные склады и осуществляющая реализацию алкогольной продукции (далее - организация), подает в уполномоченный орган заявление на выполнение работ по контролю (приложение I)

4. К заявлению прилагаются:

1) спецификация алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Орловской области (приложение 2);

2) копия товарно-транспортной накладной;

3) копия сертификата соответствия;

4) копия удостоверения качества на данную партию продукции;

5) контрольный образец из партии продукции заявленной для прохождения КОНТРОЛЯ.

Партия алкогольной продукции - алкогольная продукция в количестве одной и более единиц одного наименования, одной даты розлива, оформленная одним документом о качестве.

5. Представленные документы принимаются по описи.

Копии документов, не заверенные нотариально, представляются с предъявлением оригинала либо с предъявлением копии документа, заверенной печатью предыдущего собственника алкогольной продукции

6. Контроль осуществляется документальной проверкой либо отбором проб для проведения физико-химических и органолептических испытаний на соответствие (тождественность) отобранных образцов алкогольной продукции государственным стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации (инструментальный контроль).

7. При документальной проверке уполномоченным органом проводится экспертиза представленных документов, анализируются предшествующие заключения аккредитованных испытательных лабораторий и материалов проверок органов государственного контроля и надзора.

Физико-химические и органолептические испытания алкогольной продукции осуществляются лабораториями, аккредитованными на техническую компетентность и независимость Государственным стандартом Российской Федерации в системе сертификации ГОСТ Российской Федерации.

8. При проведении проверки путем инструментального контроля продукция направляется уполномоченным органом в лаборатории для проведения физико-химических и органолептических испытании.

После проведения испытаний качества и безопасности алкогольной продукции лаборатории представляют в уполномоченный орган протокол испытаний алкогольной продукции и заключение о соответствии ее требованиям нормативной документации.

9. Техническое обеспечение отбора проб алкогольной продукции осуществляется уполномоченным органом на основании договоров с испытательными лабораториями за счет перечисляемых организациями средств на возмещение расходов, связанных с осуществлением специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для маркировки специальными региональными марками.

10. При положительных результатах контроля на партию алкогольной продукции уполномоченный орган выдает организации разрешение на получение региональных специальных марок и маркировку проверенной партии алкогольной продукции (приложение 3).

При отрицательных результатах контроля качества разрешение на получение региональных специальных марок не выдается.

11. Кроме указанных выше мер по контролю, уполномоченный совместно с представителями лицензионного управления и управления торговли и потребительских ресурсов Аппарата Губернатора и администрации области (далее - комиссия) проводит проверки качества алкогольной продукции с выездом на акцизные склады.

Результаты проверок оформляются актом.

12. Проверке подлежат условия деятельности организации, обеспечивающие качество и безопасность алкогольной продукции, и документы, подтверждающие легальность производства и оборота алкогольной продукции

13. Комиссией проводится также отбор образцов алкогольной продукции для проведения исследования в лаборатории. Oт6op образцов проводится в присутствии ответственного работника акцизного склада и оформляется актом (в 4-х экземплярах), который подписывают все лица, принимающие участие в проверке.

Акт должен содержать следующие сведения:

- наименование, адрес и ИНН производителя;