Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


ЗАКОН ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений и дополнений в Закон Орловской области
от 26 ноября 2002 года № 289-ОЗ "О транспортном налоге"


     Принят областным Советом народных депутатов                  26 сентября 2003 года

Статья 1. Внести в Закон Орловской области от 26 ноября 2002 года № 289-ОЗ "О транспортном налоге" (в редакции Закона Орловской области от 15 апреля 2003 года № 321-ОЗ) следующие изменения:

в статье 3:

в подпункте 1.7 пункта 1 слово "легкового" исключить;

дополнить пунктами 3 и 4 следующего содержания:

"3. Лица, перечисленные в подпункте 1.7 пункта 1 и в пункте 2 настоящей статьи, самостоятельно представляют в налоговые органы необходимые документы для получения налоговой льготы.

4. При возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет налога по инициативе налогоплательщика производится налоговым органом с месяца, в котором возникло это право в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Орловской области.";

в статье 4:

в пункте 1 вместо слов "по установленной форме (прилагается)." записать слова "по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.";

в пункте 5 первое предложение первого абзаца изложить в следующей редакции:

"5. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиком - физическим лицом, исчисляется налоговым органом на основании поступающих от органа, осуществляющего государственную регистрацию транспортных средств на территории Орловской области, сведений о регистрации транспортного средства (транспортных средств) на имя налогоплательщика - физического лица.";

пункты 6 и 7 изложить в следующей редакции:

"6. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплату авансового платежа производят не позднее 1 сентября текущего налогового периода на основании налогового уведомления.

7. Уплата окончательной суммы налога физическими лицами за истекший налоговый период с учетом коэффициента, установленного пунктом 3 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации, производится не позднее 15 февраля года, следующего за налоговым периодом, на основании нового налогового уведомления.

Положения настоящего пункта применяются в случае, если сумма налога, подлежащая доплате по истечении налогового периода, больше нуля.".

Статья 2. Установить, что действие подпункта 2.6 пункта 2 статьи 3 распространяется на урегулированные им правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

Губернатор

Орловской области                                                                                              Е.С. Строев

г. Орел

2 октября 2003 года
№ 349-ОЗ